Пламя космоса

Пролог.
-Бежим, истерично крикнула Мурзяка, хватая за руку остолбеневшего Врута. – Еще чуть-чуть и здесь все развалится на маленькие кусочки.
Они неслись быстрее ветра, еле уворачиваясь от падающих осколков станции. У Врутта как всегда заплетались слабенькие ножки, и Мурзяке приходилось его тащить чуть ли не волоком. По пути Врутт еще умудрялся отвлекаться на различные куски  разбитых  прибо-ров, летящие острые платы, прозрачные  микросхемы. Все, что когда то было составляю-щей станции. И до чего дотягивались загребущие ручки Врутта,  он жадно запихивал в карманы. Тоже мне техническая башка!
-Врутт, прекрати их хватать! И так тяжело! Если не успеем впрыгнуть на корабль, то навсегда останемся летать окорочками в темном космосе.-Раздраженно крикнула Мурзяка.
Вот так и слетали на ближайшую запретную планету, чтобы создать собственное секрет-ное убежище! Ох, не зря ж совет издал список запрещенных для посещения планет спе-циально на бумажном носителе, и раздал всем учащимся Академии на колонии  Земли планеты Винтуре.
… Три месяца ранее…


Часть 1.
«Знакомство.»
 Сегодня в Академию Врутт шел особенно быстро, его подстегивало желание, поскорее познакомится с мальчиком с другой планеты. Именно этого дня он ждал три долгих кру-говерти, чтобы перейти в старшие классы, где начинаются более взрослые практические занятия и по обмену приезжают ученики других планет, галактик.
Интересно как он будет выглядеть?! В принципе внешность не так важна, все равно мы станем закадычными друзьями и пронесем свою дружбу через всю жизнь. Вместе будем учиться и хулиганить, взрослеть и заканчивать Академию, чтобы опять же вместе летать на космолетах командирами. Врутт слегка запыхался и перешел на более медленный шаг. Все равно еще вся жизнь с приключениями впереди ждет нас  и не куда спешить!
 Такие мысли крутились в умненькой голове Врутта, вплоть до того как он занял свое ме-сто за партой в аудитории.
Раздался звонок и все разговоры прекратились. Наступила звенящая тишина. Учащиеся в нетерпении вытянули шеи, гадая кто он, его товарищ с другой планеты?!
В аудиторию быстрым порывистым шагом вошел ректор Академии мистер Кавази, кото-рый был одет в строгую парадную форму академии. Его физиономия имела довольный вид. Он прошел на середину аудитории и громко хлопнул в ладоши, обводя тяжелым взглядом учащихся. К слову сказать, мистер Кавази имел солидный опыт пилотирования космолетов, как в другие галактики, так и  на разные планеты. К тому же он являлся луч-шим испытателем. И  характер был подстать его навыкам и грузной фигуре. Тяжелый, упрямый, требующий жесткой дисциплины и упорного труда, но справедливый. Сколько ребят из-за своих шалостей были выдворены за пределы Академии, но имели второй шанс вернуться, если могли выполнить спецзадание  мистера Кавази, доказав свое желание учиться и стать отважными космолетчиками, преданными Академии, которая в свою очередь работала на интересы жителей планеты.
И сейчас этот важный человек, стоял перед аудиторией, желая удачи и поздравляя.
-Вы перешли в старшие классы, почти став моими коллегами. С чем я вас и поздравляю, но вместе с этим у вас возросла ответственность перед Академией, жителями нашей планеты и самими собой. Но я верю, в ваши возможности и смотрю на вас, как на профессионалов…
Мистер Кавази еще о чем-то говорил, рассказывая, убеждая, но Врутт от волнения не смог сосредоточиться на его словах, вертясь на скамье, словно ужаленный. До тех пор пока до него не пробились слова ректора, которых он ждал последнее время:
-…Теперь я прошу вас сесть за парты по одному, чтобы, вошедшие в аудиторию, наши гости могли подсесть к своему партнеру. И имейте в виду, что с сегодняшнего дня вы несете полную ответственность за своего напарника. Ведь он является гостем на нашей планете. Будьте доброжелательны, внимательны и вспомните все уроки такта и этикета межгалактических отношений. Наша планета очень долго шла к межгалактическим  и межпланетарным отношениям, что вы, конечно же, знаете из истории Галактик. Итак, приступим.
