Время Осени

     Девушка проснулась и открыла глаза.Слезинка скатилась по ее щеке,но это были слезы радости,ведь наступило ее время,время Осени и пора было наконец-то просыпаться от долгого сна.Она посмотрела вокруг,и сердце ее заныло от щемящей радости."Как долго я спала?!"-подумала про себя девушка.Ее красивые золотистые глаза с поволокой смотрели на окружающее действо с любовью.Ярко рыжие волосы трепал небольшой ветерок."Вот и пришла моя пора!"-произнесла она.Она встала,распрямила плечи и одела яркий венок на голову.В воздухе витал аромат осени,пряности и горечи.Она начала окрашивать листву в золотые и багряные краски.Листочки падали с деревьев и ложились прекрасным ковром под ноги.Они издавали шуршащие звуки.Ей нравилось идти по этому настилу.Ее длинное платье при ходьбе шуршало яркими листьями.Но было тепло,не по-летнему,но с прохладой осеннего дня.Наступило бабье лето,бархатный сезон,когда многие уезжают на юг,чтобы насладиться последними лучами солнечного лета."Какая вокруг красота!"-думали люди и собирали осенние листочки для гербария,а вечерами молодежь зажигали костры и пронизывающий запах дыма окутывал все вокруг.

    Осенью происходят чудеса!Сердечко трепещет от такой красоты,и влюбленные сердца вновь соединяются.И очень многие пары шагают под музыку марша Мендельсона и соединяют свои юные сердца навеки.

    Затем начинается пора дождей,когда осень своими слезами окропляет землю .Иногда дожди идут по нескольку дней подряд.И мы достаем из шкафа теплые курточки и разноцветные зонтики,которые нас защищают от осенних дождей.Мы спешим домой,потому что уже рано темнеет.Дома готовим глинтвейн и,устроившись на мягкий диван,наслаждаемся видом из окна.

    Каждая пора несет свое очарование,но Осень считается самым красивым временем года.Мы храним память о ней целый год и наслаждаемся ее приходом."Осень,я тебя люблю!"Это мое время,время любви,мечты и вдохновения!Время задумчивой поры,когда хочется усесться за письменный стол и начать писать.Это время писателей и художников,которые воспевают эту пору в своем творчестве."Я прошу Осень задержаться подольше",чтобы успеть насладиться ее красотами."Я буду ждать тебя,Осень,всегда".Ты возрождаешься вновь и вновь.Ты приносишь с собой красоту и радость.Ведь ты самая изящная из женщин природы.Как разноцветная Жар- птица,ты несешь свою красоту и уносишься вдаль,чтобы дать взойти на престол новому времени года.
-До свидания!-Слышим мы в отдалении твой прекрасный голосок."До новых встреч друзья!Я обязательно вернусь и буду приходить к вам в гости вновь и вновь,буду радовать вашу душу и украшать собой весь мир".   


Рецензии
Это очень банально и очень примитивно

Григорий Дерябин   10.09.2018 21:38     Заявить о нарушении