Лирический герой

Председателю литературного объединения.
Уважаемый Степан Демиургович Лихтеншляйн!

В подконтрольном вам литературном объедении творится вакханалия, бардак и бедлам.

Вчера после собрания членами литературного объединения писателями Н.П. Козыркиным-Ладушкиным, Л.Д. Твороговским и Т.Ф. Долгоушкиной было принято решение продолжить обсуждение литературных вопросов в кафе-ресторане «Березка».

Козыркин-Ладушкин и Твороговский заказали 2 графина спиртного напитка «Водка», а Тамара Фёдоровна Долгоушкина пила кофий с лечебным бальзамом.

Мы — дети эпохи, рождены быть полемистами, и нет ничего зазорного в том, что точки зрения могут быть неконгруэнтными. Не в этом, собственно, дело.

Изначально беседа лилась покойной реченькой, но потом Козыркин-Ладушкин в ответ на справедливые замечания Тамары Фёдоровны, что его новая пьеса сыровата, начал стучать по столу кулаком, брызгать слюной, и, можете себе представить, Степан Демиургович, орать: «Бабье дело не в литературной среде, а в столово-прачечной».

Долгоушкина выразила недоумение такому возмутительному поведению цитатой Бунина, что мол, пьеса не то чтобы сыровата, а на самом деле говно собачье. В той фазе, что даже не засохло и смердит.

Козыркин-Ладушкин безосновательно слетел с катушек и начал бросаться предметами в стену, испортив стулом головную укладку Тамары Фёдоровны.

Некая справедливость восторжествовала и Козыркина-Ладушкина позорно выставили из заведения.

Долгоушкина выразила пощёчиной господину Твороговскому недоумение. Он попытался прикинуться тёплым войлочным сапогом, сказав, что по писательскому кодексу чести обязан был сохранить нейтралитет. Вследствие этого, Тамара Фёдоровна заявила, что в таком случае он получает постельно-половой нейтралитет от неё. Ну и ещё кричала нецензурное про размеры нелитературного атрибута. Твороговский начал кидать стол в окно, причинять неудобства другим отдыхающим, таская за остатки головной укладки. После чего постыдно ушёл.

Тамара Фёдоровна Долгоушкина, испытывая большую обиду и разочарование случившимся, била сервиз, гнула канделябры и грызла скатерть. Есть предположение, что дело в бальзаме, который, оказался отнюдь не лечебным.

В завершении всего, администратор кафе-ресторана «Берёзка» потребовал покрытия расходов, причинённых беседой. И этот факт я считаю вопиющим.

Требую, чтобы все расходы были восполнены литературным объединением, в рамках которого родился виновник произошедшего – лирический герой «Тамара Фёдоровна Долгоушкина».
То есть это была не я!

Стул 2 шт. 5 000р.
Стол 1 шт. 15 000р.
Окно витражное 40 000р.
Сервиз 7 000р.
Канделябры 2 шт. 14 000р.
Скатерть 3 шт. 3 000р.
Головная укладка 5 000р.


Рецензии