Неожиданная концовка

После того, как сломленный необоримостью задачи бежал прочь Чёрный Ягуар Кукулькан грустно вздохнул, и невидимый ни кому из разъяренной жаждой чужой крови во имя новой веры, толпы отправился прочь в джунгли. Он пришел на вершину самой высокой во всей этой цепи гору, снег холодил его голые ступни, ветер продувал тонкий хлопок плаща, но он не обращал на это внимания а даже наоборот радовался тому, что вырвался из липких объятий тропического климата. На вершине он беззвучно воззвал:
- Отец! Ну почему же оно всё так!? Почему я потерпел неудачу!?
Ответ такой же неслышный никому, кроме него пришел:
- А по тому, что такими этих людей создал творец. По тому, что они слишком прикипели к своим демонам, потому, что они не желают, а по тому не могут изменится. Ни потоп, ни огонь не смогли изменить их сердец, по тому ты и потерпел неудачу. Они обречены. Хватит баловаться! Приведи себя в порядок и возвращайся к нам!
- Да, Отец, я иду!
 Облик его начал изменятся, он выпрямился, стал выше любого из индейцев, у него появились длинные прямые волосы и борода, что сияли ярче снега, кожа его стала белее моржового клыка. Выцветшие глаз а засияли небесной голубизной, даже одежда изменилась. Хлопок превратился в лён, плащ превратился в брюки и рубаху, на ногах  появились низкие свободные сапоги, пояс, на нём длинный железный меч в ножнах. В небе над ним сгустилось облако, раздался рёв, и медленно на гору стал спускаться золотой дворец. Дюзы были потушены, он опускался на совершенно другой силе, да и не золотой он был, просто сложнейшие сплавы обшивки при окислении в жестких излучениях звёзд придавали им такой блеск. На борту было выбито в окружении сложнейшего орнамента рунами «ВАЛЬХАЛЛА», многочисленные рассекатели напоминали контрфорсы, а рубки- башни замка. Листы обшивки напоминали щиты воинов.
Огромный корабль выпустил трап, и так Бальдр вернулся к своему отцу Одину и матери Фригг. Осыпаемый едкими насмешками Локи, вроде «Как там было твоё имя- «Кукулькан»- как будто Гуликарнби бранится на Ниддхёга!» или «И зачем бог весны там, где всегда лето!?», он возвращался на север мира, к его полюбившемся Асам холодам и ветрам. К его льдам и отвесным скалам, к людям, что вняли их призывам и стали жить лучше.
К людям, что нарекли их богами.


Фиолетовый  огонь дюз ударил в вершину горы, и она задрожала вся до основания,из трещин повалил дым, откалывались камни и целые глыбы. И когда в небе ещё не исчезла искорка уходящего в стратосферу планеты корабля, исторгла гигантский столб дыма, джунгли на склоках загорелись, а потом на долины обрушилась вся ярость пробудившегося вулкана.


Пояснения.

Бальдр- Ас, сын Одина и Фригг- божество весны и света, погубленный кознями Локи, в скандинавском пантеоне.
Один- отец богов. Бог воины, поэзии и рунических заклинаний в скандинавском пантеоне.
Фригг- богиня, жена Одина в скандинавском пантеоне.
Локи- названный брат Одина из рода Йотунов, бог огня и недоброго колдовства погубитель Бальдра.
Гуликарнби- петух, что сидит на вершине мирового древа Игдрассиля.
Ниддхёг- змей, что пожирает корни Игдрассиля.
Вальхалла- Золотые чертоги Одина, где после смерти пируют в ожидании последней битвы павшие воины.


Рецензии