Сценарии, сценарии...

   Они встретились в кафешке на бизнес-ланче. Он - мачо-мачо, она - рыжеволосая бестия с зелеными глазами.

   Он ковырялся в тарелке и не отводил от неё взгляда. Она отставляла мизинчик и встряхивала чёлкой.

   В его голове картинки - он защитил её от бандитов..., или нет, вынес на руках из горящего дома..., тоже нет, а вот - она тонула, а он её спас. Сценарий начинал вырисовываться.

   В её голове проносились мысли как грациознее сесть, как соблазнительнее пить и как его рассмотреть, чтобы он не заметил.

   Полчаса, пять раз в неделю - в его воображаемом мире скачки, балы, перестрелки, вояжи. А у неё заботы, как не убиться на шпильках в гололёд, не сильно ли откровенное декольте и ещё..., интересно как его имя, и как он целуется.

   Бизнес-ланч в знакомой кафешке - двое живут в голове друг друга, неизменно, неистово, неизбывно.

   Он в своей параллельной вселенной знает, что у неё на интимном месте есть родинка и это мешает ему дышать.

   Она уже поверила, что они знакомы чуть ли не с рождения, и он знает все её тайны, хотя у неё сроду не было родинок на интимных местах.

   Назавтра она скажет ему "Привет", но пятнадцать минут назад в его голове их застрелили копы как Бонни и Клайда ( романтик фигов). И на её " Привет" - его недоумённый взгляд (покойники не оживают, детка. Тhe end).

   Он пишет уже новый сценарий – вон, за соседним столиком, шикарная блондинка, прям снежная королева с обворожительной улыбкой.

   Итак..., она шпионка, он русский разведчик...

   Всё испортил звонок мобильника - жена.
Он ответил на мотив Земфиры:
- Привет, ромашки.
Она со смехом:
- Привет, любимый. Я на тебя ещё обижена и я ноготь сломала, иду к маникюрше, и хлеб купила, и...
- Ты варежки не забыла, несчастье?
- А? Да, варежки не забыла, ещё печеньки к чаю купила, а если...
- А шапку надела?
- Ой, нет, у меня капюшон же, но ругать меня нельзя, я редкая. А если придёшь домой раньше, Ваньку не убивай, он не специально горку разнёс, это он гол забил, представляешь, сам, прям весь в тебя! Футболисты, блин…
- Няня что, с Ванькой дома в футбол играет?
- Няня - нет, а Ванька - да. Но я уже всё починила, ну как сумела, я же не плотник.
- Ага, не плотник и даже не столяр, ты - дурище! Няню уволю на фиг, с двухлеткой справиться не может.
- Неее, она хорошая, а сын - весь в тебя, к тебе и претензии. Кстати, а не помнишь, чего я на тебя вчера обиделась?
- Потому что ты балбеска редкая, а муж у тебя - полудурок.
- А да, точно. Ну всё, целую, увидимся дома…

   Он спрятал телефон, улыбнулся нежно, тепло, расслабленно, рассеянно посмотрел на блондинку..., и подумал: нет, завтра придумаю эту историю, а сегодня куплю настольный футбол, пока Ванька всю квартиру не разнёс ( надо же, гол забил! Куда? Прямо в горку! Мой сын!), и мандаринов побольше, и носки тёплые балбесине этой..., капюшон, блин..., дура любимая…


Рецензии