Джаррод Оликатич Чиркантилос, Треургусский Потроши

Раса: Дракон, человек
Возраст: неизвестен
Пол: мужской
Статус: погиб
Внешний вид
Отталкивающая внешность, коричневая грязная шляпа, кожаные штаны и крутой, длиннополый плащ черного цвета

Характер
Абсолютно злой

Способности
Отлично владеет холодным оружием, стреляет из арбалета, и при этом точно попадает в цель.

Место в мире
Человеческое (хуманизированное) обличье Дракона Хаоса. Впервые заявил о себе в 78 году от Сотворения Мира после того, как темному эльфу Гамахо удалось освободить его из тюрьмы, но сам эльф сгорел от электрического разряда.
Наиболее известен, как жуткий, наводящий ужас на тысячи жителей, Треургусский Потрошитель, чья фамилия стала зловеще-нарицательной. Оставил после себя мрачное наследие, довлеющее над родом черных драконов.

Семья и друзья
Кематиан, некромант - бывший союзник Джаррода.
Дамер, Мордрагор и Залдиар - последователи Джаррода.
Авелтра, Фовродрия - супруги Джаррода.
Лахерион, Валвеллиар, Затралион, Обелар, Незиссиан, Алфаррар, Норелрия, Силтистра, Аллария, Нолтастра, Афассар и Ифениан -  дети Джаррода/Хаосариуса, черные драконы Бездны.

Хронология

; Самхайн, 78 г. от Сотворения Мира
 В город Треугус прибывает странный незнакомец в мятой коричневой шляпе, кожаных штанах и крутом длиннополом плаще. Многие замечают, что кисть левой руки словно сделана из костей, а из кончиков пальцев торчат длинные и острые драконовы когти. Никем не узнанный, Хаосариус под личиной Джаррода проникает в этот город и, снискав уважение у мэра, становится его заместителем. Жители не подозревают, что над ними нависла опасность.
В канун Самхайна первыми жертвами становятся девятилетняя Айлин и её подруга Джанетт, тела которых на следующий день обнаружили под мостом, на берегу реки.

; 79 г. от Сотворения Мира
  Джаррод пытается стравить расы друг против друга, при этом успевая держать в страхе целый город. В дождливую погоду, под благовидным предлогом заманивал доверчивых детей и подростков в укромные места, заброшенные здания, и расправлялся с ними. Среди жертв таинственного злодея есть представители и других рас - будь то дварфы, будь то эльфы - итог у всех единый. Дозорные, поднятые на уши, сбились с ног в поисках убийцы, но все безрезультатно.

; 84 г. от Сотворения Мира
   Джаррод знакомится с некромантом, которого использует в личных целях и в итоге предает. Разгневанная толпа жителей пытается сжечь некроманта заживо, но тому удается спастись. Скрываясь в лесной глуши, он клянется отомстить за причиненное зло.

