Чёрные стрекозы

Люсинде шепчут шептуны
Потоки бесконечных чисел,
Бессмысленности скрытый смысл,
Которым наши дни полны.

Толпе пророки не нужны,
У истины повадки лисьи
С деревьев опадают листья,
Пределы множеств сочтены.


         Лето 2018-го в Сибири было дождливым, если не сказать странным. Природа будто следуя поведению людей меняла и своё поведение. Садоводы с удивлением замечали изменение урожайности тех, или иных культур, пытаясь понять логику небесных сил. "В этом году хорошо уродилась малина",- говорили они,- "а вот грибов в этом сезоне почти не было. Редкий случай".
          Политический же сезон в стране наоборот выдался жарким. Влияли ли  на это природные катаклизмы, или скрытые тёмные силы подливали масла на рельсы, но ржавый политический трамвай катился под уклон, несмотря на заклинания управленцев и истошные крики оппозиции.
      Начальство говорило, что пора повысить пенсионный возраст,  лет до 70-ти, что обязательно спасёт экономику от губительного нашествия стариков, как плантацию виктории от слизняка. Народ же, возглавляемый молодыми перспективными блоггерами, не соглашался и весело тусовался с плакатами, пытаясь игнорить выборы. Но резина в руках правоохранителей была упруга и жестка. Система набирала скорость.
        Священнослужители, глядя на ситуацию пророчествовали желаемое возрождение императорской власти с последующим вторым пришествием Иисуса из Назарета. Паства внимала и молилась. Но чуда, которое, казалось столь близким, не происходило... похоже, что иные планы готовились там, наверху.
      Торговцы, видимо изгнанные в свое время из храма, как всегда были на коне, цены осыпались зрелой малиной. Затмевая краски природы, буйствовала реклама.    На крышах гипермаркетов восседали надувные зелёные человечки с оранжевыми ноутбуками в руках, приветливо покачиваясь, они зазывали покупать гаджеты с изображением надкушенного яблока. 
            Миллионами считывались штрихкоды. Невидимые финансы стекались ручейками в необъятный океан параллельной реальности, будто готовящийся вылиться на цивилизацию гигантской цунами новой эпохи искусственного интеллекта и кибернетических организмов, в которой ничему живому просто не останется места.   
      Международная ситуация накалялась как кипящая лава, прорываясь то тут, то там локальными конфликтами и войнами. Лидеры крупных держав, взяли в привычку бесстыдно демонстрировать друг другу новые высокотехнологичные игрушки массового уничтожения, ничуть не смущаясь публики, на которую им, похоже, попросту было насрать.
       С такими невесёлыми мыслями я шёл по Центральному парку, как вдруг моё внимание привлекла белка необычного тёмно-серого окраса. Вот, чёрт, подумал я- где же она так извозилась в мазуте? Мужчина, снимавший сиё чудо на смарт, вдруг сказал- чёрная белка, в первый раз вижу. И действительно ровная белая полоска на груди зверька подтверждала его слова.
      Я по натуре мистик и, увлекаясь этимологией и герменевтикой привык уделять особое внимание знаку, будь то графический, социальный или знак природы. К примеру, разглядывая фото моей знакомой- фотографа из Златоуста, изображающее крестный ход, на котором шли священники в зелёном облачении и участники несли множество чёрно- оранжевых георгиевских знамён, я вдруг заметил на заднем плане рекламный плакат с уже знакомым мне черноглазым зелёным человечком на оранжевом фоне. Это существо с небольшими рожками- антеннами хитро маскируясь, незаметно впаривало зрителю очередной яблочный гаджет. Мол- возьми яблоко, откуси. Знаки... знаки.
      Что же происходит на свете, а просто капец, активизировались ли какие-то скрытые силы, или действует некий план?
          Вот что пишется в одной из интернет статей- "5 сентября сообщалось, что американскому космическому агентству NASA удалось зафиксировать удивительное явление на Солнце. Обсерватория солнечной динамики засняла яркую вспышку и вырывающийся огромный огненный шар."

     Ребята, хочется спросить- мы что-то пропустили? нас надули как того рекламного инопланетянина?
    Но вернёмся на Землю.
        Для меня признаком окончания лета всегда являлись оранжевые стрекозы-пожарники, греющиеся на солнце, которых я снимал своим телевичком на перилах балкона. Так вот, в этом году пожарники все, как один, были тёмно-серого , почти чёрного цвета. Мне, человеку, которого несведущие люди называют атеистом, захотелось перекреститься.
       Николай Васильевич, Михаил Афанасьевич ау, проснитесь, придите...мистика теперь наяву.
Вот такие дела, хотите верьте, хотите- нет.


Рецензии
Стих в начале прекрасный. И сам текст хорош.Понравилось.

Кора Персефона   10.09.2018 20:24     Заявить о нарушении
спасибо. заходите ко мне на стихи

Павел Самарович   11.09.2018 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.