Те же и Алиска Год второй. Часть 8

Алиса очень любит  всех причёсывать. Особенно маму, у которой длинные волосы. Происходит это так  - Женька садится на пол, Алиска с расчёской бегает вокруг неё, переодически втыкает расчёску в волосы и тянет, чаще всего "против шерсти". Потом отходит в сторону,задумчиво рассматривает результаты своих трудов, возващается и втыкает расческу в другое место. Андрюха не даётся причёсываться, он никому не даётся. Чтобы он разрешил отвести себя в парикмахерскую, приходится идти на подкуп. Алиску это не волнует. Она бросается на брата с разбегу, садится на него и пытается причесать. Счёт 1:0 в Алискину пользу.
Надеюсь, она не станет парикмахером...

Алиске сегодня год и три месяца.
Подарила ей мягкую игрушку - крошечного мишку в новогодней одёжке. Она его везде таскает, зажав в кулачке. Обожает мелкие игрушки.

Алиса пытается всё повторять за старшим братом. Он берет пульт от телевизора и находит мультики и она следом за ним хватает пультик, жмет на все кнопки и сбивает все настройки...
Андрюха пришел из школы, снял куртку и перчатки. Эта маленькая обезьянка тут же ухватила перчатки, надела (они ей,как раз, по локоть) и пол часа в них разгуливала.

Алиска танцует под любую музыку, даже под ту, что всякие музыкальные игрушки издают. Если что-то спеть, то она немедленно спрыгивает с рук и начинает отплясывать - крутить попой, притопывать и делать движения руками на манер шамаханской царицы.

Долгое время я носила один и тот же набор - серьги с кулоном, а на днях решила поменять на другой набор. Нарядилась. Никто, кроме Алисы не заметил мои драгоценности... Она влезла мне на колени, долго рассматривала кулончик, потом попыталась выдернуть серьгу из уха.
- Алиска, отстань! Убери лапки!
- Дай!
- Не волнуйся, всё твоё будет. Потерпи пару лет.
Еле оторвала эту маленькую женщину от своего уха.

Андрюха в последнее время начал проявлять интерес к русскому языку. Даже если я, для скорости общения, спрашиваю его что-то по-английски, он все равно пытается ответить мне на русском. Чаще всего, его ответ похож на головоломку, потому что вместо того, чтобы сказать просто "да" или "нет", он пускается в пространные обьяснения. Я быстро теряю нить его рассуждений и не могу понять, что он имеет ввиду, учитывая то, что половину слов он употребляет неправильно, а вторую половину спрягает и склоняет как попало. Я терпеливо выслушиваю его высказывания, пытаюсь уловить смысл и помочь ему сказать всё правильно, прежде чем его маме откажет выдержка и она скажет
- Говори уже по-английски! Баба поймет.

Алиску искупали и теперь мама мажет её кокосовым маслом. Масло она достаёт из широкогорлой банки, куда Алискина ручонка влезает без труда. Алиса изворачивается, набирает полную лапку масла и тоже мажет маму - всю: и руки, и лицо, и волосы, и футболку...

У Андрюхи выпал один передний зуб, а второй качается, просто ходуном ходит. Он не может толком ничего есть и поэтому ноет и капризничает. Папа предлагает
- Давай зуб дернем! Он же почти не держится.
- Нет!!!
- Болеть перестанет и можно будет есть, что захочешь.
- Нет!!!
В общем, я сижу и режу Андрюхе яблоко на мелкие кусочки, а он запихивает их глубоко за щеку и очень осторожно жует.
Ночью зуб выпал. Хорошо, что он им не подавился.

Андрюха любит всё делать на полу, несмотря на то, что у него есть столик. Он ложится на пол и делает уроки, рисует, читает. Алиска, конечно, всё повторяет за старшим братцем. Она забирает у него лист бумаги, карандаш, тоже ложится на пол и водит карандашом по бумаге. Тут подключается Клёпа, которая считает, что если малышка лежит на полу, значит ей плохо. Собачка начинает скулить, бегать от Алисы то ко мне, то к Женьке, тыкать нас носом. Это называется
- Обратите, наконец, внимание на ребенка! Ребенку плохо! Она на полу лежит, а вам хоть бы что! Приходится брать Клёпу на руки, чтобы перестала скулить и метаться, но она продолжает настороженно следить сверху за ситуацией.
Интересно, что рисует Алиска правой рукой, а ест левой...


Рецензии