Тайная Планета. Часть2. Глава2. В центре Галактики

После грандиозного проекта спасения человечества Тайная Планета решила не дожидаться пришествия беды и приняла меры предосторожности. Новый способ перемещения к тому времени был уже известен. Придумали и разработали систему, точнее приняли участие в межзвездном проекте Вселенной. Тайную Планету и Землю включили в систему перемещения по нашей Вселенной. На Земле создали «простые порталы», по сути ловушки. Всякий попавший в них незаметно для него самого перемещается на другую, похожую на нашу, планету, где может жить, любить и верить в добро и справедливость этого мира.
На Тайной планете оборудовали «сложные порталы». Они управляются воображением соображения человека, его сознанием. Для управления своим полетом через эти порталы нужен опыт или наставник. Как поняли на Тайной Планете, ребятам было неинтересно попасть в приключение с наставником, руководителем. Они хотели все сделать самостоятельно. Потому им предложили воспользоваться «простыми порталами» Земли.
Подробный план маршрута до ближайшего портала пришел по интернету. Галактион, Гамма, Квант и Норд с восторгом и комментариями рассматривали свой путь в светлое будущее, фантазировали.
- Наверно мы попали как раз в такую ловушку, когда купались в озере.
- Вероятно, но почему тогда не попали на другую планету. Не могли же мы проскочить мимо нее.
- Смотрите, радуйтесь: порталы недалеко от озера, их несколько. Они на лужайке, в глухом бору, и в озере.
- А вот и дополнительные сведения. Сколько много наставлений.
В сообщении рассказывалось об истории «простых порталов». Они установлены в труднодоступных для людей местах, чтобы туда попадали только животные. Живой мир теперь постоянно имеет возможность к странствиям по космосу, потому что он склонен к подобному образу жизни, наверно из-за любознательности, инстинкта погони за лидером. Эта особенность и спасет его от погибели, если гроза грянет неожиданно и мгновенно. Живой мир сохранится, потому что заранее отправился на прогулку в небеса, в другие миры.
Имеется такая возможность и у людей. Порталы для них предусмотрены поближе к местам их проживания. Во-первых, это удобно и быстро при необходимости воспользоваться. Во-вторых, если придет все же беда, порталы для животных начнут генерировать зов. На этот зов придут целые стада. Проблема их аккуратно пропустить, но можно издавать зов по очереди для разных видов животных и не сразу во всех направлениях, а опять же поочередно. Так что, людям там лучше не появляться, хотя не возбраняется.
Теперь самое важное для вас. Порталы для людей не активированы в обычное время. Только при возникновении опасности развертывается вся сеть, в том числе и дополнительные порталы для животных. Так что если вы не обиделись и продолжаете настаивать на самостоятельном приключении, можете воспользоваться «простыми порталами», указанными на карте. Наши агенты совсем недавно прошли маршрутом, предложенным вам и предупредили местных других планет, что следом за ними пойдут команды странников. Вас там хорошо встретят. Желаем удачи. Поменьше самодеятельности, следуйте инструкциям проводников далеких планет и все будет хорошо. В прошлый раз во время попытки полета вас вовремя заметил Автопилот, потому что вы были без снаряжения. Он перехватил неучтенную команду на маршруте и доставил на Тайную Планету. Так вы у нас оказались. Поймите правильно: надо не только правильно работать, но все остальное тоже делать правильно. Тогда точно не попадетесь в непонятную ситуацию. Кстати, обратного пути через эти порталы нет. Земля не входит в число взрывоопасных планет, но с некоторых пор гостей не принимает. Но даже если есть порталы для гостей, они в другом месте, чтобы прибывшие не сбежали по глупости обратно в свои или, в случае нештатной ситуации, уже в другие миры. Только вперед, только выход из этого мира, обратная дорога другая. Вас будут виртуально сопровождать наши агенты, экипировка около портала, она там постоянно, до связи.
- Не сумели в тот, в прошлый раз найти снаряжение, а то сразу улетели бы, - с огорчением заметил Квант.
- Хорошо, что не догадались нарядиться, - отозвалась Гамма. - Давайте помогать Тайной Планете, а не путаться под ногами со своими капризами.
