Устали, видимо

Сама-то я в инопланетян не верю. А вдруг она, жизнь где-то там вдали, в бескрайних просторах Вселенной, существует? И там живут такие же фомы-неверы вроде меня. Вот надумают они удостовериться, отправятся путешествовать по дальним далям, наткнутся на нашу обетованную Землю, крикнут «Ура!», но заявиться с ходу, чтоб кинуться в объятия братьев по разуму, поостерегутся. Потому что разумные же. Для начала сделают остановку на Луне, например, понаблюдают за нами, поизучают. И выберут как объект исследований нашу необъятную страну, век прошедший и век настоящий.

Засядут, если у них там, у существ этих, есть чем садиться, за электронные подшивки газет-журналов, теле-, радиопередач, за коллекции фильмов и книг.
Удивятся, наверно, они очень. Покажется им странным, что в двадцатом веке россияне, образно выражаясь, пахали. Возводились и работали промышленные предприятия, осваивались новые земли, трудились сельчане. А в нынешнем веке наши люди только поют, танцуют, ездят на море, занимаются спортом, делают пластические операции и лечатся. Такая вырисовывается картина, если судить о стране по страницам и передачам СМИ. «Устали, видать, - подумают пришельцы, - перетрудились в прошлом».


Рецензии