Голубая Надежда. Игры Богов ч. 12

Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
 Игры Богов

Талисман успеха и изобилия

  "Добро - это сохранять жизнь, содействовать жизни, зло - это уничтожать жизнь, вредить жизни"
(Альберт Швейцер)

    Ещё одна певица привлекает к себе внимание своими роскошными украшениями. Это обворожительная Анна Семенович (1.03.1980).
- Да, моя тёзка. Актриса, телеведущая, фигуристка. Она предпочитает бриллианты в белом золоте только из последних коллекций мировых ювелирных брендов, - перехватила инициативу Анна Перенна. - На празднование 15-го дня рождения одной из самых популярных программ MTV Россия "News блог" в апреле 2011 года  одной из первых поздравить любимое шоу Семенович прибыла в компании своих  коллег по группе "Блестящие".
"Как любая девушка, я люблю бриллианты,  - говорит Семенович.  - Именно поэтому я и ношу их, ведь они так идут мне. У меня много разных украшений".
  Для вечеринки MTV  певица предпочла одеть все из "Carrera Y Carrera".
Этот ювелирный  бренд  ведёт свою историю  от ювелирного дома, основанного в Мадриде в 1885 году ювелиром Саторио Эстебаном Каррера.  В 1970-х годах правнук Саторио Мануэль, скульптор по профессии и  его двоюродный брат Хуан Хосе Каррера, мастер по обработке ювелирных камней, объединив усилия, решили воссоздать ювелирную компанию.
 Мануэль Каррера предложил реализовать идею использовать принципы  и идеи скульптуры в ювелирных украшениях.
   Примерная стоимость всех украшений, которые красовались на Семенович в тот апрельский вечер -  около 150 000 долларов.(1) Хотя наряд казался обычным: серая кофточка без рукав, больше похожая на майку и  серые джинсы, но очень хорошего качества, эксклюзив.
Но кофточка была украшена бриллиантами!  А на день рождения в 2015 году близкий друг Анны Семенович преподнес ей роскошные серьги с бриллиантами.
  Летом 2014 года  Анна Семенович была  на фестивале "Новая волна" в Юрмале в качестве ведущей. В один из дней певица солнечным ваннам предпочла шопинг. В течение нескольких часов Анна внимательно изучала пёстрые витрины, примеряя серьги, кольца и браслеты.  В итоге своей мамы Татьяны Дмитриевны Семенович она выбрала изумрудные серьги.
   Зелёный цвет -  это симбиоз двух цветов - синего и жёлтого, поэтому в психологии значение этого цвета будет так же двояким. С одной стороны – безграничная энергия, а с другой – всепоглощающее спокойствие. Для каждого человека подсознательно зеленый цвет, прежде всего, означает рост, развитие и гармонию в природе. Например, зеленые алмазы олицетворяли материнство.    За неделю до "Новой волны" Анна Семенович на день рождения любимой мамочке  преподнесла  прекрасный подарок -  бриллиантовые украшения, которые купила заранее в Стамбуле. (2)
   Анна резко сменила тему.
-  С давних времен алмаз считали символом чистоты и невинности. Как талисман  он способен привлекать успех и изобилие.  Благодаря ношению алмаза усиливаются творческие возможности и способности. У человека проявляются скрытые таланты, к  нему приходит долгожданное вдохновение и желание творить.
"...Но хитросплетенье злое разлагает мой алмаз"
(Федор Сологуб)
  Как амулет, он отгоняет страхи и ограждает владельца от негатива, защищает практически от всего: от огня, воды, змей, воров, болезней, диких животных, черной магии и яда. Мария Стюарт всегда  носила на себе бриллианты,  полагая, что это поможет выявить яд. Был обычай зашивать их в одежду для защиты от сглаза и злых чар.
   Алмазам, неограненным бриллиантам,  приписывались  разнообразные и удивительные лечебные свойства.  Древние индусы считали, что вибрации этого камня оказывают положительное влияние на различные органы тела, в особенности на сердце и мозг. Полагали, что бриллианты защищают владельца от болезней, отгоняют дурные сны, устраняют депрессию.
  Алмаз укрепляет все энергетические центры человека.
"Оказывается, человек на 18% состоит из углерода! А углерод - основа алмаза!!! Каждый из нас - драгоценность. И именно душа у некоторых - АЛМАЗ!"
(Анастасия Кривко)
  На Востоке его употребляли для излечения заболеваний сердца. Для этого помещали камень на ночь в стакан с водой, и на следующий день пациент должен был пить эту воду в несколько этапов.(3)
    Для того чтобы усилить оздоравливающее влияние алмаза на сердце и сосуды, его нужно носить в виде амулета, максимально приближенного к сердечному центру, например, на цепочке либо в составе ожерелья.
 При этом оправа у бриллианта должна быть золотой, поскольку энергетика драгоценного металла войдет в благоприятный резонанс с камнем и будет действовать совместно с ним исцеляющее.
"Душа женщины - это природный алмаз, требующий огранки в бриллиант,
в которой принимает непосредственное участие в том числе и мужчина"
(Жемчужины мысли Ирина Zалетаева)
  Ношение бриллиантового кольца на одном из пальцев делает ясным мышление, оберегает человека от депрессий, предупреждает нервные и психические проблемы. Кроме того, бриллиант способствует усилению физической красоты и улучшению здоровья человека. Он дарует цветущий внешний вид, прекрасное самочувствие, хороший жизненный тонус и долголетие.
"Добро начинает путь медленно, но всегда приходит к цели. Зло быстро выходит вперед, но всегда терпит крах"
(Симеон Афонский)
  Бриллиант символизирует изобилие и богатство, однако речь может идти не только о материальных благах, но и о духовных. Он словно говорит о том, что человеку великодушному и щедрому все его добрые дела воздадутся сторицей.  Особенно бриллиант  покровительствует тем, кто занимается благотворительностью.
Прозрачный, как росы, в кристалле своем
Он светлости сгусток вмещает,
Лучистым огнем и ночью, и днем
Горит, как звезда, не сгорает.

