Глава 3

-  Неналь очнись,- послышался журчащий голос, в темноте проступил голубой силуэт. Девушку обдал аромат голубых лотосов, ангел вдохнул его и открыл глаза. Посреди зала стоял Бог – Солнце, его золотые крылья были сложенные. Они сияющим потоком ниспадали на пол. На его голове сияла солнечная корона. От его сияния отразился разноцветными зайчиками, разбитый витраж. Мужчина гневным взором смотрел на Аэллу.

- Ты что творишь несносная птица,- промолвил он громовым голосом. Гарпия гордо расправила спину, она вздёрнула подбородок и сложила окровавленные руки у себя на груди.
- Я забрала то, что по праву принадлежит мне,- капризно ответила она.   Он перевёл свой взгляд на Дамира.
- Отец, я ей уже заплатил,- ответил Богу демон, оторвав руки от своих кровавых глаз. Бог – Солнца внимательно посмотрел на своего сына.
- Минтака, прав,- подтвердил он  слова Дамира, - Аэлла ты поступила неправильно. Придется мне на время забрать у тебя крылья и молодость. Что бы ты обдумала своё поведение.

Бог протянул в сторону птицы руку. Глаза Аэллы округлились.
- Нет, только не мою красоту,- взвизгнула она, прячась от солнечного зайчика, что сорвался с длани Бога. Её взгляд зацепился за длинный и острый осколок витража. Аэлла кинулась и подхватила с пола  стекло. Она с клекотом бросилась на бога – солнца  и обагрила свои руки его золотой кровью. Мужчина с изумлением посмотрел на неё, а потом на осколок витража у себя в груди. Он рухнул на плиты лаборатории. Арша вскрикнула и кинулась к нему, Неналь последовала за ней. Время замерло, всё вокруг застыло.

- Разве можно убить бога,- всхлипнув, проговорил ангел. Мужчина поднял на неё свой тусклый взгляд.
- Можно уничтожить только тело,- улыбнувшись, проговорил он и дотронулся до щеки ангела, вытирая ей слёзы, - бог будет всегда с тобой. Помни, что я тебе сказал.
-Всегда смотреть сердцем, - закрыв глаза, прошептала девушка.
- Вот именно, научи этому моих сыновей,- промолвил Бог. Неналь ему кивнула.
- А как же Дамир,- спросила она его,- он навсегда останется слепым.
- Нет,- ответил ей ободряюще Бог,- придёт время, ты сможешь вернуть ему зрение. А теперь прощай Ангел Целитель, надеюсь, что задумка Тео сработает и всё станет на свои места. Она, в конце концов, должна сделать выбор: свет или тьма.

Рука Бога упала, и мужчина растаял во вспышки света, ослепляя Аэллу и   оставляя после себя несколько капель крови  на полу. Время снова пошло. Неналь очнувшись, подскочила и, кинувшись к Дамиру, помогла тому встать. Демон зашипел от боли и попытался её оттолкнуть.
-Ничего потерпишь,- ответила резко на его действия Неналь. Дамир вздрогнул от её голоса как от удара кнута, столько в речи ангела стало стали. Дамир перестал сопротивляться. Они прошли мимо скулящей Аэллы, та пыталась протереть глаза, но у неё ничего не получалась. Вдруг ангел неожиданно остановился около двери, и  отпустил локоть  Дамира.

- Подожди меня здесь,- сказала ему девушка, и вернулась к Арше, прежде чем демон смог возразить ей. Она опустилась на колени около вмиг постаревшей птицы. Гарпия пустым взором смотрела на свои руки. Неналь обняла её.
- Он сказал, что исчезнуть может только тело,- тихо проговорил ангел, -   Бог навсегда останется у нас в сердце. Помоги, пожалуйста, закончить то, что начала Тео.
Взгляд гарпии просеял, она кивнула и выбежала из лаборатории. Вернувшись, Арша сунула в руки девушки свёрток.
 - Уходите скорей,- проговорила она севшим голосом, - пока Аэлла не прозрела.
Девушка кивнула и, взяв в руки конверт с ребёнком, бросилась к нетерпеливо, ждущему её, Дамиру. Прижимая одной рукой ребёнка к груди, а другой, держа за руку демона, Неналь побежала вниз по ступенькам, вон из башни. Выбежав на улицу, девушка остановилась, глядя на  рассвет.

                *                *                *

-Дамир не выходи, здесь рассвет, тебя сожжет солнце,- обречённо проговорила Неналь. Дамир усмехнулся.
- Не бойся, не сгорю,- ответил ей демон, - всё равно уже смысла нет скрывать кто я.
Он вышел в рассвет и заменил крылья нетопыря, на ангельские. Девушка изумлённо на него смотрела.
- Ты ангел? – проговорила она.
-Нет, я сын Бога – Солнца,- ответил ей Дамир,- но на Полуночной планете, я являюсь магом и, как вы меня называете, Вечным Владыкой Недр полуночной планеты,  прародителем демонов. Ладно, надо лететь домой.
- Но как ты полетишь слепым,- отправившись от шока, спросила его Неналь.
- Не волнуйся, не заплутаю,- уверено проговорил Дамир, - иди сюда, не съем я тебя.

Девушка подошла к нему и отпрянула, вспоминая кто он.
- А тебе больно не будет,- заботливо спросила она его. Он усмехнулся и, схватив ангела, прижал, девушку к себе.
- Ты же сказала потерпеть,- насмешливо ответил Дамир,- значит, будем терпеть.
Он слегка коснулся губами щеки Неналь и промолвил: - М-м-м от тебя пахнет яблоками.   Всё – токи урвала одно.
Неналь улыбнулась и открыла сверток. В ворохе ткани мелькнула личико миленькой девочки.
- Да, одно, самое наливное,- нежно сказала она и поцеловала младенца в лобик, ребёнок пах лотосами. Дамир улыбнулся на её слова, он раскрыл искрящиеся золотыми искрами крылья, и взмыл в окрашенное розовым светом, небо.


Рецензии