; 85 г. от Сотворения мира
  В лесополосе скрывается и Джаррод. Он убивает забредших в лес грибников, путников, Лесных Эльфов, провозглашает себя Хозяином Леса. Оскверняет священную рощу своей сестры, Драконицы Природы Нэйчерлиты, чем вызывает лютую злобу Жрецов Культа Природы.
Тем временем начинается масштабная операция по поимке злодея. Во многих городах, где он побывал, или еще желает побывать, объявлен комендантский час.
    Следующей жертвой стала Евтолия, которая была задушена, растерзана и брошена в болото. Жуткие происшествия взбудоражили весь город. Сразу же задержали некоего разбойника Кейна, сознавшегося в несовершенном им преступлении спустя три недели пыток. За что сначала был приговорен к 15 годам лишения свободы, а затем казнён.
В дождливую погоду, под благовидным предлогом заманивал Джаррод доверчивых детей и подростков в укромные места, заброшенные здания, и расправлялся с ними. Среди жертв таинственного злодея есть представители и других рас - будь то дварфы, будь то эльфы - итог у всех единый. Дозорные, поднятые на уши, сбились с ног в поисках убийцы, но все безрезультатно. Тем временем уже 24 жертвой стал маленький Джиральдо, которого нашли с распоротым животом и оголенным черепом в заброшенном храме.
Переехав в другой город, Джаррод познакомился со ставшим полумертвым некромантом Кематианом, которого использовал в личных целях, а затем и предал его. При очередном поиске мертвецов разгневанные жители были готовы буквально разорвать обидчика на части. Кематиан был признан виновным. Его, скрутив толстыми веревками по рукам и ногам, приволокли к позорному столбу на центральной площади города, набросали сухого хвороста, и инквизитор исполнил смертный приговор, решив, что "Огонь очистит душу" Кематиана. Но некромант остался в живых и долго скрывался в лесной глуши, помышляя о скором возмездии.
В лесополосе долгое время скрывался и Джаррод. Он убивал забредших в лес грибников, путников, Лесных Эльфов, провозгласил себя Хозяином Леса, присвоил себе арбалет одного из Лесных Эльфов. Осквернил священную рощу своей сестры, Драконицы Природы Нэйчерлиты, чем вызвал лютую злобу Жрецов Культа Природы.
Тем временем началась масштабная операция по поимке злодея. Во многих городах, где он побывал, или еще желает побывать, объявлен комендантский час. Детективы долго сидели в засаде, перекрыв и оцепив всю территорию, но таинственный убийца не давал о себе знать. Началась массовая эвакуация жителей городов Вофлана, Кройи и других населенных пунктов вглубь материка, степи и горы, где Джаррод ни за что бы не потревожил их. Это дало свои плоды. Череда преступлений на время прекратилась, но это было лишь затишье перед бурей. Возглавлял группу по выслежке и обезвреживанию противника матерый волк Вильгельм. Но Джаррод скрывался, играя в кошки-мышки. Трудно было описать отчаяние , охватившее опытнейших сыщиков. Списки погибших с каждой минутой пополнялись все новыми именами, каждый день находили все новые обезображенные тела с отрезанными частями тела и выколотыми глазами, ибо Джаррод панически боялся взгляда своих жертв.
Охота на Красного Зверя наконец завершилась в 98 году от Сотворения Мира. В таверне, куда зашел Джаррод хлебнуть бутылку рома, его встретил Кематиан и его спутники, осматривающие подозрительную внешность Джаррода. Даже человеческое обличие выдавало Дракона Хаоса с потрохами, начиная от чешуйчатых кистей рук, словно сделанных из костей, из которых торчали длинные и острые, как лезвие, когти, и заканчивая пылающими красным пламенем глазами. Раскрыв истинный облик брутального Джаррода, Кематиан спровоцировал драку, которая окончилась бы куда худшими последствиями, если бы вовремя не подбежала стража. 21 февраля 98 г. , когда состоялся расстрел опасного злодея, на счету которого было 956 жертв, тело Джаррода материализовалось в израненного массивного дракона, спустившегося в Подземье, дабы залечить свои раны.
Поимённый список жертв Джаррода Олекатича, Треургуского Потрошителя, самого кровожадного серийного убийцы за всю историю планеты Дракониан, орудовавшего с 78 по 98 г.г. от Сотворения Мира, на счету которого от 960 до 1012 загубленных душ:
Год 78 от Сотворения Мира, г. Треургус
1. 9-летняя Айлин - задушена, около 5 ножевых ранений
2. Сестра Айлин, Джаннетт - зарезана ножом Боуи, сожжена в попытке скрыть улики.
3. Евтолия - удары рукояткой ножа в живот и грудь, удушение, около 33 ножевых ранений.
4. 10-летняя Сара - распотрошена бензопилой.
5. Джерри - пробит череп молотком, множество ножевых ранений.
6. Охотник Морган - распилен бензопилой
7. рыбак Бенни - утоплен в пруду.
8. Райан - разбился в автокатастрофе.
9. Одри - заколота вилами.
10. Адриан - сердечный приступ.
11. Винсент - задушен верёвкой
12. Медсестра Энн - скальпель воткнут в спину.
13. Доктор- кот Фишер - шприц воткнут в глаз, выжил.
14. Джимми - сломана шея.
15. Механик - зубило всажено в грудь.
16. Офицер полиции - разрублен на части мачете.
17. Помощник шерифа Ногал - обезглавлен.
18. Унгер - сброшен под поезд.
19. Псы - бульдог Макс и черный лабрадор Руфус - зарезаны когтями.
20. Дебора - удар топором по лицу.
21.разбойник Гарри - отравление, выбиты зубы.
22. Доктор Бухан - зарезан когтями.
23. Нора - вспорот живот.