Вечно сияющий,
в гранях сверкающий,
Переливающий в радугу свет,
Твердостью сплавленный
в крепости каменной,
Чистый и пламенный —
в мире подобного нет.

Светится быстрыми
яркими искрами,
Отблеск безбрежный с разных сторон,
Взгляды чарующий,
душу волнующий,
Радует нежною хрупкостью он.

Свидетель крушений владык и оков,
Осколок нетленной природы,
Прославлен в легендах с древнейших веков,
Как символ любви и свободы.
(В.В.Павелин)
   Существует несколько мнений по поводу того, представителям каких знаков зодиака лучше всего подходит бриллиант. Дело в том, что алмаз изначально символизировал солнечный принцип, вмещающий в себя чистоту, энергию, силу, щедрость, высокую духовность и заботу обо всем живом. В связи с этим, конечно же, камень ассоциируется со стихией Огня, то есть представители знаков зодиака Овен, Лев и Стрелец лучше всех воспринимают энергетику алмаза и органично используют ее в своей деятельности.
   Но как же поступить людям, у которых солнечный принцип в гороскопе не столь выражен? Ношение драгоценностей с алмазами может принести большую пользу Весам и Водолеям. Алмаз усилит их иммунитет, зарядит энергией, позволит проявиться волевым качествам и творческой энергии.
   Нужно отметить, что Солнце присутствует в натальной карте каждого человека, поэтому бриллианты подходят всем людям, которые нуждаются в их помощи и целительных свойствах. Людям с Солнцем в Весах рекомендуются алмазы розового оттенка, Водолеям и Козерогам стоит выбирать алмазы синих цветов, Ракам и Рыбам подойдут нежно-голубые и серебристые камни, Близнецам -  светло-зеленые.
   Правильно подобранное украшение с бриллиантом станет для его владельца талисманом и амулетом, благодаря которому он ощутит атмосферу удачи, осознает заложенные природой таланты и будет с успехом продвигаться к поставленной цели.   

Словами, мыслями, делами
твори добро, борись со злом.
Всегда, везде, где только можешь,
но главное - в себе самом.
  (Юрий Новиков)

(1)читайте на сайте  eg.ru шоу бизнес Экспресс газета 13.11.2011;
Теленеделя tv ua 13.11.2011
(2)с сайта life.ru/t/шоу "Новая волна - 2014": Анна Семенович устроила шопинг в Юрмале.
(3)  GEOCULT.RU brilliant > Талисманы Алмаз (Бриллиант) - магические и лечебные свойства камня автор: Гарипова Лилия Рамилевна


Рецензии