C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Веревка

А я вам сейчас расскажу страшную историю про беспечных ездоков и нечистую силу. И про то, что миром не мужики вовсе правят.
Её звали Кристина, а его - Куджо. Оба были жгучие брюнеты, молодые и красивые. Ну, она точно была привлекательна. И Стивена Кинга они любили и в мотоциклах души не чаяли. Из-за того, что у обоих прозвища на К были, их товарищи нередко КК называли.
Любила эта парочка после трудовой недели погонять по стране - ни в чем себе не отказывая зачастую, тем более, если сезон и погода отличная. В основном, гоняли вдвоем, иногда присоединялись к более многочисленным моторкадам.
А в этот раз гнали они по главной трассе не думая, куда навигатор выведет - просто, ветер в забрало, рев железных коней и романтика без границ. Утром в субботу поехали вперед, где-то переночевать (палатка к багажнику Куджо пришпандорена) - и обратно, к вечеру воскресенья дома, и к трудовой, мать её, неделе готовы.
Не впервой такое.
А на перекрестке видят они знакомый силуэт - еще один мотобоец, шлем с лисьим хвостом не перепутать.
Остановились они, остановился и он.
 - Серж! - кричит Куджо.
 - Привет! - отвечает Серж.
Серж - байкер матерый, седой и бородатый, реликт 80-х, он хоть и старше своего “мопеда”, но не намного. Короче, старый воин дороги. Еще первого “Безумного Макса” в видеосалонах лицезрел.
Разговорились товарищи, делились планами, кто куда едет. Серж узнал, что парочка едет без цели впереди, и предлагает им:
 - Слушайте, я такое место знаю интересное. Там с ледникового периода еще валуны лежат, когда-то стоянка первобытных людей была. Очень атмосферное местечко. А слухи про него ходят - закачаешься, говорят, аномалия там. Ночью НЛО над валунами висят, днем, наверняка тоже что-нибудь да зависает. Поехали вместе, селфачей напилим крутых, зачекинимся!
 - Поехали,- говорит за двоих Кристина, - только надо на заправку заехать, топлива мало. И взять в дорогу что-нибудь нужно, водички.
Куджо кивнул в знак согласия. Завели все трое моторы и поехали. Серж впереди, а за ним КК.
На заправке, после пополнения запаса топлива и посещения магазинчика немного постояли.
Кристина посещала туалет, а парни трещали по своим делам.
И тут видят они - из леса к заправке идет страшная тетка, одета в несвежие тряпки - свитер старый, какая-то отвратная длинная юбка, не видно ног совсем и - что самое непонятное - на шее веревки моток. Моток большой, ей даже придерживать его приходится. Глаза у тетки стеклянные, как у наркоманки, а на лице застыла улыбка. Ну как улыбка, на оскал похоже больше.
Товарищи даже примолкли.
А тетка мимо их, скалясь, молча прошла и пошла в аккурат в ту сторону, куда они ехать собирались.
Серж чертыхнулся.
Куджо не выдержал и тихо сказал:
 - Какая страшила. Жуть берет.
А тетка услышал, повернулась, зыркнула на них, скалиться не переставая, подмигнула и так - клац зубами!
И дрогнули поджилки у бесстрашных байкеров. И они дернулись от неожиданности.
Но через секунду забыли о происшедшем - появилась Кристина и, скомандовав:
 - Котаны, по коням! Вперед, за мной!
Увлекла наших мотоциклистов к пункту назначения. Само собой, потом Серж вырвался вперед, так как к аномальному месту дорогу знал только он.
А тетка будто испарилась, как только заправка осталась за спинами.
И парни ее вроде вплоть до самого конечного пункта и не видели. Правда, она то и дело попадалась на глаза Кристине -  то с левой стороны, то опять с левой, но Кристина не видела ранее эту мрачную фигуру, поэтому не особо ее этот иррациональный факт цеплял.
И вот, приехали они на валуны. Для этого пришлось съехать с главной, да немало погонять по лесным тропам. Радовало то, что дождей не было, и на место прибыли относительно чистые и фотогеничные.
Под самый вечер приехали. Но пока было еще светло, наделали фоток, правда в этом месте вообще связи не было, поэтому зачекиниться не смогли, ну и ладно.
Ходят, рассматривают валуны и разговаривают.
 - А откуда ты про это чудное место узнал? - удивляется Куджо.
