Всему своё время

Нелицеприятный комментарий Василию Волге к вопросу познания Истины...

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время раждаться, и время умирать..." (Екклесиаст, 3:1,2). И тот, кто понимает, что на Земле нет ни одной вещи, созданной без плана, который подразумевает энерго-информационное обеспечение материальных и духовных преобразований в назначенное планом время, - тот твёрдо знает, что и людскому роду присущи эти параметры: временное тело (сосуд), смысл существования, методика воплощения смысла через долготерпеливый поиск сути временных задач нашего ДОЛГА и выбор пути благополучного исхода в вечность.
"План существования Вселенной" - называется Библией, притчевые откровения которой раскрываются едино только в Новом, Горнем языке (см. Колоссянам, 3:1,2). Для душевных людей она запечатана (Исаия, 29:11) тайнами Божиими, которые Он раскрывает Своим ученикам (Луки, 8:10), кто бы к Нему ни обратился: язычник ли, книжник ли, иудействующий законник ли, христианин ли любой конфессии и т.п., - то есть, всякий из упомянутого стана антихриста (ANTE  CHRiSTUM - до христианская эра, временное пространство доминирования Закона "до времени пришествия семени... которое есть Христос"- Гал.3:19,16), чрез учение Которого едино только и можно спастись благодатию (см. Ефесянам, гл.2, памятуя: Иоанн,1:17). Ибо "пасение Словом"- "Спасение"- утверждает на Пути совершенства обретение надежды примирения с Богом и исполнение Его обетования. "Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная"(1Ин.2:25). "Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает чрез нас, от имени Христова просим:  примиритесь с Богом"(2Кор.5:20). Ибо проклятая земля за то, что Адам послушал голоса жены своей (Быт.3:17), произращающая "терние и волчцы"(Быт.3:18),-"негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение"(Евр.6:8).   Почему??!  "Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я  в о й н о ю  пойду против него, выжгу его совсем. Разве прибегнет к защите Моей, и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною"(Исаия,27:4,5).   "Вот, все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвесть душу его от могилы и просветить его светом живых"(Иов,33:29,30).
В греческом языке иносказательным упоминанием о мировой войне служит словосочетание "ge orgia" (земная оргия), отвлеченная притча возвещения которого затрепыхала тысячами "георгиевских" ленточек. На них -- по три черных полосы... "Это - от Господа, и есть дивно в очах наших"(Пс.117:23), - "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь"(Рим.11:36). "Так говорит  Господь Саваоф:  если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах?"(Зах.8:6).      "Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы?  Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?    Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам... Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?(Амос,3:6-8).                "Вот - конец тебе;  и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. (...) И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут;    и узнаете, что Я - Господь каратель" (Иезекииль, глава 7).  В этой Последней войне Господь Бог Саваоф провозгласил последний Ультиматум:  ПОКАЙСЯ  или  ПОГИБНИ  (Луки, гл.13).  Последний -- значит:  п о с л е д у й  за своим выбором свободной воли.            Время Бытия завершилось (Откр.10:6, дабы: Евреям,4:1-11). В  "Плане существования Вселенной" (в Библии) даны в полноте достаточности ВСЕ ответы на вопросы  с м ы с л а  Бития (ср.Евр.12:6, но: Ис.9:13!).     "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и ОСВЯТИЛ его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"(Бытие,2:2,3). Святость Бога - это  "абсолютное утверждение белизной, чистотой, непорочностью",  что в Новом языке записано одним словом "тероръ"- "Теръ Оръ", что для мира, "лежащего во зле" (1Ин.5:19) поистине является ужасом...... "Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: "еще раз поколеблю не только землю, но и небо".  Слова "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.     Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евреям, 12:25-29).

Последний пророк.


Рецензии
"Дорого вовремя время,
Время и много и мало,
Долгое время не время,
Если оно миновало." ГЕТЕ

Евгений Медем   29.08.2021 20:49     Заявить о нарушении