Нудистский пляж и Утопия Томаса Мора

Я сам пришёл к аналогии Книги «Утопия» Томаса Мора и нудистского пляжа, лёжа на нудистском пляже, но кому это объяснишь, в интернете есть картинка голых людей и «Утопии».
Томас Мор (англ. 1478 - 1535) — английский юрист, философ, писатель-гуманист. Лорд-канцлер Англии (1529—1532). В 1516 году написал книгу «Утопия», в которой показал своё понимание наилучшей системы общественного устройства на примере вымышленного островного государства.  Мор на посту лорд-канцлера, препятствовал распространению протестантизма на территории Англии. Отказался признавать Генриха VIII главой церкви Англии и считал его развод с Екатериной Арагонской недействительным. В 1535 году был казнён, ему отрубили голову. В 1935 году причислен к лику святых Католической церкви. Гуманист ставил в центр внимания человека, странно, что его причислили к лику святых, потому что гуманизм это противопоставление человека богу. «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия» или просто «Утопия» — книга Томаса Мора (1516), название которой стало нарицательным для всего жанра.
Многое из того, что есть в «Утопии», есть на искусственно созданном острове Серебряный бор в Москве на нудистском пляже. Томас Мор плохо кончил, потому что из писателя, стал политиком. Но если оставаться писателем, то нудистский пляж позволяет на многие посмотреть по-новому. Внешние революции мало что дают, нужна внутренняя революция, а она за перевалом, который называют эротика. Не  пройдя этого перевала, не поняв на личном опыте, что такое эротика невозможно достичь просветления. На нудистском пляже начинаешь понимать, что глупо поклоняться одежде, гоняясь за модными тряпками, понимаешь многое другое, если я напишу, это будут ваши книжные знания, а для духовного роста нужен личный духовный опыт. Обратите внимание, для духовного роста не нужны должности, на самом деле должности преграда для духовного роста, как говорится, кому много дано, с того много спрашивают.


Рецензии
Копает автор глубоко, но выводы...поверхностны. Великое учение об утопическом коммунизме свести к пользованию нудистским пляжем...Мелковато...

Никола Недвора   12.09.2018 21:54     Заявить о нарушении
Утопизм не дал хорошего результата. А из нудизма первобытных людей получилось наше общество.

Игорь Леванов   13.09.2018 09:20   Заявить о нарушении
Да нет, все прекрасно. Особенно, если представить, как представитель нудистской культуры кладет свои гениталии на остальную культуру.

Никола Недвора   13.09.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.