Время было позднее, ребята пошли по домам отдыхать. Они находились в отпуске, были предоставлены сами себе и на следующий день договорились встретится на площади около Географического Центра, чтобы отправится в путешествие.
На улице царила прохлада после летнего солнцепека, приветствовал шорох ветерка, над головой звездное небо. Уже завтра они отправятся в эти удивительные дали, неизвестность станет их пристанищем на какое-то время. Наступит утро, взойдет заря. Красивая заря, веером, с переливами красок по всему куполу поднебесья, словно арка, ворота в другие миры. В душе каждого из них теснились необъяснимые чувства. Какие-то особые взгляды на родные просторы, на уголок своей комнаты. Улица, двор, огни города и вот завтра все уйдет от тебя вдаль. И сам ты непонятно где, вдалеке от родных мест. Как будто все потерялось друг от друга: и земля, и сам ты. А вот если все вместе, так это целый мир. Ты на своем месте в этом мире и он для тебя. Странно. Как бы не оторваться от этого чувства своего предназначения. Может, надо знать его, это непросто. Да нет, надо выполнять свое предназначение, пусть даже вдали от родных мест. Ну, так мы в проекте, в программе Тайной планеты. Правильные люди.
Настало утро, состоялась встреча и ребята отправились на озеро. Добирались туда, как и в прошлый раз, пешком, через дебри и заросли. Так проще, следов исчезновения незаметно. Машины беспризорной нет, и никто не спохватится.
Отыскать место портала было совсем не сложно. Недалеко от берега светилась в лучах восходящего солнца лужайка небольших размеров. Это и был портал. Рядом несколько поваленных деревьев и между ними тайник. Там снаряжение, планшеты с картами, фотокамера, маячок. Ребята надели полетную форму, посмотрели друг на друга, странные восходящие люди. Окинули взором окрестности великолепия и по одному направились на лужайку. Со стороны казалось, будто они скрываются за деревьями в глубине леса. И так вот она, другая планета.
Новый мир встретил их яркими красками, сияниями неба, мелодичным неназойливым шумом, главное: чувствовалась бодрость духа и присутствие оптимизма. Через некоторое время они заметили, что на самом деле кто-то по близости присутствует и наблюдает за ними. Незнакомец понял, что его «почуяли» и вышел на видное место.
- Здравствуйте, - прозвучал приветливый голос. Улыбаясь, приблизился человек, - меня зовут Корпускула. Та самая объемная фотка с Тайной Планеты. Меня все же создали, я стала человеком.  Сначала называли Здравомыслием за особенность рассуждать по каждому поводу и открывать для себя мир подобно малышам. Мне предложили присоединиться к вашей команде, подумали, со мной вам будет интересно. У меня подробный план похода, видеокамера, навигатор и пульт связи с Тайной Планетой. Так что я ваш планетарный путеводитель, если не возражаете.
Выбора особого у ребят не было и других предложений тоже. Ты получаешься у нас почти Бос, - после осмысления случившегося заявил Норд, – ладно, будем вместе, ведь свои люди. Даже интересна такая неожиданность.
Перед ними была дорога и камень, как в сказках. Надпись на камне гласила: направо темный лес, можно не ходить; налево светлый лес, лучше зайти; потом прямой дорогой иди, все по дороге и ты по дороге.
Светлый лес – это почти заповедник, - пояснила Корпускула, - животные здесь дружелюбные, сознательные ведут себя так, что становится очевидно: мнение желают сказать. Если присмотреться, проникнуться пониманием, вслушаться, кажется будто что-то мурлыкают, лепечут, есть что сказать. Планета в центре галактики, здесь все особенные, развитые непомерно по земным то меркам.
Сразу обратил на себя внимание водоем с прозрачной стенкой из каких-то кристаллов. Они меняли цвет при изменении освещения, потому переливались всеми цветами радуги с каждым шагом пришельцев. Водоем возвышался над тропой, стенка выглядела словно экран, берега искрились светлячками, трепетными огоньками радужного цвета. Делегатом от водоема вызвалась Золотая Рыбка. – Вы что думаете чудеса творить буду, ваши желания исполнять. Размечтались. Вы мне скажите, что за безобразие кругом творится. Мы здесь подумали, поумнели и уразуметь не можем, зачем одни едят других и все считают мир благополучным. И звери, хоть совсем правда едят друг друга, и люди, которые едят друг друга в переносном смысле. Кому это обязательно надо, чтобы жизнь была так кошмарно устроена. Неужели нельзя по-другому дело наладить, по-хорошему.