 - Да оно в общем-то на слуху, никто его не прячет. Про него везде написано открытым текстом, что мол так и так, есть у нас в стране жемчужина позднего палеолита в виде аномальной зоны. Просто мы не видим, то что у нас под ногами - так уж воспитаны.
 - Да, есть такое, - вздыхает Кристина.
Вспомнилось ей в этот момент почему-то как в детстве бабушка втихаря заговоры творила. Думала, что никто не видит, а внучка смотрела тихонько и не знала, смеяться или плакать. Связи между бабушкиными заговорами и валунами девушка пока не видела, но ощущала, что такая имеется.
 - Считается, что в доисторические времена,- продолжал экскурсию Серж, - здесь было языческое капище. А до него на этом месте - еще какое-то святилище, и так все глубже и глубже, к началу времен. В общем, как только здесь люди появились, так и назначили валуны за святыни. А появились они тут еще во время ледников. И неизвестно, кому они тут молились.
 - Ктулху, кому же еще - ржет Куджо.
 - Может и Ктулху. Я вообще в мистику слабо верю, мне ближе мотоциклы, например, - хмыкнул бородач.
 - Я в этом с тобой согласен, хотя иногда помощь высших сил и не помешала бы. Да здравствует Великий Макаронный монстр!
 - Нету ни Ктулху, ни Макаронного монстра, - мягко прерывает их Кристина. - Потому что Бог это космос, а космос - это не член, а дыра, и это признак того, что все создано Богиней-матерью. И кому как не мужикам это знать - смеется девушка.
 - Мой бог у бабы между ног - цитирует кого-то Куджо.
 - Все это херня, - прерывает их Серж. - Место аномальное и с предысторией. Это точно. А раз уж такое дело - посмотрим, вылетят ли ночью из вашей дыры НЛО. И что будет с нами.
А Кристина в этот момент увидела в лесных зарослях промелькнувшую белесую фигуру, и хотя испытала некоторое беспокойство - решила не придавать этому значения. Мало ли какие зайцы бегают возле этих валунов. А с двумя здоровенными байкерами все-таки не так страшно.
Фоткались на фоне громадных валунов, катали по местности мотоциклы туда-сюда - так фотки были шикарнее. Пока занимались ерундой, пришло понимание, что уехать из этого места можно будет только утром - ну что же, и такое было в практике.
Серж фыркнул, вытащил из реквизита своего спальный мешок и сказал, что мол, где наша не пропадала, а комары его боятся, так  что спать будет вполне себе окей. И упал рядом со своим железным Буцефалом.
Кристина и Куджо не менее оперативно поставили палатку и заснули сладким сном в объятиях друг друга.
И вроде бы все хорошо, не считая того, что за всем этим из-за валунов наблюдала страшная тетка с веревкой, не переставая скалиться.
Когда все глубоко заснули - а это произошло быстро, тетка сняла с шеи моток веревки и прошлась вокруг лагеря кругом, делая из этой веревки не очень-то ровный круг. И когда круг из веревки сошелся, она клацнула зубами, взгромоздилась на здоровый валун и села, скалясь в ожидании.
Утром Кристина и Куджо проснулись от того, что снаружи раздавался хриплый стон. И, прикинув, что стонать кроме Сержа в окрестностях некому больше - они подорвались и выскочили на звук, ведь просто так здоровый мужик никогда стонать не станет.
И вот что они видят - стоит Серж на коленях, заломав руки назад и стонет. Из его рта течет слюна и на окружающую среду он не реагирует адекватно.
На валуне сидит скалясь страшная ведьма, крутит в грязных руках ветку рябины и клацает зубами, пялясь на Сержа.
Клац - Серж стонет.
Клац - Серж стонет.
 - Что тут происходит?! - орет благим матом Куджо, и бросается к Сержу, толкая того и пытаясь поднять с колен.  Серж висит на руках безвольной тряпкой, а Куджо понятия не имеет, что предпринять и стоит в растерянности.
Кристина хмурится, смотрит на страшную тетку, и вспоминает, что видела по дороге кого-то в таком жутком наряде. С левой стороны.
А ведьма глянула на Кристину, и хоть нахмурилась слегка, но тут же потеряла к ней интерес и опять клацнула зубами.
Застонал Серж.
Куджо пытается прийти в себя, бежит к валуну, на котором сидит баба эта и на ходу ее уговаривает прекратить - но вот когда он достигает границы лагеря, обозначенной на траве веревкой, он натыкается на невидимую стену и с глухим звуком хлопается оземь.