Мистер Кавази открыл дверь аудитории и стал вызывать прибывшего новичка, четко громко  проговаривая его имя и фамилию ученика, к которому  прикреплялся гость. Рас-сматривая новичков, Врутт отметил, что их параллели очень повезло, потому что все были гуманоидами. Он вспомнил, как в прошлой круговерти старшие классы мучались с паукообразными и воднодышашими учениками, которые к тому же оказались весьма пугливыми. Над ними втихоря угарала вся Академия.
-Крит, принимай напарника с планеты Церцеи. - Громогласно объявил мистер Кавази, заглядывая в листок со списком новоприбывших учеников, чтобы правильно произнести имя. - Моон, проходи.
В аудиторию тихо вошло стелющейся походкой непропорционально  высокое и худое, скорее тощее, существо с длинным хвостом, нервно бьющим по бокам. Он остановился в нерешительности на пороге, не зная, что делать дальше. Крит встал со стула и приветливо помахал рукой, подзывая новичка к себе.
Следующим вкатился маленький смешной, чем - то похожий на броненосца, так как имел    жёлтый кристаллический панцирь, по крайней мере, Врутту так показалось гуманоид с какой то планеты, чье название начиналось, вроде как, на кю, но  Врутт, конечно же, пропустил мимо ушей, уже не обращая внимания на окружение, уйдя в свои мысли.
Поэтому не замеченными стали ученики Жаласт, с круглой головой, спереди которой на-ходилось  большое количество глаз и дыхательные отверстия, покрытые дыхательной маской, потому что он не может дышать “человеческим” воздухом, Иститор, представи-тель планеты океана и некоторые другие .
-Врутт, к тебе прикрепляется Мурзяка. Я особенно горд тем, что впервые в Академию прислали ученика из планеты Проксима Центавра Б с жителями класса кошачьих гуманоидов. Поздравляю Врутт!
Глаза Врутта радостно засверкали. Круто! Настоящий кошачий представитель! Точняк бу-дем самыми крутыми в параллели! Наболтаемся сегодня ночью в волю и …
Но тут в аудиторию стеснительно вошла девочка. ДЕВОЧКА! Единственная девчонка в истории Академии, что являлось редкостью среди командиров и испытателей космолетов. На нашей планете эта профессия считалась чисто мужской и женщинам приходилось постоянно доказывать свою состоятельность упорным трудом. Впрочем как и всегда, судя по истории.
ААА!!! Врутту захотелось провалиться сквозь землю вместе с партой. За что!!! Что я сделал не так!!! Тем временем Мурзяка прошла через аудиторию и села рядом за парту.
-Привет! - Добродушно протянула она приятным мурлыкающим голосом.
-Привет. - Буркнул Врутт, стараясь не смотреть в ее сторону,чувствуя каждым сантиметом кожи, как все взгляды аудитории были прикованы к их парте.
Вот за что мне такие мучения? Понеслось по второму кругу. Еще и на целую круговерть. Может махнуться с кем-нибудь?! Пришла спасительная мысль. Но каждый ученик быстро отводил взгляд, стоило Врутту умоляюще посмотреть ему в глаза.
Остальная часть дня прошла как в тумане. Кто-то из преподователей поздравлял всех учеников, наставлял и описывал прекрасные возможности.
Затем все вместе пообедали и получили новые комплекты учебников. Мурзяка тихой те-нью везде следовала за Вруттом. Оно и понятно, она бедняжка, впервые находилась в этом учебном заведении и никого не знает.
