ДРОН 2

Красота спасёт мир?
ДРОН 2
Николай Петрович перечитал письмо раза четыре, но мысли скакали так, что он никак не мог хорошо понять смысл. Сказать про ошарашенность?
- А с чего ты взял, что это не просто тебя попугать? - спрашивал Николая Петровича начальник его охраны Ваныч, - может это какая дамочка порезвилась?
- Какая дамочка? Нету у меня таких дамочек, да и не дамочка это писала! Ты же видишь, как обложили! Или на страничке или на столе ответ оставить!! Это что, у них всё под контролем, они тут каждый день на моём столе роются? Отравят нахрен! А что? И запросто!
 Все три толстомордых охранника стояли тут же виновато-понурые. Делали вид, что им стыдно.
- Что делать, Ваныч, что делать?
Спрашивать у Ваныча, бывшего чемпиона-боксёра, было конечно можно. Только он путного ничего посоветовать не мог. Кроме "...не кипишуй, все разъяснится. Я за следаком съезжу.."
Давайте-ка я Вам поясню, что произошло. Получил Николай Петрович письмо необычное. С обычной почтой. И в этом письме с него денег требовали. Мол накрал ты Колян много, пора и делиться. Так что выдай нам миллион баксов и мы отстанем. А нет, так и не жить тебе на белом свете. Мы не будем по сто раз предупреждать и уговаривать. Если ты не согласишься, - твой пример очень показательно подействует на других. Реклама всем нужна. Нам тоже. А твоя смерть будет хорошей рекламой.
 От таких слов, и главное, сказанных так буднично, просто, обыденно рот сразу пересох и кожа не хребте покрылась мурашками. Николай Петрович, грузный мужчина, отсидел когда-то три года за пустяк. Но зона так устроена, если раз попал, то всю жизнь отпечаток будет видно. Не по внешности, душа меняется. И кликуху ему там прилепили: Колюлька. За немужской характер. Как пацану...
Через пару часов в кабинете у Николая Петровича сидел не молодой уже следователь. Не молодой уже, но капитан.
- То, что писал мужчина, а скорее двое, подтветдили наши специалисты. Из текста следует, что они следят за Вами и знают о Вас всё. Нужно что-то предпринимать.
- Ладно!, - кричал перепуганный насмерть Колян. Как же они меня вычислили, как узнали что бабки есть? - Колян сновал по комнате туда-сюда.
Следак усмехнулся, - Как вычислили? Тоже мне ребус. Вы ж дворцов понастроили - в любого пальцем ткни и в вора попадёшь, не ошибёшься. На зарплату такое не построишь.
- А вы безгрешные, - огрызнулся Колюлька.
- Короче, ничего я предпринимать не буду и писать... А! Писать... Ща напишу! Колян в сердцах схватил чистый лист и в одно движение нарисовал на нём огромный кукиш. И тут же позвонил телефон:
Здравствуйте!, - послышался бодрый синтезированный женский голос из телефона. - Вы позвонили в службу коррекции космической бомбардировки. Ваши координаты будут скорректированы по звонку. Так как удар предупреждающий, точка взрыва перенесена на пятьдесят метров южнее. Удар состоится через десять, девять, восемь, - следак  и Николай Петрович переглянулись и неожиданно следак упал на пол. - ...два, один , - рядом упал Колюлька, - вместо слова "ноль" дрогнул пол и полетели осколки окон. Долго ещё звучал "отбой" в телефоне, но никто его не слышал. Уши заложило. Пыль, гарь, запах пороха и солярки.
Терракт - дело не шуточное. Была сформирована оперативная группа.  Хотя тут даже не поймёшь. С одной стороны это вроде как терракт. Ведь звонили, шантажировали. Но записей разговоров нет. Доказательств нет. А с другой стороны - взорвалось что-то в сарае. Может сам хранил там что-нибудь. Но ментов много было в огороде - всю картошку вытоптали.
Какая там к чёрту "служба космической бомбардировки"? Не бывает таких служб! Это дети баловались. А если так, то взрыв тогда откуда? Откуда "они" всё о нас знали?  Не по волшебству же.