24. Лесной Эльф Седенрит - застрелен из лука.
25. Лесной Эльф Отренмир - копье из его же арбалета попало ему в глаз, но он выжил. Арбалет Джаррод вскоре присвоил себе и провозгласил себя Хозяином Леса.
26. Ральф - повешан на колючей проволоке.
27. Дэниэл - размазан по земле.
28-30. Джефф, Аманда и Мелисса - проткнуты копьём насквозь.
31. Рик- клеймён раскалённой кочергой.
32. Дик - прибит к стене дротиками.
33. Смотритель кладбища - кинут на острый сук дерева.
34. Иштван - разбежавшись, прыгнул со скалы..
35. Гарольд - удар топором в грудь.
36. Стивен - порублен на куски лабрисом
37. Шериф Треургуса - порублен на куски тесаком.
38. Кот-вампир Вальтер Фишер из Никлоденских лесов, бывший возлюбленный Байры Бимэн, матери Кото-Пса - вбит осиновый кол в сердце (возможная жертва).
39. Капитан - насажен на якорь.
40. Рабочий канализационного люка - удар гаечным ключом.
41. Алексис - порезана опасной бритвой.
42. Повар - кинут на включенную плиту.
43. Офицер Райан - разбит о шкаф.
44. Линдеманн - раздроблен палицей.
45. Дозорный -кельдорай - удар током.
46. Джоуи - сброшен на шипы.
47. Сердж - вырезано сердце.
48. Некромант Кематиан - отдан на растерзание толпе крестьян и инквизиторам. После того, как ему удается выжить в огне, становится полумёртвым и скрывается в лесной глуши. Впоследствии опознает Джаррода в таверне, открывает его зловещую тайну и выдает его сыщикам.
49. Лариса - задушена, рот забит землёй.
50. Акмараль - убита камнем в кукурузном поле.
51. Осман - Джаррод закопал его труп в лесополосе.
52. Аурелио - похоронил его в могиле заживо, которую собственноручно вырыл.
53. Тарквиния (Татиана) - Джаррод отрезал ей ноги кухонным ножом, завернул останки в тряпку и скинул в канализационный люк.
54. Епифан - ампутировал конечности и забрал карманные часы.
55. Аррон - Джаррод разрезал ему живот.
56. Любава - Джаррод нанёс ей сорок ножевых ран.
57. Браннер - задушен подушкой.
58. Хейлига - Джаррод вырезал у неё сердце и унёс с собой.
59 -60. Бернард и Стивен - застрелены у
ворот собственного дома.
61. беременная Шэрон - растерзана ножом.
62. Чарльз (Чакки, Чарли) - сброшен в вентилятор и разорван на куски.
63. Фредерик (Фредди) - Джаррод пригвоздил его к стене метательными ножами, а затем вонзил в живот свои драконовы когти.
64 -88 . Сперанцина, Мэрайя, Константен, Орина, Юлиана, Антониус, Ратибор, Дарсалия, Викториана, Олеся, Ойген, Юджиния, Дарьетта, Вадим, Игорь, Оксана, Каэлис, Имгер, Ксения, Иоганнес, Берениса, Ромен, Аннетт, Вилена и Маргарет (Марджи) - заживо сгорели, запертые в здании.
89. Лаура (Лора) Мердок - поглощена пламенем, вызванным Джарродом, впоследствии стала Фениксом.
90 -92 . Джосетт, Саманта и Иштван - упали с утеса, где располагался особняк родителей Кото-Пса Дарквуд, согласно пророчеству.
93- 95. Терренс, Родни и Хизер - сожраны тигровой акулой, освобожденной Джарродом.
96 - 98. Рэндалл, Воган и Дебора -застрелены из лука.
99-103. - насажены на копьё.
104 -108. - пробиты насквозь стрелой из арбалета...
109.Докстейтор - убит 15 сентября 87 г. от Сотворения Мира в заброшенной лаборатории безумного гения Аланнанара Франкенмера, известного как создатель гибридов и зверолюдей, в том числе и Кото-Пса. Джаррод растворил его останки в одной из кислот.
110. Рэймонд Ли Рэй, брат знаменитого Чарльза. - убит 20 мая 90 г. от Сотворения Мира. Джаррод оставил от него лишь череп, из которого пил ром. Чарльз поклялся отомстить злодею за брата.
111. Аудуар (Эдуард, "Эдди")- убит 24 июня 90 г. от Сотворения Мира. Джаррод сохранил его скелет в чулане.
112. Куртис - убит 18 февраля 91 г. от Сотворения Мира.Джаррод разбил кости молотком и выбросил вместе с плотью в мусор, с другими мясными отходами. Трофей - скелет его руки он часто использовал в качестве оружия.
113. Эррол - убит 7 апреля 91 г. от Сотворения Мира. Джаррод хранил его сердце в холодильнике.
114. Хьюз - убит 24 мая 91 г. от Сотворения Мира. Джаррод долго хранил его череп, но потом отдал его некроманту Кематиану, дабы избежать возмездия.
115. Орк Колак - убит 27 мая 91 г. от Сотворения Мира. Джаррод просверлил в его голове отверстие и залил туда кипяток (по иной версии - кипящую смолу), пока тот был жив.
116. Кузнец - дата смерти неизвестна. Джаррод выпустил ему дух, дав кувалдой по лицу.
117. Джеремия - убит 5 июля 95 г. от Сотворения Мира. Джаррод ранил его на дуэли, которую сам и спровоцировал. В полубессознательном состоянии Джереми прожил ещё четыре часа, прежде чем Джаррод задушил его.
     Позже Джеремия появился в образе призрака, чтобы предупредить свою возлюбленную -Жозефину Ла Фрейнер о грозящей опасности, но не сумел спасти её, так как она в ужасе и безутешности спрыгнула с обрыва на Грин Хилл. Следуя указаниям Джаррода, некромант Кематиан поднял Джереми из мертвых, превратив его в нежить и заставив вести кровопролитную войну против всех и всего, чем он дорожил при жизни. Но вскоре серийник обнаружил, что его власть над Джереми недостаточно сильна, что позволяло неупокоенному духу чаще других жертв являться своему мучителю. В конце концов он был насквозь проткнут копьем вместе с другими зомби и взорван динамитом гоблинов.
118. Барт - Джаррод оторвал ему руки.
119. Сантклифф  - разрублен топором надвое.
120.
121.
122.