 - Грызи грязь! - шипит тетка каким-то замогильным голосом и опять клацает зубами.
Куджо становится на четвереньки, и начинает раскапывать землю руками. Хватает комки земли с травой и, измазавшись, как черт, жует землю, грызет ее.
Творится какой-то неописуемый ад.
Кристина постепенно приходит в себя.
И вспоминает тут бабушкины заговоры.
И понимает, что она и сама в чем-то ведьма.
Где-то глубоко в душе, любая девушка - ведьма. Но цвет ее магии от ситуации зависит, но чаще всего - это темные тона.
Она поднимает голос на мужиков, призывает их не быть тряпками, пытается их воодушевить, но не может найти нужных слов.
Это длится некоторое время, она бессильно наблюдает как ее спутники превращаются под воздействием магии ведьмы в двуногих свиней. Жалких и воющих.
Наконец, не пойми из каких глубин подсознания у нее всплывает желание назвать своих спутников псами:
 - Псы войны! Вы - псы войны!
Неизвестно, какая сила заключена в этих словах, однако же в следующий момент видно уже, как стоит Кристина напротив ведьминого валуна, и держит в руках на поводках двух псоглавцев - один раньше был Серж, другой - Куджо. Они теперь  - псы войны, они рвутся защитить Хозяйку и разорвать в клочья сволочь и мразь, которая низвела их до скотского состояния.
Пес ведь выше свиньи… вроде…
Ведьма на валуне хмурится - ей не нравится, что Кристина вырывает у нее инициативу. Она вкрадчиво говорит:
 - Я тебя не стану обгладывать.
Тут она набирает полные легкие воздуха и начинает дуть на Кристину. И вот, что случается дальше - то, что для Кристины ураган, для мужиков - пламя, те, кто только что были Псами войны обгорают и превращаются в свиные копченые туши.
А Кристину ветром уносит от палатки - и ветер этот настолько силен , что ее выносит за границы магического круга, которые обозначены ведьминой веревкой.
А может дело в том, что для Кристины - скрытой ведьмы, да и просто женщины эта веревка не была магической.
Ее все еще несет ветром, ее крутит и шкуматает. Ветер настолько силен, что поднимает ее над лесом и выкидывает на обочину дороги. Вслед за ветром несется хриплый ведьмин хохот:
 - Я тебя не стану обгладывать!
Кристина долго бежит прочь, и приходит в себя лишь возле остановки автобуса.
На остановке сидит мужик, одетый грибником, рядом с ним сидит собака. Собака вертит головой, а мужик тыкает в мобильник и не замечает ничего вокруг.
Кристина подбегает к грибнику и просит о помощи. Тот не реагирует никак. А собака прижимает уши и начинает тихонько скулить.
 - Тише, Мухтар! Не шебурши.
Подъезжает полупустой автобус - мужик с собакой заходит на заднюю площадку и продолжает пялиться в телефон.
В автобусе едут занятые собой люди - Кристина по очереди обращается к каждому за помощью, но ее никто не слышит и не видит. Более того, когда она пытается до кого-нибудь дотронуться, рука ее проходит через тело человека, Кристина в конце концов понимает, что хоть и смогла перепрыгнуть через ведьмину веревку, но сделав это - оказалась по ту сторону жизни.
Автобус останавливается напротив кладбища.
Кристина видит, что в автобусе нет ни одного человека - они исчезли в один миг, оставив после себя низкий туман.
Кристина выходит из автобуса, переходит дорогу, и смотрит на могилы.
В это время, в лесу, на древних валунах ведьма с аппетитом пожирает жареную свинину, совсем не следя за калорийностью. Жрет, и при этом заметно хорошеет - лицо становится привлекательным и молодым, в голосе появляются живые нотки, теперь лишь сбросить одежды и…
****
Кристина идет вдоль кладбища. Где-то вдалеке мелькает бабушкина могила, и возле нее, кажется, даже кто-то машет девушке, но Кристина не может повернуть ни в какую сторону - какая-то сила на кладбище ее не пускает и не дает выйти к свету.
Остается лишь идти вдоль дороги с левой стороны.
А Кристина идет и идет, идет до тех пор, пока не наступает темнота, в темноте она выходит на берег реки и видит, что на берегу лежит моток той самой веревки и так и просится в руки и на шею.


Рецензии