- Ну тебе то чего беспокоится, - нашелся с ответом Квант, - ты у нас красавица, кудесница, а в качестве еды толку от тебя мало.
- Вот, главное, - продолжала Золотая Рыбка, - я существую для планктона. После моего естественного ухода толк будет и всем хорошо. А с развитием умности скорость этого процесса сильно увеличивается. Стали сразу как родятся, так и едят друг друга, даже звери без разума особого. Вот вы со своим умом поразмышляйте. Для чего ум нужен, для скорости или еще для чего, более умного. Шоферня кругом в чести, ямщики, ковбои. До чего докатились, ну ладно, топайте дальше, вас ждут.
Дальше встретился бык, точнее, зубр. Он с видом знатока оценил ребят и поинтересовался: - А чего вы там, на Земле, около сородичей моих с фотоаппаратами крутились. Что я редкость какая. Вон, опять камеры приволокли, хорошо хоть не ружье. Надоели. Вы поаккуратней по лесам болтайтесь. Я на что смирный и то смотрел, смотрел и прыгнул раз. Ты наверно не заметил, все по дороге прешь. – При этом он поглядел в сторону Норда. - А в дебри заглянешь, сколько интересного всего, истина там живет.
- Истина там одна: пройти невозможно, разве что по тропе нашей, да и то опасно, капканов понаставили, - добавил Волк. – Тропа, дорога, все это, по сути, для охоты, чтобы подкараулить кого надо.
- А я мечтал как то, когда в одиночестве шатался, - вспоминал Норд, - мечтал с Волком выпить у костра, потолковать. Пламя высоченное и мы с ним вдвоем сидим, трапезничаем, сказки вспоминаем. Домечтался, утром просыпаюсь, голову запрокинул, а он на меня и смотрит, морду в палатку просунул. Что его удержало от соблазна в горло вцепиться, не пойму.
- Да собака его удержала, убедила своим поступком, сзади за хвост тащила, а то был бы ты давно искушенным, испитым, - добавил Волк. – Ну, может еще в голову зверю сверху садануло, что парню положено по легендам невесту искать, а не в кустах его трепать.
- Теперь понятно почему невеста не явилась на костер глянуть, себя показать, - понял свою досадную ошибку Норд. – Надо желание загадать, в голове образ нарисовать, и все сбудется. А когда без толку по дебрям шатаешься, в голове только волки и появляются. Вот он и явился на самом деле. Романтическое путешествие в башке маячить должно, тогда сразу невеста найдется, без помощи волка. А бык чего толкует. Он же должен стадо гонять, заботиться о нем. Так он вместо того на людей сигать удумал. Дела у него нет, похоже. И потом обижаются, что их на мясо пускают или шкуру сдирают.
Разговаривать со зверями можно было еще долго, все очень интересно, но основную идею ребята поняли и вернулись на дорогу. Птицы прокричали вслед, что сверху намного виднее, дорога неопасна. Пожелали счастливого пути. Самые простые слова, сказанные таким необычным образом, очень запоминаются слушателям и наполняют его сознание пониманием. Становится очевидным и доступным то, на что раньше не обращал внимание.
Они снова предстали перед камнем. Почему же в Темный лес ходить не обязательно, - невольно возник вопрос. Корпускула пояснила друзьям, что там медведь хозяин и дикая природа. Звери не всегда дружелюбные и никто их не останавливает в своих убеждениях. Медведь как-то, со свойственной ему убедительностью, заявил, что лучше все же идти своей дорогой и никого по пустякам не беспокоить. И с ним согласилась дикая природа. В общем, там совсем не до рассуждений, обычная охота, и сам можешь оказаться в качестве дичи. Ребята остались философами в душе и пошли по дороге.