       Часть 12. Мертвы к рассвету.
Синопсис.
"Давно ведутся споры о том, что заставляет головорезов совершать свои злодейские поступки - потеря разума, влияние потусторонних сил. Но для одного определённого убийцы природа и пропитание связаны неразрывно. Некоторые люди подобны плохим семенам. Семенам,переплетенным с чистой формой зла без каких-либо примесей. Даже при жизни был кошмарным существом для тех, кто знал его по-настоящему. Он пришел сюда с явным намерением. И что еще больше тревожит, он всем видом дает понять, что это охота. Судя по его ударам он не один из тех, кто пришел в это место против воли. Возможно ли, что за этим есть нечто большее, что я мог бы осознать?"
- Из наблюдений Бенедикта.
Тем временем Джаррод медленно, сверкая своими огненными глазами, следил за Кентеном, стараясь не упустить ничего из виду. Наслаждаясь каждым моментом охоты, он обожал ощущать знакомый запах страха своих жертв, слышать их прерывистое дыхание и ускоренное сердцебиение. Он играл с ними, как кошка с мышью, прежде чем, наконец, настигнуть свою добычу. Ещё никому не удавалось остаться в живых и выбраться из мрачной лесополосы, нарушив извечное молчание, тем самым укрепляя царство террора, величайшего в своих масштабах.
Юноша стоял всего в трех метрах от Хозяина Леса, по привычке своей наставивший свой арбалет. Толстые пальцы сжимали деревянное оружие и готовы были нажать на курок, но сегодня Джаррод решил не тратить болтов по-пустому. Кончики острых, как лезвие, когтей, яростно царапая поверхность хвойного ствола, издавая дикий скрежещущий звук. Мужчина в коричневой шляпе и крутом длиннополом плаще старался бесшумно подкрасться к очередной жертве, которых уже сбился со счету, чтобы, как тигр, неожиданно атаковать и опрокинуть её своим весом. Но сухие ветки предательски затрещали под тяжестью его рокерских ботинок. Заслышав шорох в кустах, Кентен бросился бежать. Лес все и не думал заканчиваться. Непроходимые кустарники сменялись высокими зарослями папоротников, сменяющихся болотистой местностью со спелыми ягодами голубики. Кентен бежал, куда глаза глядят, на шум автомобильной дороги. Джаррод и не думал сбавлять шагу. Он знал, что ничего с собой поделать не мог, и если он на кого не нападёт, то потеряет сознание, а то и еще больший контроль над собой. Агония, крики и стоны нередко становились причиной ослабления его нервного напряжения, а то и наслаждения, которого даже сам не мог объяснить.
Кентен не знал, что Треургусский Потрошитель гонится за ним по пятам, стараясь не упустить его из виду. Один ландшафт сменял другой. По пути юноше часто встречались Сатиры, Гномы и другие обитатели Драконианских лесов, но все они оказывались пробиты стрелой с расстояния около двадцати метров. Точным выстрелом одного за другим укладывал Джаррод всех, кто попадался ему на глаза, и при этом безумствовал страшно. Не обращая внимания на крики и стоны, он резал, колол, бил кусты, траву, оставлял пометки ножом и надписи на деревьях, срывал и ломал ветки.... Так, гулявшие неподалеку мальчишки обнаружили высокий пень, на котором лежали палка и зажигалка, и на них алело несколько пятен свежей крови. Вскоре был обнаружен и мумифицированный труп одного из эльфийских народов. Эти места, где убийца оставил свои кровавые следы, держали под неусыпным контролем.
Стрелы закончились столь же мгновенно. Ни одна из них не угодила в преследуемую Джарродом цель. Тогда он решил обогнать и так же внезапно атаковать, как раньше. Но как только, приблизившись к Кентену, Джаррод занёс над его головой руку с когтями, которая выдавала его драконий облик, как тут же ощутил странное присутствие рядом с собой - нечто столь знакомое и древнее. Все чувства вмиг притупились, и страх темным покровом сковал его каменное сердце. Невидимые нити известного заклятия вытягивали из него жизненную энергию, вгоняя в уныние, как во времена Войн Творения. Джаррод обернулся, едва успевая понять происходящее. Прямо перед ним стоял Синдорай в золотисто-бронзовом одеянии с символикой Времени. Голубые глаза его светили слишком ослепительно, словно тысяча солнц. В них отражалась вековая мудрость, не свойственная ни эльфам, ни какой-либо иной расе. В гуманоиде Джаррод разглядел своего давнего врага и в ужасе попятился назад, устремляясь в лесную глушь. Ему понадобилось ещё четыре года, чтобы избавиться от страха быть разоблаченным, именно поэтому совершал свои злостные дела в иных городах планеты, где  дал своему нутру полную волю. А пока старался держаться подальше от места, где его выследили. Выжидать, затаившись, подобно свирепому тигру, свою добычу, со звериной настороженностью. Но вскоре он потеряет свою бдительность.