Хорошо еще с общением и пониманием  не было проблем. Этот насущный вопрос решили давным-давно, когда только зародились межпланетные полеты. На некоей планете Зи случайно наткнулись на мелких паразитов, типа улиточно-пиявочных, которые жили в теле существа, получая питание от организма, взамен выделяя специальное вещество, дающее возможность без труда понимать любой язык во всех Галактиках. Затем это вещество научились искусственно получать в лабораториях. Но оно имело побочные эффекты, из за чего пришлось создать межпланетарный язык .Но так как это вещество ускоряет изучение данного языка, его стали принимать только на первое время с последующей обязательной отменой. Если продолжать принимать его больше нескольких месяцев, начинаются паранаидальные мысли, нарушается восприятие окружающего мира, галлюцинации вплоть до полного ступора при котором полностью выгорает психическое состояние живого организма.
Хотя Мурзяка с Вруттом еще даже не перекинулись и парой фраз. Врутт с обидой и гру-стью смотрел на своих одноклассников, которые самозабвенно что-то обсуждали со своими напарниками. Повсюду слышался заливистый смех и шутки, из-за  которых порой на уроках учителя грозно, но добродушно делали замечания ученикам. Короче, день быстро пролетел, и когда все отправились по домам, то Врутт отправился в свое любимое местечко, где продавалось вкуснейшее шоколадное галактическое мороженное с разноцветными кристаллами, которые приятно холодили язык и небо, оставляя фейково-мятный привкус. После огромной порции мороженого у Врутта всегда поднималось настроение, даже в самой худшей из худших ситуаций. Вот и сейчас он, молча, наворачивал ложку за ложкой любимого лакомства, наблюдая поверх порции с красиво переливающимися кристаллами, как смешно Мурзяка пытается разгрызть твердые кристаллы. Наконец, Врутт не выдержал, когда Мурзяка в очередной раз болезненно сморщилась от хрустнувшего кристаллика на зубах.
-Не нужно их разгрызать. Просто подержи немного на языке, и через несколько секунд  почувствуешь, как он медленно будет таять, оставляя приятный привкус во рту. - Обратился  он к Мурзяке впервые за этот длинный день.
-Мрр…Вкусно! Необычно… - Промурчала Мурзяка, закатывая глаза от новых вкусовых ощущений.
-Неужели ты никогда не пробовала мороженное?- Изумился Врутт, вытаращившись на девочку.
-Нет. - Тихо потрясла головой она. Потом быстро взглянула на него и спросила:
-Скажи, ты мне был не рад? Ты не хотел напарника?
-Просто не в этом дело… - Замялся Врутт. - Кто же не хочет напарника? Это серьезный прорыв в учебе и первый профессиональный шаг. - Раздраженно передернул плечами Врутт.
-Так в чем дело? Почему ты избегаешь говорить со мной. - Вновь спросила Мурзяка, при-кольно шевеля тоненькими вибрисами, и отправляя в рот следующую ложку  мороженного.
Врутту вдруг стало так стыдно за свое поведение. Только вот ситуация все равно продол-жает быть аховой.
-Потому что ты девочка. - Решил он сказать правду сразу, чем юлить и дальше зарываться в отговорках.
Мурзяка даже жевать перестала от удивления.
-И что из этого?! Девочка, как девочка.
-И что с тобой теперь делать?! Тащить за собой всю круговерть. Это стопроцентное отста-вание, а я хочу быть лучшим из лучших. Столько старался, работал, не для того, чтобы какая-то девочка, прилетевшая из любопытства, испортила карьеру. – Выпалил Врутт, активно перемешивая содержимое мороженицы.
-Понятно. - Улыбнулась Мурзяка. - Это мы еще посмотрим, кто кого будет тормозить!
Врутт лишь жалобно закатил глаза. Настроение как было паршивое, так и осталось. Вот и начались первые потери. Мороженое больше не помогает, придется прощаться с люби-мым местом.
-Ты доела? Тогда поехали домой. Скоро родители возращаются. Как раз успеем к ужину.
Врутт  быстро пощелкал пальцами по экрану монитора, присоединенному к каждому сто-лику, ввел свой личный номер и заказал авиа-такси.
Когда они вышли из кафе, их уже ждало авиа-такси. Мурзяка очень удивилась парившему блестящему кокону.