Яркое солнце, дорога, от нее в разные стороны разбегаются тропинки и теряются за деревьями, кустарником, в чаще, в заповедной глуши. Ветерок освежает пришельцев и шумит в листве деревьев, наполняя округу атмосферой леса, чуда. Вдруг птенец выскакивает на дорогу с тропинки и бежит впереди людей, подпрыгивает, смешит народ.
- Вот те на, - воскликнула Гамма, - выскочил из гнезда, а летать не научился. Пропустил важный момент в своей жизни, выпал из системы, нарушил правила проживания, можно сказать. Вот теперь прыгает, крыльями машет, а взлететь не умеет. Слабоват еще для серьезного дела.
Тем временем птенец перебрался на другую сторону дороги и скрылся в зарослях, новую тропинку искать поскакал.
- Ну попрыгает маленько, пока хищник не сцапает, - продолжил размышления Квант, - кошка или собака какая удовольствие жизни, сущности своей справит. А может, допрыгает до оврага или на пенек порхнет, да и полетит. Тогда герой, молодец, понял жизнь и устроился в ней.
- Так кто ж его знает, как на самом деле правильно делать, птенцу летать научиться. Методик никаких у птиц не писано и даже не читано, - возмущался устройством мира Галактион. – Вот так и мы, люди, ходим по свету, видим огромные корпуса зданий. Такую красоту воздвигли, страшно подумать, как смастерили. Непонятно, и сразу в голове мысли сбесились: небоскребы, все вычурные, там внутри перед начальством по струнке ходят, а между зданиями эквилибристы по ниточке балансируют. Это у них: сальдо-бульбо называется. Живем, а что кругом творится не понимаем. Как так можно? Наверно, все-таки кто-то знак все время подает: правильно сделал или нет.
- На Землю Луна все время смотрит, приглядывает за ней, можно предположить. Тайная Планета взялась еще помогать ей в понимании мира, - соображала Корпускула. – А как обстоят дела на других планетах, вот здесь, например.
Следует заметить, что ребята не первые представители земных жителей, которые попали в ловушки «простых порталов». Кроме животных были и обычные любознательные и отважные люди. Потому сложился определенный маршрут, по которому идут пришельцы с планеты Земля. Первая остановка, суперстанция на их пути находится поближе к центру нашей галактики. Здесь, где они оказались, намного «теплее», больше энергии и энергетики в человеке, в живом существе, по сравнению с теми далекими краями, в которых «проживает» Земля. Кажется, тобой овладела неукротимая сила, вселилась в тебя. Ты не бежишь по дороге, а словно летишь, кувыркаешься в небесах, играешь в облаках или мчишься по волнам лазурной глади океана. То вдруг подобием эльфов, а может даже с точки зрения букашек, наслаждаешься необычностью ярких красок лугов, лесов, полей и теперь уже изменившимися звуками этого маленького и в то же время огромного мира растений и насекомых. Ты абсолютно здоров, молод и великолепен. Ты везде и главный, ты в пространстве. Сейчас внутри тебя зазвучит музыка и ты растворишься, вознесешься, станешь властелином всего.
Всякой дороге бывает начало и конец, если хоть чуть перебирать ногами и двигаться в определенном направлении. По этой причине ребята добрались до опушки леса, где их ожидала машина с табличкой: «для пришельцев». В кабине план поездки, адрес их назначения. Они отправились в путь и вскоре прибыли на указанное место. Большое красивое здание красовалось перед ними и приглашало всем своим видом посетить, все равно чего, но задержаться, обратить свой взор, остановиться и лучше все же зайти в гости.
В офисе странников приветствовал представитель гостеприимной планеты. – Творец Праведный, - произнес хозяин и продолжал. – Вы в центре галактики, той где и ваша Земля. Продвинутая Планета из мира Ясной Звезды приглашает вас в гости. Почему продвинутая, спросите вы. Тому есть причины. В общем-то таких, подобных, миров в окрестностях центра галактик существует достаточно много. Наша планета одной из первых осознала свою особенность и выдвинула проекты дальнейшего продвижения к удивительной жизни. Это и стало основанием ее особого статуса во мнении центра галактики.