     Казалось, что Синдорай был весьма ошарашен тем, кто встретился ему на пути. Без малейшего промедления направился он на вершину Калестис - Урбс, чтобы доложить Мэджишеру, Хранителю Магии о странном головорезе, орудовавшем в лесу. Подозрение о том, что это был не кто иной, как их младший брат, нарастало с каждым часом, и чтобы проверить свою версию, Мэджишер заглянул в мрачные глубины древней подземной темницы. Не обнаружив никаких следов пребывания Дракона Хаоса, он впал в такую ярость, что огненные электрические разряды в виде световых вспышек рассекали, словно топором, небесный свод,  хотя на нем не было ни одного грозового облака. Тотчас учредили Боги совет, как изловить опаснейшего из всех известных им злодеев.
     Тем временем Джаррод, как неприкаянный, рыскал по лесному массиву, устремляя досадный взгляд в сторону, где он в последний раз видел Кентена. Паренек сбежал, в этом не было сомнения. Безусловно, Хозяин Леса, как его именовали многие, потерпел первое фиаско в своей жизни. Он знал, что ещё одна фатальная ошибка может стоить ему жизни, однако и понимал, что если сегодня кого-нибудь не уничтожит, то окончательно потеряет над собой контроль. Вымещая свою неистовую злобу на кусты и ветки деревьев, которые он ломал, на палки, которыми он яростно бил об стволы, дабы утвердиться в их крепости, на высокую траву, которую он срывал и мял под собою, а иногда и долбил по ней попавшейся палкой, оставляя длинный след, он вскоре наткнулся на тропу, где гулял десятилетний Алекс.  Решив, что фортуна на сей раз благоволила ему, Джаррод встретил мальчика, который пошел с ним по его предложению собрать большой-большой гербарий для школы...
     Спустя несколько лет, сыщики под тонким слоем кладбищенской земли обнаружили истлевшую одежду и полуразложившиеся останки безуспешно разыскиваемого пацана.
    


Рецензии