Профессор и Линда

               

  Жили когда-то по соседству кот Профессор и собака Линда. Профессор был обычным котом несмотря на то, что хозяевам он достался от семьи очень известного светила медицины. Вот и назвали его Профессором в честь уважаемого профессора и доктора наук. Несмотря на свою беспородность, Профессор обладал очень утонченными манерами поведения. Воду он пил только из водопроводного крана, ловко запрыгивая на раковину. Особой ласковостью он тоже не отличался, вел себя всегда горделиво. Никогда не ложился спать у ног хозяев и более того, заходил в спальную комнату, только когда все члены семейства ложились спать и занимал свое почетное место под барным отсеком мебельной стенки. Когда ему нужно было выйти по нужде, он подходил к кровати спящих хозяев и встав на задние лапы, громко мяукал чуть ли не в ухо хозяев. Последние, естественно, просыпались по первому "Мяу"!
 
В отличие от соседа, у собаки породы сенбернара было много забот.  Целыми днями Линда зорко охраняла двухэтажное жилье своих хозяев. Каждой весной у Линды появлялись на свет несколько пушистых щенят и тогда забот прибавлялось не только у собаки, но и всех членов семейства. Уход за щенятами требовал много сил и терпения. Их поили  молочком из бутылочки, купали и кутали в теплые полотенца, а когда они становились самостоятельными, передавали в добрые руки.

 Хозяева Профессора и Линды очень дружили между собой, чего нельзя было сказать про  Профессора и Линду. Как и все коты и собаки на земле, они были объектом пристального внимания друг-друга. Как кот, гуляющий сам по себе, Профессор умел  выводить Линду из себя. Для этого он выбирал моменты, когда Линда была на привязи во дворе, и забегая к соседям в гости, занимала место на безопасном расстояние от нее. Собака от такого наглого поступка Профессора приходила в ярость, она прыгала и лаяла, не зная, как вырваться из цепи. А Профессора это только раззадоривало и он нарочито делал вид, что до Линды ему нет никакого дела и ее настроение мало волнует его. Так продолжалось довольно длительное время. До тех пор, как сосед и соседка не сцепились между собой в мертвой хватке! Каждое утро хозяева прогуливались с Линдой возле леса рядом  с домом и конечно любил эти утренние часы и Профессор. Теперь он занимал необходимое ему расстояние возле своего дома и гордо провожал Линду, которую еле удавалось удерживать на цепи. И вот однажды Линде все же удалось вырваться с цепких рук хозяина и тогда она со всех сил рванула к своей жертве, желая отомстить Профессору за все его обиды и пакости. Со стороны все выглядело очень смешно -  впереди  бежала Линда, за ней с громкими криками и просьбой остановиться и мыслями о том, что этот кот так просто не сдастся, мчался ее хозяин. И только Профессор в это время сохранял ледяное спокойствие. Подпустив Линду на максимально близкое расстояние к себе, он ловко цапнул ее когтями в мордочку! Линда с громкими визгом ударила своего врага огромной лапой и теперь уже Профессор с дикими криком скрылся в лесу. После этого Профессор и Линда долго залечивали и зализывали себе раны и теперь уже не подходили близко друг к другу - во всяком случае такие кровавые сцены больше не повторялись. 
 ...С тех пор прошло уже много лет. Нет  в живых ни Профессора, ни Линды. На память остались только фотографии любимых домашних питомцев. А соседи очень скучают по тому времени, когда у них  в семье жили кот Профессор и собака Линда. По времени, когда они были очень молодыми,  а любимые Профессор и Линда были, по видимому,  частью их молодости.

Картинка из интернета


Рецензии
Особой ласковостью он тоже не отличался, вел себя всегда горделив
Последние, естественно, просыпались пор первому "Мяу"!

Тимофей Зубцов   07.03.2019 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.