Вы наверно слышали, некоторые звезды не стареют, а молодеют со временем. Великие силы объединились, чтобы всем стало хорошо. Люди на планетах-постах молодели вместе со звездами и помогали друг другу что-то понять и сделать. Если этим процессом не управлять, то многие светила могут перестараться и лопнуть от натуги, превратиться в сверхновые звезды. Так вот солнце Ясная Звезда и его цивилизация научились молодеть без злоключений и потерь. Новые космические технологии позволили звезде гореть вечно, пополняя запас топлива, а людям выжить в непростых условиях центра галактики. Здесь много активных процессов от преобразований звезд и созвездий, излучение которых может мгновенно погубить все живое. В нашем мире Ясной Звезды существует система защиты от вредных воздействий космоса. Если она по разным причинам перестает работать, то солнце вместе со своими планетами оказывается на дальних горизонтах галактики. Так, вероятно, случилось с вашим солнцем и мирами его планет.
Ребята получили ряд ценных наставлений и план действий на ближайшее время и отправились обсуждать увиденное и услышанное в свои оппортоменты. За прошедший день они очень много увидели, сделали и потому устали. Не то чтобы через чур, ведь планета особенная, жизнерадостная, но романтических увлечений не чувствовалось и оставалось только любоваться картиной города. Как много городов видели они по телику на родной земле. Такое же великолепие и здесь. Взлетающие ввысь вертикали башен, шпилей куполов. Небоскребы и все в лучах, сверкает, золотится. А вечером: огни, подсветка зданий, фонтаны света. Определенно попал в сказку или в шкатулку чудес. Правда, почему сказка не может быть каждый день? Кто-нибудь думал на эту тему. Если ты сказка настоящая, так приходи в гости каждый день, живи для людей. Разве это зазорно, стыдно для сказки и для людей. По праздникам, выходит, реальное сновидение; а каждый день почему-то стыдно. Сказка – это нормально, пусть все знают об этом. Всегда должно быть хорошо, всегда должны твориться чудеса. Это правильно, наконец.
Прямо за городом красовались белоснежные вершины гор. Оттуда скатывался по склонам прохладный воздух, бодрил, вдохновлял и Галактион произнес задумчиво: - Мне почему-то кажется сейчас вон из-за тех гор выскочит всадник на гривастом коне, как будто гонец из далеких времен, вестник тайны, истины заколдованной.
Как это ни странно, действительно показался всадник. Конь оттолкнулся копытами от уступа скалы и полетел по небу. Всадник увеличивался в размере, закрыл собой полнеба. Нет, не затмил, а именно закрыл, словно охраняет его покой. Конь резвился, всадник махал мечом. Изображение становилось неожиданно ярким, то вдруг полупрозрачным и исчезало вовсе. Грозы не чувствовалось, только ярость, свежесть, напор страсти.
Это особенность планеты, - подошла к нему с объяснениями Корпускула, – вроде прямого эфира. Под небосводом планеты транслируют особые мгновения откровения, мысли, чувства, искренне прозвучавшие в обитаемом пространстве этого мира и наполняющие его смыслом бытия.
- Интересная идея, - согласилась Гамма. – Смотрите, сколько много людей на улицах, - восхищалась она видами города.
До верхних этажей оппортоментов, где остановились странники, доносился с улицы шум толпы. Полно народу, слышно отдельные голоса. Они толкуют о своих делах, заботах, опять же о проблемах. Проблемы случаются и у продвинутых. Из слов, разговоров понятно: живут хорошо, жизнь налажена. Сейчас люди пойдут домой и уединяться в своих укромных уголках. Загорятся светлые, радостные, добрые окна огромного города. Там тепло домашнего очага и счастливая жизнь, о которой все мечтают. Ведь это тоже тайна: счастье в доме поселить. Такая же тайна, как и все другие секреты космоса, планет и звезд. Так и кажется, сейчас раскроется завеса этой тайны и распахнется заветная дверь в это самое счастье.
С наступлением темноты все успокоилось. Всадник на небесах все время носился вокруг планеты, чтобы его все разглядели, и теперь стал огненным силуэтом, промчался еще раз по небу и скрылся в горах. Ребята начали придумывать, чтобы им устроить такое необычное прямо сейчас.