- Вы  передвигаетесь на общественном транспорте? - спросила она.
-Конечно. - Немногословно ответил  Врутт. Он был сосредоточен на предстоявшем разго-воре с родителями. Вдруг они смогут повлиять на распределение напарников через свои связи, вновь вспыхнула надежда.
-У нас нет общественного транспорта. У каждого имеется свой необходимый парк трас-порта. И внутри города наши средства передвижения никогда не летают. Это запрещено, чтобы было меньше затрат на обслуживание трасс и освещения, потому что на моей планете рано темнеет.
-Угу. - Только промычал Врутт, вталкивая незамолкающую Мурзяку в авиатакси. До дома они добирались в глубоком молчании. Врутт сидел мрачнее тучи, а Мурзяка не унывала, рассматривая проплывающий за окнами город. Ей было интересно все. Вся эта планета так непохожая на ее родные места.
Вылезая из авитакси за Вруттом, Мурзяка умудрилась обо что-то зацепиться своей сумкой с учебниками и вывалиться кубарем, чтобы  упасть. По крайней мере, так себе уже поспешил представить Врутт, делая поспешные выводы по издававшимся звукам за своей спиной. Но Мурзяка отпустив сумку, изящно вывернулась в полете и грациозно встала на ноги. И как ни в чем, ни бывало, улыбнулась обернувшемуся Врутту. Который лишь ресницами захлопал в изумлении. Затем  он, молча, взял ее сумку и кивнул в сторону дома. Про себя подумав «Ни чего себе.»
Они подошли к большим воротам, за которыми ничего не было видно. Врутт обернулся к Мурзяке и хотел что-то сказать ей, но передумав, лишь махнул рукой и поднес электрон-ный чип, вживленный в запястье руки, к считывающему устройству ворот. Ворота неза-медлительно стали распахиваться, открывая взору зеленую аллею, ведущую к аккуратно-му домику с башенками. На лужайке перед домом гордо стояла последняя модель кос-молета.
-Не успели прийти домой раньше родителей. Жаль. Я хотел тебе показать свою комнату, пока их нет. Теперь придется отложить сюрприз на потом. Входи же, не стой столбом на пороге. - Пригласил, точнее, поторопил Врутт девочку.
- Мама, папа, мы пришли. - Громко закричал Врутт с порога.
Мурзяка от неожиданности вздрогнула. Ее нежные ушные рецепторы оказались слишком чувствительны для оглушающего ора Врутта. Надеюсь, он не всегда такой громкий. В противном случае вернусь домой полуглухая.
-Мы давно вас ждем! - Вышли улыбающиеся родители Врутта. В отличие от сына они явно не были разочарованы, что перед ними предстала девочка. Родители радушно ее обняли и пригласили быть в их доме почетной гостьей.
Мурзяка слегка потерлась щекой о каждого из присутствующих. Врутт со стоном отвер-нулся к стене, чтобы не видеть такого позора. Долго придется привыкать к нежностям кошачьего класса. Затем Мурзяка проговорила, мягко мурлыча, отчего на душе становилось теплее, уютнее, словно заворачиваешься в большой мягкий плюшевый плед. Врутт еще с первого ее приветствия заметил ее способность умиротворять души окружающих.
-Благодарю вас, но это мне очень почетно жить с вами. Я наслышана о ваших открытиях и только удивлена, что вы оказались столь молодыми. Мне, казалось, чтобы добиться столь высоких результатов и высоко положения в истории космолетчиков, нужно потратить  много времени. Вы просто чудо этого мира. - Без какого-либо стеснения и подлизывания Мурзяка искренне выразила свои чувства.