Все созможные розыскные мероприятия были проведены. Выяснили что звонили со "Скайпа". Из Интернета. Взрыв инициировал старый телефон. Скорее всего к его звонку и был подключен детонатор. Даже если вся милиция бросит работу, то и тогда нужно будет сто лет чтоб установить кто это сделал. А то и вообще невозможно. А бабка местная рассказала такое: "Двое их было. Один во-о-он на том дереве сидел и в трубу подзорную смотрел. А потом крикнул тому что снизу - давай!, оно и грохнуло.
- Вот, - говорил следователь, - всё просто. Никакой мистики, просто они за нами в подзорную трубу с дерева смотрели, потому и знали всё. Но теперь я там людей расставил. Если что их возьмут.
Следователь теперь жил у Колюльки. Переселился на время. Не за "просто так", конечно, деньги помогли следователю полюбить работу.
Вечером в раскошной гостинной Колюлька со следователем пили "чай". Николай Петрович хлебал коньяк, но не пьянел, а только совел от переживаний. Вдруг в трубе камина отчётливо что-то свистнуло, а потом оттуда раздался знакомый тёткин голос:
- Здравствуйте! Нам позвонили Ваши друзья и попросили скорректировать...
 Николай Петрович не стал ждать: он полез под толстый ковёр.
 Вся труба камина разлетелась на куски. Окна вылетели чуть не полностью с рамами. Взрыв был сильнее от того, что был в небольшом закрытом помещении.
Целая куча экспертов растаскала все найденные кусочки по пакетам. 
А в интернет-почте у николая Петровича появилось новое письмо. Пришло оно, как выяснили специалисты из Австралии.
"Привет!
Осталась у тебя, Колюлька, последняя возможность. Ты оказался тупым и непослушным, поэтому условия усложняются. Возьми этот миллион и купи на него огранённых алмазов. Бриллиантов. Бери не менее 2 карат величиной. Огранённый камень, в два карата, будем считать по пятьдесят тысяч каждый. Мы ж свои почти, вот я тебе скидку и делаю. Всего выходит двадцать камешков огранённых. Собираешь к пятнице и сидишь, ждёшь пока мой человечек к тебе придёт за ними. Только ж ты не надумайся стекляшек каких положить. Да! И сам из дома-то не выходи, пусть этим твой Ваныч займётся. Оно ж тебе не надо чтоб твои кровно нажитые деньги после твоих похорон  наследники за год пропили?"
- Нет!, -  кричал Колян, сегодня же уеду! К чёрту! Во Владивосток! В Америку! Да хоть в Австралию на полгода, пока уляжется! А ты тут сиди. Это твоя работа.
- А что, - спросил прищурившись следователь, -  они сказали что дадут тебе уехать? После таких затрат, думаешь выпустят?
Нам-то ясно, что для следователя главное раскрываемость. Ну, уедет Колян и что? Как потом следователю этих бандитов искать? А так можно их ловить на живца. На живого Колюльку. То, что клиент от этого пострадает, - так это ничего, за это не сильно спросят. А вот если следователь террористов поймает, так это на всю страну прогреметь можно. А то старый уже, а всё ещё капитан. 
- Блин.... Да.... Тогда погреб надо рыть! - метал икру Колян, - Ваныч сбегай, найми человека четыре-пять, прям вот тут в центре зала рыть будем. И плиту железную достань...
- Не надо, я бы не рисковал. Тысячи возможностей есть, чтоб тебя жизни лишить. Можно всверлиться в твой водопровод и впрыснуть в воду цианистый калий. Или детскими машинками через канализацию доставить тебе мешок амонала в канализационный отстойник. Как раз такой взрыв будет, что сразу в Рай улетишь, и станешь перед воротами. Или соорудить могут ракету из водосточной трубы и направляющую из уголка, как душманы в Афгане делали, и устроить фейерверк до ближайших облаков. Что ты говоришь?, - переспросил следак хотя Колян ничего не говорил. - Где топливо на ракету взять? Топливо на ракету можно из того же китайского фейерверка и выковырять. А амонал из удобрения сделать. Похоже эти ребята в школе учебник химии на самокрутки не скурили... Тебе от них нужно совсем избавиться. А это значит дать мне возможность их поймать. А поймать их можно будет только тогда, когда они за деньгами явятся. Так что если объявятся - говори что на всё согласен, пусть приходят. А я своих пару-тройку ребят в подвал к тебе посажу. Да и на всех въездах-выездах из посёлка прикажу окопаться.
