Лицеприятие

Жил был один человек. Невероятно красив и во всем великолепен. Но он терпеть не мог и презирал некрасивых людей. Бывало даже отворачивался и осуждающе качал головой, если человек был ему внешне неприятен. Он даже разбил сердце одной непривлекательной, но очень ему преданной девушке и женился на красотке. Правда та его вскоре обокрала и отравила.
В следующей жизни он родился уродом. ОТ всей души он испытывал ненависть и зависть к красивым и симпатичным людям.Но жил и общался с уродливыми людьми, среди них он, спустя долгие года тихо и незаметно ни для кого умер.
В другой жизни он родился невиданным красавцем. Вся жизнь его основывалась на ненависти к привлекательным особам, потому что не терпел конкуренции и не мог признать, что есть кто-либо столь же красив, как и он сам. Он окружил себя самыми неприятными внешне людьми, которые восхищались им и подтверждали его непревзойденность. Умер он от несчастного случая, ибо залюбовался собой в зеркало во время управления автомобилем.
И вот, родился он снова страшненьким и отвратительным внешне человеком. Всю жизнь стремился он дружить и услужливо угождать симпатичным и великолепным внешне людям, чтобы приблизиться к красоте и чувствовать хоть на долю себя таким же как они. Он врал им, заискивал, льстил и лебезил. В общем, любыми способами пытался их удержать рядом и умер в одиночестве.
А следующая жизнь его создала цветочком. Непримечательным, обычным растением в пустом поле. И пока он подыскивал себе роль, его съела милая и абсолютно равнодушная к внешности корова...
(сказки бывают интересными, бывают неинтересными, а бывают правдой.© Т.F.)


Рецензии
Классная работа,Танюша. Ты умница!!!

Марина Бокар   14.03.2019 16:42     Заявить о нарушении