- Давайте пробивать тропу мысли, - выдвинул идею Квант. – У всех есть тропа, дорога, и у мысли должен быть путь, поток мысли в определенном направлении.
- И что же нам теперь делать, в силу открывшихся обстоятельств, - поинтересовался Норд и все его дружно поддержали.
- Надо эту мысль высказать по какому-нибудь поводу, - решительно продолжал Квант.
- Это реально, - согласилась Гамма, - ну ты давай тему, раз взялся говорить.
- Надо составить методику воспитания птенца, чтобы он летать вовремя научился, - воодушевился Квант. – Мы инструкцию составим, и про нас кто-нибудь подумает, позаботиться. Верная примета.
- Действительно, стратегический план гениальный, - возрадовался Галактион, - но причем здесь тропа мысли, поясни пожалуйста.
Квант сделал очень умное лицо и продолжал: - Замечено, человек пришел на одно место, подумал; пришел другой человек и подумал тоже самое; явился третий человек на это же место, услышал их мысли и подумал, и сделал задуманное. Если долго думать на одном и том же месте одну мысль, она здесь приживется и будет управлять, заведовать дорогой мышления в этом месте. Надуманное место, типа камертона: в тебя проникает, тебя увлекает настойчивая мысль и ты идешь за ней. Ты настраиваешься на задание подобно камертону, который звучит только тогда, когда «услышит», «почувствует» определенный звук и никакой больше кроме него.
- Да, теория, достойная восхищения, - согласилась Корпускула. – Так что же, ты полагаешь, если составить инструкцию обучения, то она обязательно дойдет до птенца, вразумит его и научит летать.
- В любом случае, легче делать дело, если уже есть опыт. Так же обстоит ситуация с мыслями, надо полагать, - оставался со своими убеждениями Квант.
После недолгих рассуждений ребята приступили к разработке инструкции для птенца. Решающим доводом оказался момент их личной заинтересованности: может быть про них вспомнят, возможно им пригодится. Не вдаваясь в детали и подробности, однозначно надо сказать, методика предусматривала ситуации кормления, когда птенцу надо подпрыгивать и махать крыльями. Учитывая неограниченный запас сил на планете, перспективы для торжества идеи имели место и приносили успех сразу всем, нескольким, птенцам в гнезде. Оставалась проблема поедания одних живых тварей другими. Когда закончилось творчество, начали придумывать, как бы запустить проект, оживить идею. Хотелось сделать так, чтобы путем мышления, который они проделали, пошли другие и птенец в том числе. Решили отправить сообщение о своей новой теории представителям Продвинутой Планеты и на Тайную Планету, а пока пошли отдыхать.
Настало утро следующего дня. После пробуждения и недолгих сборов странники отправились на прием к Постулату Сознательному. Это был человек. Надо отметить, что вместо имен у людей здесь были названия, определяющие суть деятельности этого человека, субъекта. Нет деятельности, нет субъекта, но здесь так не случается. Система. Кстати, сообщество живых людей, а в принципе могла со всеми вопросами справиться автоматика. Этот человек, Постулат Сознательный, смотрел за порядками и порой устанавливал их, точнее утверждал торжество справедливости, и все осознавал, что творится кругом. Он обратился к пришельцам с речью.
Живой мир приходит к нам с других планет и живет самостоятельно, на «подножном корме». Дальше, через порталы, пришельцы могут попадать в другие миры, но не сразу, а когда доберутся до этих порталов. Это достаточно долго и потому они успевают оставить след на нашей планете, иногда даже появляются новые виды животных с удивительными способностями. Что касается людей, они внедряются в наше общество, «растворяются» среди наших людей. Проще, живут с нашими людьми в ритмах наших дней. Ну а для вашей команды предусмотрен специальный проект, где вы можете в полной мере проявить себя, отработать свой хлеб, что называется. Дуплекс Знающий из отдела информации сообщает о прибытии большого числа пришельцев из других миров и даже со стороны соседней Вселенной в наши края. Естественно, истинную причину явления просто необходимо выяснить, и в ближайшее время. Этим вы и займетесь. Сейчас готовится к полету звездолет, который может летать быстро, минуя порталы перемещения. А пока наслаждайтесь щедрой красотой гостеприимной Продвинутой Планеты.