Действительно, обоим родителям Врутта исполнился совсем недавно третий десяток. Для маршалов командиров двух  самых крупных космолетов они были весьма и весьма молоды, но очень опытными, не раз выручавших своих коллег из щекотливых ситуаций и пилотировавшие космолеты в отдаленные глухие районы галактик, куда так стремилось попасть большинство космолетчиков. Благодаря им, многое было открыто, исследовано и разработано. Родители Врутта являли собой образец яркого фанатизма космоса, что они в генах видимо и передали Врутту, которому в течение всей жизни не хватало их внимания и ласки, да просто присутствия в его жизни. Хотя родители оставляли ему биороботов, специально сделанных по их подобию под спецзаказ, чтобы их сын не чувствовал остро их отсутствие, но став старше Врутт постоянно  отключал дорогостоящие игрушки, не желая обманываться столь изощренным способом. И когда он долгими холодными ночами оставался один в доме под присмотром няни, отчаянно желал вскоре стать похожим на своих родителей, чтобы вместе бороздить просторы космоса.
-Ну, раз мы благополучно закончили с официальной частью знакомства и «погладили друг друга» по шерсти, то прошу всех к столу, ужин остывает. - С доброй улыбкой мама потрепала обоих по макушкам.
Мурзяка была в восторге от всего увиденного на этой планете. За столом она взахлеб рассказывала, что ее потрясло больше всего.
-У вас такая светлая, голубая планета. Столько зелени на улицах радует глаза, а воздух… так легко просто дышать и передвигаться здесь! Мне кажется, почти всегда казалось, что планета, на которой живу это не  наша родная. Словно бы наш вид завезли туда давным-давно. На Альфа Центавре очень тяжелый климат для жизни. Очень рано темнеет и притяжение давит в некоторых местах на все клетки организма так, что иногда хочется передвигаться на четвереньках. Ой…Ну что я вам рассказываю! Вы ведь все прекрасно сами знаете. - Вдруг смутилась Мурзяка. Хотя Врутт ее слушал с явным интересом. Всегда классно узнать факты от живого свидетеля, очевидца, а тут такой подарок судьбы, который он не оценил в первые минуты.
Он незаметно под столом нажал на кнопку внутреннего разговора с мамой на наручи, чтобы его вопрос никто не услышал.
«Мама, а тебя совсем не смущает, что она девчонка? Как это скажется на моем процессе успеваемости?»
«А тебя не смущает, что я девчонка?!»  Подколола мама, но затем добавила более серь-езно. «Я не вижу в этом проблемы. Я понимаю, что ты хотел похулиганить с мальчишкой, но она очень и очень профессиональна, опытна. И неизвестно еще кто кого будет в учебе догонять.»
«…» промолчал Врутт.
«Кстати, она уже побывала на нескольких планетах, причем самостоятельно пилотируя индивидуальный космолет. Присмотрись к ней.»
« Как это? Разве в ее возрасте это возможно?» Врутт явно заинтересовался.
И самый весомый аргумент в пользу девочки мама приберегла напоследок, припечатав им сына.
«И разве я не женщина в мужском мире?» С озорными огоньками в глазах послала она.
На секунду Врутт замер, забыв про их внутренний разговор и сказанул вслух:
-Но ты же мама!
-О чем это вы? - Папа с Мурзякой удивленно посмотрели на них, оторвавшись от созерцания содержимого своих тарелок.
Мама лишь загадочно улыбнулась.
-Это он обо мне волнуется вновь? Что я  оказалась девчонкой, не дает ему покоя! - Отве-тила за них Мурзяка.
-Теперь понятно. - Кивнул папа. - Но ты его прости. Он столько готовился к вашей встрече, столько всего приготовил для мальчика и теперь видимо ему не выйти из ступора, как все изменить, подогнать под девочку!
-А не нужно ничего менять! Мне все подходит, я всему рада. - Заливисто засмеялась Мурзяка. - Кстати, я тебе подарок привезла, который так и не успела вручить .
Мурзяка легко вскочив со стула, энергично выбежала в гостиную, где оставила свою сум-ку. И через несколько секунд влетела обратно в столовую, держа в руках маленькую ко-робку с квантовой рацией.
-Скажите, что это то о чем я думаю! - Вскочил со своего места Врутт.
