Американская наглость... Серена Уильямс...

Вчера, 08.09.18, проходил финал ТБШ "US Open- 2018", встретились две незаурядные теннисистки - обладательница несметного количества Больших шлемов, тридцати шестилетняя, теперь мама, Серена Уильямс, и двадцатилетняя восходящая звезда из Японии, Наоми Осака, и что утворила Серена?

Это нужно знать Серену, чтобы предсказать такое ее поведение, выходящее за разумные границы, что случилось в этой партии за первое место.

Финальная игра началась не так, как по всей видимости, планировала известная всему миру американская чемпионка, а Наоми не стушевалась и начала показывать изумительный теннис, и хитрая американка почувствовала неладное, навострила уши: что бы такое сотворить, чтобы вывести из равновесия молодую свою соперницу, не в игре ее превзойти, а в совершенно другом, сейчас вы все поймете, чуточку терпения.

Первую партию Серена проиграла в одну калитку 2-6, потому поняла, что если во втором сете она не вернет себе преимущество, то плакали ее три с половиной миллиона долларов, что но законных основаниях полагаются чемпионке "US Open-2018".

В один из моментов, когда уже судьба бывшей чемпионки повисла на волоске, ее тренер, рискнул, и решил с трибуны помочь своей подопечной, стал указывать, показывать руками, что ей нужно делать, чтобы хоть как-то выправить ситуацию, но это заметил беспристрастный португальский судья Карлос Рамос, за что и сделал официальное замечание Серене, а это только и было нужно последней, она зацепилась за этот эпизод и начала свое театральное действие, напрочь забыв о теннисе и своей молоденькой неискушенной в таких делах сопернице - она стала громко, чтобы весь стадион слышал, выговаривать судье, что, дескать, никакой подсказки и в помине не было, что судье это показалось, что ее тренер только поднял кверху большой палец, подбадривая ее и только!

Но тут по телевизионной трансляции показали повтор этого момента для телезрителей, и мы увидели, что действительно тренер явно подсказывал своей подопечной, показывая ладонями нужное движение, и получалось, что лгала, как раз, сама Серена, но Серена уже закусила удила и ее было не остановить, она продолжала долго и упорно возмущаться, трибуны естественно поддерживали свою теннисистку, это придавало ей силы и уверенности в своей безнаказанности.

Но вроде через несколько минут все улеглось и встреча покатилась дальше, но, как ни старалась, Серена, неопытная Наоми ее во всех компонентах превосходила, что было видно даже невооруженным взглядом.

Серена прекрасно понимая, что теперь за каждый следующий ее проступок, если таковой произойдет, судья не обойдется только словесным предупреждением, но и может снять очки в пользу ее соперницы, и она даже в этом случае на это намеренно идет - она в сердцах ломает свою ракетку о корт в тот момент, когда опять проигрывает следующий по счету мяч пока невозмутимой японке, на что судья вполне законно по правилам тенниса снимает с нее один розыгрыш, и свою подачу Наоми должна начать со счета 15-0.

Серена кинулась разъяренная на судью, обзывая того вором, который украл у нее очки ни за что, ни про что, судья в ответ подчеркнуто вежливо попросил Серену умерить пыл и вернуться к игре, но Серена продолжала посылать проклятия в сторону принципиального испанца, естественно, уважающий судья пошел еще дальше, он снял с Серены целый гейм, и Серена просто взвыла на весь стадион, который неистово ее поддерживал, считая, что ее незаслуженно засуживают и где, у себя в родных стенах!

Дело закончилось тем, что Наоми спокойно завершила эту, теперь благодаря Серене, скандальную встречу, ну, никак не хотелось бывшей чемпионке признавать свое заслуженное поражение, что девочка на шестнадцать лет ее моложе, может ее положить на лопатки с легкостью и изяществом, но вместо радости на лице Наоми мы увидели слезы расстройства, она всем сердцем переживала вот такие метаморфозы, которые устроила Серена, ее победа была омрачена наглым, скандальным, провокационным поведением Уильямс.

***

Я смотрел на избалованную своими прошлыми доминирующими победами Серену, и мне приходило на ум только одно сравнение - вот так и вся американская агрессивная политика подавления всех неугодных похожа на поведение своей воспитанницы, не привыкшей проигрывать, уступать более талантливой и потому более успешной теперь теннисистки.

Она хотела задавить своим авторитетом судью и попутно вывести из равновесия молодую девушку, что та дрогнет и в этой непростой ситуации поплывет психологически, чего не случилось, Наоми оказалась крепким орешком, и ее таланта за глаза хватило, чтобы стереть в порошок бывшую чемпионку ...

Не прокатила наглость у американки Серены, как теперь не прокатывает у США та же Сирия ... если есть, кому ответить, то Америка сдувается у нас на глазах ...

Не пора бы американцам задуматься, что больше никто не будет перед ними, их авторитетом самой могущественной страны в мире становиться на колени?

***

А Серена в назидание лишний раз получила по носу, но научит ли ее это чему-то, трудно сказать, или она так и останется душевно глухой, дальше своего носа не видящей - какая же она все-таки, несмотря на свои регалии, в этой жажде побеждать любой ценой отталкивающая  ... она бездушный продукт американской системы успеха ... даром, что ей позволяют пачками глотать таблетки и с нее, как с гуся, вода ... WADA американцев не трогает, а как трогать своих?

В гнилом обществе воспитываются гнилые люди ... ни благородства, ни совести, ни чести ... ни души ...

По-сути, Серена оскорбила потругальского судью и за это по идее на нее нужно наложить подобающий денежный штраф, но, думается мне, что все пройдет тихо и незаметно, замнут для верности, ибо, кто будет связываться с американкой, себе дороже?


Рецензии
Всё правильно написано.

Аркадий Старый   10.09.2018 10:26     Заявить о нарушении
Португальский судья ...

Владислав Попов 2   10.09.2018 15:40   Заявить о нарушении
Виктор Коннов не хочет понять, или не видит, что американские олигархи и российские одним миром мазаны, они в сумме и есть исчадие ада на земле ... из этого и нужно исходить в оценке политической ситуации в мире ... а олиграхическая ложь Америки ничем не лучше олигархической лжи России именно в этом шкурном плане интересов большого бизнеса на крови ...

Владислав Попов 2   11.09.2018 07:27   Заявить о нарушении