Сопровождающим по планете назначили Постулата Правильного и коллектив пришельцев отправился на отдых, на экскурсии. Особенность прикрепленного Постулата состояла в том, что как бы там ни было, чтобы не случилось, он сделает более или менее правильно. В общем не доведет дело до Постулата Криминального. Учитывая особенности Продвинутой Планеты и тот факт, что в прошлом путешествии на Тайную Планету им так и не удалось близко друг с другом познакомиться, они придумали устроить романтические приключения. В самом деле, одни разговоры, а действия то и не наблюдается, - на все лады повторяли они внутри себя навязчивую мысль и уже начали ее высказывать. На основании личных симпатий и прежних увлечений на уединенное свидание отправились Галактион с Гаммой и Норд с Корпускулой. Кванта, как наиболее умудренного опытом страстных утех индивида, отправили на встречу с местными обычаями.
Постулат Правильный проводил ребят в парк отдыха, где множество тропинок, лужаек и аттракционов. Над головой кроны деревьев, щебетание птиц, волшебные трели сознания, можно сказать. Конечно же свежий ветерок и ясное красочное небо. Тепло, уютно, комфорт, одним словом. Не припекает солнце, не пронизывает ветер, не огорчает мокрый дождь, такой мокрый, что весь человек мокрый сверху до низу и внутри тоже, и не щиплет щеки мороз. Что еще нужно человеку для счастья в каждый замечательный момент своей жизни. До парка добирались по земле, любовались неожиданными видами, хотели стать поближе к ним. Расстояния побольше здесь преодолевают на аэромобилях. Они плывут вдалеке, на горизонте, словно паутины осенней порой, навивая сон, довольную усталость от проделанной работы, радость от торжества идеи и труда, погружая округу в атмосферу необычного мира, который обязательно надо понять. Вот пролетел мимо них аэромобиль и, быстро удаляясь, присоединился к общей картине. Туда, туда, в неизведанные просторы, как будто слышалось повсюду.
В дороге ребята разговаривали между собой. Норд вспоминал каким он был юным техником. Все началось с простого маленького радиоприемника. Собрал схему и слушал мелодию собственной души из далекого эфира. Кто-то играл для него, это так приятно. Где-то там, неизвестно где, кто-то думает о другом, может и про тебя тоже. Потом искал во мраке ночи светлый образ красотки с помощью рамочной телеантенны. Романично, особенно когда удалось все же выловить заветный сигнал. Из ничего и вдруг, вот она, красавица, лепота. Но это все на прием информации. Галактион высказал идею начала генерирования мысли. Он собрал схемки с мигающими лампочками, это уже попытка установить свой порядок в схемотехнике, это кое что. Гамма, человек, способный заряжать всех своим мнением, заметила, что главное передать мысль кому-то еще. Тогда будет намного спокойнее и проще жить.
Тут Квант припомнил о своем приборчике чувств и эмоций. Он смастерил пульт: на крышке одна ручка с клювом и много точек-отметок. Вместо подписи около каждой отметки знак, рисунок почти, обозначающий смысл действа, последующего за включением приборчика на этой позиции. Квант достаточно долго изучал вопрос, как действует излучение на человека и пришел к выводу, что действует все же, если передатчик пристроить к источнику сигнала. Ставишь на один сигнал, зудит или больно становится. Ну этот лучше выбросить и на пульт не выводить. А вот приятный сигнал - восхищение, другой приятный сигнал – трепет и так дальше, много интересных сигналов. Нашелся и такой, что начал управлять поведением, непосредственно движением, человека. Самые настоящие чудеса в решете получились.
Корпускула заметила, что идеи эти получили развитие и воплощение на тайных и продвинутых планетах. Всякие видения и сияния как раз и есть торжество подобных воздействий. Важно, чтобы сделалось хорошо, а не наоборот. Вот кресло это, причина моего появления на свет, тоже инициирует, проектирует возможные мысли и, соответственно, действия в определенном направлении. Наверно, нам предстоит сейчас освоить что-то подобное. Главное, чтобы технического сбоя не произошло, а то опять неожиданность нагрянет. Главное, с помощью своей собственной мысли в мире технических новшеств управлять собой, своим поведением. Странно звучит сразу. Кажется, как же может быть иначе. В том то и дело, что может. Возможно управлять человеком со стороны техническими средствами да так, что он этого даже не заметит. Ему покажется, будто он самостоятельно все делает.
