Дебил

    Сабакен торжествовал. Наконец-то он ДЕБИЛ Номер Один! (Дружное Единое Братство Интеллектуальных Людей – кое-кто намекал, что это название  в прошлом веке имело какой-то  нехороший смысл, но мало ли что болтают...)
    Позади долгие месяцы тренировок.  Мелькание учебных картинок, темп, все более ускоряющийся, на пределе восприятия.  Нажатие кнопок, практически совпадающее с появлением картинки - навыки, отработанные до автоматизма.  Соревнования были жесткими и изнурительными, соперники – хладнокровными и закаленными в поединках. И вот – первое место и еще приз зрительских симпатий – МЯУ (Магия Ясного Ума)!
    В конце двадцать второго века людям почему-то очень нравились аббревиатуры. Правда, вряд ли нашлось бы много людей,  знающих этот термин.
    А через неделю Керил Сабакен был арестован. Суд состоялся очень скоро, и решение он принял суровое – огромный штраф и пожизненное лишение права принимать участия в любых видах УИИ (Умные Интересные Игры).
    Судья был весьма красноречив. Он зачитывал решение целых двенадцать минут. Главная вина Сабакена заключалась в использовании запрещенных методов стимуляции мозговой деятельности.  Торжественным голосом судья заявил:
    - При обыске в квартире подсудимого были найдены следующие улики: древние видеозаписи под названием «Своя игра» и бумажные (это слово  он подчеркнул особо) книги - «Занимательная математика» и эпц... энципл... эн-цик-ло-пе-ди-чес-кий словарь.
    И, вполне удовлетворенный, судья с  треском захлопнул допотопную папку – дань традициям,    разумеется.


Рецензии