-Держи. - Мурзяка протянула маленькую, красиво упакованную коробочку возбужденно-му Врутту. - Я рада, что, наконец - то угодила тебе. Это рация настроена под наш с тобой общий код, который я уже ввела. С помощью них мы можем общаться где угодно и когда угодно. Сквозь все времена и галактики они будут соединять нас. А когда в уши имплантируешь маленькую пуговку наушник, то и разговаривать сможем не слышимо для окружающих. - Рассказывала Мурзяка, пока Врутт дрожащими руками распаковывал подарок.
-Спасибо,спасибо.Конечно,я знаю об этом изумительном изобретение. Жаль на нашей планете оно очень дорогое и редкое, чтобы его купить, нужно записаться за несколько месяцев. Мне прямо не вериться, что я ее держу в руках. - Врутт показывал свое сокрови-ще то маме, то папе. - Мне не терпится воспользоваться им!
Он схватил Мурзяку за руку и потащил в свою комнату. Это был первый, и последний раз, когда Врутт тащил Мурзяку. Обычно всегда происходило наоборот.
Когда они влетели в комнату, Врутт показал на вторую кровать в виде ракеты.
-Это твоя кровать. Располагайся! Моя комната теперь твоя комната, точнее наша комната.
И пока Мурзяка пыталась соеринтироваться в помещении, рассмотреть, что тут находится, Врутт молниеносно нахлобучил черную бейсболку на себя и такую же на голову девочке.
-Мы братья, мы команда! - Гордо проскандировал он. - Слушай, я знаю, чтобы пользо-ваться рацией постоянно, то нужно иметь  мощный источник питания для нее. Можно их заряжать  на нашем доме, я думаю, родители разрешат. - Врутт уже полностью распако-вал рацию и имплантировал наушник в ухо.
Мурзяка хитро прищурилась.
-Источник питания я заряжаю на своем космолете. Поэтому можешь уже пользоваться ею.
-На чем? - Врутт даже перестал вертеть рацию в руках.
-На космолете. - Бросила Мурзяка через плечо, раскладывая свои вещи.
-Как же твои родители без космолета будут? Как разрешили взять с собой? И кто его перегнал на нашу планету? И где он, в конце концов? - Забросал вопросами Врутт.
-Спокойно, Врутт. - Мурзяка присела на кровать. - На нашей планете всем, кто сдал экза-мены по пилотированию и инженерии, выдаются межгалактические права и разрешение на покупку личного космолета, с помощью которого мы совершаем все передвижения, как по планете, так и межгалактические, межпланетарные путешествия. Правда индивидуальные космолеты не имеют выдающихся размеров, но весьма шустрые и прочные. Дома перед поездкой я оборудовала свой космолет автонавигатором с автопилотом последнего поколения и ввела необходимые координаты, запустила время вылета и спокойно отправилась в путешествие на звездном крейсере сюда, зная, что теперь мой космолет прилетит за мной. И мы можем спокойно им пользоваться, стипендии мне хватит, чтобы покрыть его содержание и покупку топлива. Тем более что я заранее узнала расписание уроков в Академии и знаю, что по многим предметам будут необходимы вылеты для собирания данных и прочее. Так нам не придется брать в аренду учебный космолет Академии.
-Ты спокойно можешь припарковаться за домом.- Вдруг выдал обалдевший Врутт. И словно очнувшись от сомнамбулического сна, спросил. - А как называется твой космолет?
-«Проксима. « - Лично сама дала название и нанесла название на борт космолета. - Гордо произнесла девочка.
-Вау! – Только и смог выдавить Врутт.
-У вас раньше разрешают пользоваться изобилием технического прогресса. - Завистливо продолжил Врутт после некоторого молчания, во время которого они рассматривали друг друга.
-Я тебя шокирую, но я по нашим законам Альфа Центавры уже являюсь совершеннолет-ней. Смотри. - И Мурзяка закатала рукав серебристого комбинезона из тончайшей пла-стичной материи, обнажив круглый вживленный в запястье руки чип. Проведя по нему пальцем сверху, она активировала его, и он мягко замерцал, оповещая о личности Мурзяки на общем Вселенском языке. - Поэтому  скорее я за тебя несу ответственность во всех уголках Галактик по общему Вселенскому законодательству. В этом тебе очень повезло, и мы можем беспрепятственно летать куда хотим.
