Джонатан и Терри

Джонатан и Терри дружили с самых малых лет. Терри жил с семьей в соседнем от Джонатана доме. Летом они бегали купаться на озеро, не спросив разрешения у родителей, воровали спелую клубнику у  мистера Фирча, что жил от них через один квартал. Они перепрыгивали через его белый штакетник на изумрудную траву в его саду, набивали карманы ароматными и алыми яблоками и наедались клубникой до отвала. Потом спустя время, услышав их возню, выбегал мистер Фирч, всегда со своей собакой, которой было столько же лет сколько и старому мистеру Фирчу, он начинал ворчать и кричать, топал ногами, и грозился всё рассказать их родителям, но за столько лет он ни разу этого не сделал. Он был добрым человеком, этот вечно старый мистер Фирч. Июльскими ночами они забирались в домик на дереве и рассказывали страшилки пока кто-то из них не засыпал. Домик построил отец Терри на его четырехлетие, на гордо возвышающимся клёне домик выглядел как замок, возведённый для славных и благородных рыцарей. Особо жаркими днями они прятались там от зноя и играли в карты, а мама Терри приносила им еще горячее печенье с шоколадной крошкой и графин холодного огуречного лимонада, наевшись, они ложились на пол и смотрели как мухи лениво летают под потолком и представляли их эскадрильей истребителей, готовящейся к ответственному заданию, они наблюдали как капли прохладного конденсата медленно ползут по графину и представляли, что это таяющий ледник. В августе они бегали в поле собирать лаванду и чабрец, слушали как стрекочут цикады, как лето близится к концу и задерживали дыхание, чтобы не упустить последние сладкие деньки. Осенью они вместе шли в школу, где Джонатан храбро защищал Терри от нападок их сверстников. Джонатана всегда злило, что люди могут проявлять жестокость к другим людям, а Терри просто пожимал плечами и говорил, что он никогда не будет держать на них зла. Они вместе готовились к Хэллоуину, выбирали украшения, костюмы и тыквы и ходили просить сладости даже, когда всем казалось, что они слишком взрослые. Мистер Фирч всегда давал им больше всех конфет и самых вкусных, хотя и смотрел на них с укором, мерно покачивая своей седой головой. Зимой они ходили на лыжах, строили крепости из снега и лепили снеговиков пока не промокнут и не замёрзнут, тогда они шли к Терри домой и его мама отпаивала горячим шоколадом с зефиром, пока их вещи сушились перед камином. На каждое Рождество семья Джонатана уезжала отдыхать и они с Терри считали дни до того момента, когда они смогут поделиться новостями и обменяться подарками, хоть и с запозданием. Весной они вместе курили за школой и прятались ото всех. Ночами Джонатан перелезал по веткам дерева домой к Терри, и они до утра играли в видеоигры и даже иногда обижались друг друга, когда кто-то проигрывал. Потом снова наставало лето. Они бегали, играли, ловили стрекоз и рыбачили. Так шёл год за годом. А сегодня Джонатану 34, он не видел Терри целую вечность, тот приехал в город на командировку и они решили встретиться с Терри в баре. Теперь Джонатан ядерный могильник, леденящие и безразличные пучины океаны. Зачем ты пошёл на эту встречу Джонатан? Что ты хочешь услышать? Что ты ещё не мёртв? Это вряд ли.


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/02/24/1685 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.03.2019 09:43     Заявить о нарушении