- Ага... угу... ну-у..., - ворчал следак в трубку. - Если что ещё накопаешь - сразу скажи.
Он повернулся к Николаю Петровичу, - хреновые дела, всё гораздо серьёзней. Я так и думал. Наши спецы сказали что взрывчатку в камин тебе управляемый дрон принёс. Куски от него нашли.
- И что?
- Да то... Не явятся они сами за деньгами. Дрон прилетит. Не зря они не деньги, а бриллианты требуют. Бумажных денег миллион, это чемонан получается, а брюликов маленькая горсточка выйдет. Точно! Дрон они пришлют!
У следователя было всё готово. На столе стоял чувствительный приёмник. Второй приёмник стоял в машине, примерно в километре. Чтоб передатчик управляющий дроном запеленговать и координаты взять. Они оба были соединёны с компьютером. Программа была сделана так, что как только дрон окажется вблизи, компьютер определит частоту дрона, ухватится за неё и уже с неё "не слезет" как бы этот дрон ни старался и будет следить за ним как бы далеко этот дрон ни улетел. И высветится место, где передатчик управляющий дроном находится. Туда сразу группа захвата и прилетит.
В ворота позвонили. Возле калитки со скучающим видом стоял мальчишка. В корзинке его велосипеда лежала коробка, на ней надпись: "Пицца с друзьями".
- Ну!, - радостный следователь бегал по залу, тыкая пальцем в принесённую коробку с пиццей.
  - Вишь, как я угадал? Понимаешь, как я их сделал! Дрон! В коробке дрон, я уверен. Я так и думал, так и думал! Вишь, меня решили перехитрить! Они думают, что у меня времени не хватит с аппаратурой подготовиться! Только я их просчитал, я их насквозь вижу! Я заранее... Ты же понимаешь почему алмазы, а не золото или деньги? - спрашивал он Николая Петровича в стопервый раз. - Чтоб дрон смог унести! Мы сейчас увидим откуда, из какого места идут сигналы управления дроном и наша группа их возьмёт. Тёпленькими. Да и аппаратуру слежения, - он показал на небольшую камеру с передатчиком лежащую на столе, - для дублирования на дрон поставим! А без меня бы что? Фр-р-р-р! И улетел бы дрон с алмазами километров за пятьдесят! Где потом искать? С аппаратурой мне знакомый из ГРУ помог. У них всё есть! ГРУ - организация самая серьёзная. Ты понимаешь, само ГРУ нам помогает!  Ты мне теперь по гроб жизни...
 Чтоб добавить себе "веса" он даже приврал немного: пятьдесят километров дрону не пролететь, даже очень хорошему. Средней паршивости дрон улетает от хозяина километров на пятнадцать. Но всё равно. Дрон сложно поймать.
 Внезапно из коробки послышалось царапанье... Потом оттуда кто-то ясно и отчётливо произнёс:"ГРУ!", поцарапал чем-то, как в динамике и опять: "ГРУ!". Потом полились звуки  похожие на пропеллеры дрона. Может он так запускается?
Гор-р-ру! Гоур-р-ру! - и опять царапанье.
Очень осторожно сержант вскрыл коробку. ...Там сидел светло-серый голубь! На спинке голубка была закреплена коробочка, из неё торчала записка: "Этого почтового голубя зовут Дрон Два. Его лучший результат: доступное (проверенное) расстояние - 1200км. Средняя скорость 100 км/час. Особенности: вес больший, чем 5-6 грамм нести отказывается. Поэтому, если не захочет лететь, пожалуйста, снимите Вашу аппаратуру слежения. И не пробуйте пугать его вертолётом, он боится и прячется в деревьях. Погладьте его по головке. Он это любит."


Фридрихсхафен Мак Кинко 09.09.18.


Рецензии