-Ага, повезло, уж повезло. - Пробубнил Врутт, вновь вспомнив, что, не смотря на все пре-имущества, Мурзяка все равно остается девчонкой. А, значит, многие чисто мальчишеские секреты и шуточки остаются недозволенными. И, вообще, сам вопрос дружбы остается незакрытым. Еще не понятно, смогут ли они крепко подружиться, чтобы сохранить свои отношения на всю жизнь.
Мурзяка внимательно посмотрела на него, словно прочитала его мысли.
-Слушай, давай проясним все вопросы прямо здесь и сейчас, чтобы больше мы не воз-вращались к ним. Хорошо?
Врутт только кивнул головой в знак согласия.
-Итак, я вначале тоже была не в восторге, когда меня распределили на вашу планету, ко-лонию Земли. Мне бы хотелось попасть в другую галактику, на планету более старшую и намного технологичнее. Но потом когда я взвесила все плюсы и минусы, проработав не-обходимую информацию, поняла, чем может в  большей мере помочь практика на вашей планете. Это более эмоциональная планета. Здесь  не правит жесткий рассудок и рациональность. Вы полагаетесь на свои взаимоотношения, где царят дружба, любовь, уважение и прочие эмоции. Я смогу раскрыться в эмоциональном плане, подняться на высокий уровень в отношениях, дипломатии и может быть, заведу настоящего друга на всю жизнь. По крайней мере, мне так хотелось бы, а как будет на самом деле, посмотрим.
Врутт заметно оживился от ее слов.
-Представляешь, я так же думал. Ну, про дружбу, конечно же.
-Видишь, мы не так уж и различны.
Они несколько минут просидели, молча, размышляя каждый о своем. Наконец Мурзяка нарушила тишину.
-Что-то я проголадалась? Видимо повышенный аппетит является побочным эффектом переезда и акклиматизации. Может, перекусим чего-нибудь?!
 - Мама вряд ли разрешит. Знаешь все эти разговоры о правильном питании. Вновь заведет свою любимую пластинку о белках, углеводах и жирах.
-я смотрю, все мамы похожи, несмотря на расы и планеты. - Улыбнулась Мурзяка. - Тогда мы сами  закажем на дом чего-нибудь вкусненького и вредного. Дай пару минут, чтобы разобраться с вашим рендоустройством, которое мне выдали в Академии. Просто у нас на планете все находится в чипе, который  имплантируют при рождении и он связывается с нейронными связями, с помощью чего мы управляем необходимыми процессами мысленно.
-Класс, а как же живут у вас на планете гости?
-Им в космопорте ставится на шейный отдел маленький чип, который несколькими нано-щупальцами аккуратно подключается к нервной системе, мозгу и связывается с  коммуникационной сетью нашей планеты. Когда гость уезжает, то чип просто отключается звуковым пинкодом и сам отпадает. Все элементарно и просто, но мой живот уже пляшет голодный гапак. Не отвлекай меня.
-А что ты любишь кушать? - Словно бы случайно спросил Врутт.
-Не подловишь меня! Неа, не выйдет! - громко засмеялась девочка. - Сразу же забудь обо всех глупых шуточках типа  галамышках.
Врутт звонко рассмеялся в ответ.
-да, я что-то слышал об этом краем уха.
-Угостимся огромной пиццей с лимонадом. Да?!... Так заказала, теперь открывай окно и ждем!
-Зачем окно держать открытым? - сразу не понял Врутт.
-Потому что я заказала доставку еды дроном к окну. Или ты хочешь, чтобы мама обо всем узнала?
-Как?
-Элементарно, потом тебе покажу, как можно взламывать и менять код дронов, оставаясь незамеченным.
Врутт восхищенно взглянул на девочку.
-А ты что думал? Я еще тот бунтарь! И если ты боишься проблем, то сразу все расскажи родителям, чтобы они выслали меня домой.