Тропинки парка привели назначенные пары в укромные уголки огромного мира впечатлений. То ли от всевышних технических средств, то ли от простых человеческих чувств, но сделалось хорошо. Они смотрели друг на друга и реально чувствовали намерения взглядов, ощущали прикосновения и ласки. Царила мелодия взаимопонимания. Внутри сознания и самого величества тела возникало что-то необычное. Конечно, вдохновение и необъяснимое стремление, погоня, полет, блаженство. В общем получилось приобщение к важному, но пока непонятному великому делу, может даже тайному.
В свою очередь Квант сподобился на встречу с порядками свиданий на Продвинутой Планете. Постулат Правильный доставил его на правильный маршрут и пожелал успехов в приключениях. Ему пояснили, что этот маршрут или тропа в принципе то же, что придуманная им тропа мысли. «Час быка», так можно назвать этот проект. Чтобы люди поладили, надо подходить к делу по науке, по обычаям, общаться с умом. Главное, чтобы «сошлись концы с концами», тогда вероятнее всего взаимоотношения окажутся долгими и успешными. Дальше надо позаботиться о дружбе характеров. Вот основная идея проекта.
Воплощение идеи выглядит примерно так. Вот ты, Квант. У тебя мысль, найти подругу. Это значит в принципе от тебя все без ума и готовы к откровениям в любой момент. У тебя и всех остальных в голове одна эта мысль: сейчас ты подойдешь и все начнется. Нет причин и проблем, по которым надо отказаться от твоего предложения. Ну, все в это время где-то поодаль, а видишь перед собой, скажем, трех красавиц, как в сказке. Три девицы представляют собой три основных варианта телосложения дам, по сексуальным способностям, разумеется. Про мораль пока говорить не будем, только про истину. Настало время, волшебное время, и ты близко знакомишься с дамами, с их возможностями. Осмысливаешь случившееся, думаешь, когда и с кем тебе было лучше всего. Пока не разобрался, лучше никуда не подаваться.
Когда все понял, выбрал, дальше второй этап. Теперь перед тобой много дам, таких же сексуальных, что ты выбрал, но разного внешнего вида, естественно. Осталось выбрать характер, совместимость характеров, чем ты и занимаешься. Теперь о морали. Раньше подобные мысли считались неприемлемыми. Однако, в жизни всегда случается невозможное и непредвиденное и никто особо не возмущается, если вышло по жизни логично, естественно, объяснимо само собой разумеющееся. В принципе так правильно, но воплощение может быть самым разнообразным, может даже виртуальным. Что так вдруг, - поинтересуетесь вы. – Так ведь, не забывайте, что секс – это тоже усилия, труд, время, наконец, если сил немерено. Виртуальный выбор – тоже вариант. И в древние времена для молодежи секс считался распущенностью, аморальностью, а для людей зрелых иначе просто не получалось устроить мир. Только так и бывает. Это естественно, это и есть нормальный мир, про который не говорят вслух. Но он и есть правда и истина, пристанище великих дел. А раскроется тайна, провал, каюк карьерам и достижениям. Что так?
Квант долго думал, как ему быть. Он посоветовался со знающими людьми из местных, как на самом деле они обходятся по этому случаю, чтобы не угодить к Постулату Криминальному, и, набравшись опыта, совершил секс пробег по неизведанным обычаям. Ему рукоплескали обитатели парка и зеваки. Дело в том, что кое что из приключений показывается зрителям на экранах парка в трансформированном, приукрашенном виде для поддержания тонуса жизни.
Ребятам посчастливилось, наконец, познать мудрость жизни и стать нормальными, взрослыми людьми. А то на Земле у них все времени не хватало, а в звездолете, там не так интересно жить, как это может сразу показаться. День заканчивался, они отправились на отдых. Их ждали новые походы в просторы космоса.


Продолжение следует.


Рецензии