Ты

В какой-то книге по гаданиям на картах я рассчитала, что моя душа пришла в этот мир последний раз и ей больше не суждено переродиться. Я узнала об этом ещё в отрочестве. С тех пор прошло не мало лет, и вот я почти достигла возраста Христа, а мысли о своем существовании и мои размышления не дают мне покоя. Что если все о чем я догывааюсь - это чистая правда? Иногда мне кажется, что люди, которые уходят из этого мира, в смый последний момент своей жизни вдруг догадываются о смысле бытия, но им не суждено поделиться своим открытием  с другими. Это очень страшная и опасная тема.
Ты... твои глаза бегут по этим строчкам, Ты осознаешь себя в этом мире, Ты и только Ты владеешь этим телом. Оно слушается тебя. Именно тебя оно слушается, Ты благодарен всевышней  силе, что родился относительно здоровым.  Но, твое тело время от времени, а точнее, живот, требует еды. Ты откусываешь кусок, пережевываешь и даже не задумываешься, ешь все больше и больше, Как будто ты дал волю своему телу есть сколько будет ему угодно, Ты не контролируешь свои руки, которые кормят тебя, отправляя пищу в рот. Все пороки плохо сказываются на организме. Разум должен уметь контролировать тело.
Ты чувствуешь, что твое веко зачесалось и рука невольно трет кожу у глаза. Ты властелин своего тела. А животные - властелины? Они осознают себя в этом ире, ведь они управляют своим телом. Управляют , отвечаая на внешние раздражители? То ли запах, то ли звук или прикосновение и нервная система тут же реагирует... как глубоко.
В любой пьесе или фильме есть главные и второстепенные роли. Так вот, представиь только, что всех играет один разумный человек. Все роли на земле играет человек, который и не подозревает, что его сосед по лестничной клетке -это он сам здесь и сейчас. У медиумов развиты эти чувства и предчувствия, они представляют ситуацию и предсказывают её исход точно, потому что волны бытия легли верно и другого варианта просто не существует. Они так чувствуют.
Можно еще глубже... Для человека внешние раздражители влияют будто бы заглушки, только бы он не реагировал на свою душу и осознание себя.Трудно разобраться? На самом деле вса легко, только страшно. Весь мир - это огромная черная бездна космоса. Планета Земля - огромное что-то шевелящееся. Мы  все связаны, мы одно целое, как сервера компьютеров, связанные волнами, воддухом, водой, огнем, мельчайшими частицами. Как понять? Взять хотябы клетку человеческого организма, одну клетку, которая находится в мышце руки, и другую клетку, которая находится в хряще. Это разные ткани,  составы и форма, но они родные. А эти клетки и не подозревают, что они одно целое и они родные. Так же и мы и Ты. Все имеет множество связей, как физических, так и неосязаемых. Мысли имеют форму и даже светятся и перемещаются.
Что же происходит с вашим сознанием и душой-энергией после или даже во время смерти? Куда это исчезает? Вот человек был,  вот человека нет, но он есть - его тело здесь,  но он больше никогда ничего вам не скажет и не услышит вас. В какую бездну мы попадаем? Это пустота. Человек не может не думать, но смерть - это пустота и там нельзя думать и видеть сны. Все -экран погас и вокруг ничего. Ни дыхания,ни света, ни звука, ни вибрации.
Человек социальное существо и находится постоянно в какой-либо социальной среде. Среда в которой есть лидер и подчиняющиеся лидеру. Так было во все времена и у каждого живого существа, растения я не рассматриваю. Лидер черпает жизнь и энергию из того, что он чувствует как в нем нуждаются, а подчиненные чувствуют себя защищенными и так же нужными.
К чему это ведет? Что из этого последовало? Как не бояться одиночества в этой пустоте после смерти? Оттуда никто еще не возвращался. Человек дал себе надежду и утешается религиозными учениями и верой.
Если человек верующий, то его сопровождают красивые картинки в виде галлюцинаций, а если он не верующий, то его захватывает жуткий страх и бесконечное ничто. Ужасно.
Так для чего же все эти расуждения? А для того, чтобы ты смог подчинить себе свое тело  и понять других людей и прочувствовать их, когда ты делаешь им больно, не важно как и чем. Ты - каждый человек живущий в эту минуту на земле, Я - твой отец или твоя мать, твой сын или твоя дочь, твой дедушка или твоя бабушка, твой муж или твоя жена, твой друг или твоя подруга.
Ты , осознанно разглядываешь себя, даже без зеркала, как робот, которому дали сознание. Ты властелин мира! Почему? Потому что ты сможешь управлять другими, если справишься со своим телом, в котором бушуют разные страсти и пороки. Ты догадался о смысле бытия?Да! Тогда разгадай в чем смысл смерти?
Смысл жизни - в том, чтобы жить правильно, а смысл смерти в пустоте.
Избежать смерти мы не можем, но прожить жизнь достойно - под силу каждому. Надежда в том,  что мы будем продолжать жить в воспоминаниях живых, которые и есть Мы. Правды Мы не узнаем никогда, но надежда всегда будет.
На этом месте Ты сам можешь продолжить размышления. Но,не забывай отвлекаться на мирские заботы, потому что жизнь подобна океанским волнам.


Рецензии