-Вообще-то, я тоже не пай мальчик и тем более не ябеда, если уж на то пошло.
Их занятие по расхваливанию своих достоинств прервало тихое попискивание дрона, за-висшего над окном.
-вот и пицца насущная, налетай! - Проскандировала Мурзяка. - Не раскисай! Вот увидишь после вкуснятины, на полный желудок, жизнь раскраситься в яркие цвета.
-я теперь заснуть не смогу, чувствуя себя беременным гипопотаммом. - проговорил Врутт, довольно похлопывая себя по округлившемуся животу.
-Что такое гиппопотам? - Тут же спросила Мурзяка, влезая в информационно-энергетическую сеть планеты.
Врутт снисходительно посмотрел на нее.
-Нужно будет сводить тебя в зоопарк.
-Нет, это не очень увлекательно. Хочешь, сгоняем на выходных в галактический зоопарк? - предложила Мурзяка.
-Было бы здорово. Родители постоянно заняты, на общие экскурсии я не успеваю из-за несовмещения расписаний, а одному летать еще не позволено. - Грустно сообщил маль-чик.
-А давай похулиганим, и нарушим сегодня все правила! - Хитро прищурившись, предло-жила Мурзяка.
-Это как?
-полетели, покатаемся на реактивных роликах по орбите и пошвыряем сульфатно-магнивые бомбочки.
-а давай! Правда, я не очень понимаю, о чем ты, но давай! И, надеюсь, мы по ушам не получим за эту малую шалость.
-Постараемся смотаться во время. - Ответила Мурзяка, активно щелкая на переносном устройстве управления космолетом.
-Залезай смелее. - Мурзяка махала рукой из космолета.
-я смотрю, к окнам ты испытываешь особую любовь. - Кряхтел Врутт, пролезая через от-крытое окно в уютный космолет.
-А как ты думал? Все будет хорошо. Главное, привыкай со мной к приключениям.
Наконец всклоченный Врутт занял второе место рядом с креслом пилота, уставившись в иллюминатор. Ему нравилось в полете смотреть за стекло, наблюдая как все проносится мимо с бешеной скоростью, уменьшается в размерах и исчезает.
-Когда выйдешь в открытый космос, то стукни пятками друг об друга, чтобы включить ролики и догоняй  меня. - Крикнула Мурзяка, выпрыгивая за борт и делая различные кульбиты.
Аккуратно Врутт подошел к открытому люку космолета, поставленного на автопилотиро-вание. Поэтому можно было не волноваться за него, когда он останется без пилотов.
Врутту было все непривычно, в новинку. Тончайший костюм не сковывал движения, а одевался, словно обычные вещи. Шлем так, вообще, произведение инженерного искусства! Шапка очень похожая на бейсболку, только при нажатии мини кнопочки на козырьке выдвигалось мягкое стекло, которое, в конце концов, превращалось в прозрачный шлем, не скрывающий кругозора. Конечно, на Винтуре тоже были удобные костюмы для полетов в космос, то они не подходили к другим живым организмам галактики в отличие от этого самоподстраемого костюма.
И эти странные ролики в виде больших подков, окружающие подошвы его ботинок с дву-мя ионными двигателями. Он тихонько стукнул пятками, и ролики тут же заработали, приподняв его над полом. Немного осмелев, мальчик сделал первый шаг за борт, потом второй и только отпустил руки с поручней, как мимо него просвистел светящийся шарик.
В динамиках зазвучало веселое хихиканье Мурзяки.
-Ах, вредная девчонка! Сейчас закидаю тебя бомбочками, только держись! - Воскликнул Врутт, смелея и бросаясь вдогонку за Мурзякой. Всячески уворачиваясь от ее метких уда-ров и попутно швыряя свои бомбочки. Пространство вокруг них сверкало искрами и взрывалось!
Наверное, на далекой далекой планете, если кто-то, наблюдая в этот момент за космо-сом, увидев это зрелище, подумал о рождение новой звезды или о дожде из метеоров. Хотя на самом деле так развлекалась пара друзей.



Рецензии