Особенности национального юмора 1

    Давно заметила, что чувство юмора имеет национальную окраску. Наверное каждому знакома ситуация, когда кто-то, переведя анекдот с другого языка и видя на вашем лице недоумение, восклицает: - "На молдавском (грузинском, татарском, армянском и т.д.) это звучит ну очень смешно!"

    Лучший показатель национального юмора - это комедийные фильмы. Можно ещё вспомнить литературные произведения и конечно-же анекдоты, чтобы выявить над чем и над кем смеются представители разных стран и народов. В различных культурах просматривается свой типаж юмористического героя, назовем его условно "дурак". На основе собственных многолетних наблюдений составила, следующую классификацию национального юмора.
 
                АМЕРИКАНСКИЙ  ЮМОР
 

     Американцы смеются над тупостью. Они снимают комедии про тупых и для тупых.
 Тупости делаются с умным и серьезным видом на фоне дорогих интерьеров и живописных пейзажей. Это их герой получает под зад коленом, молотком по причандалам и тортом по "фэйсу". Все дружно смеются, сверкая белоснежными крепкими зубами! В их комедиях весело убивают, а на кладбище и вовсе все угорают со смеху. Могут даже покойника выбросить из гроба и волочить по асфальту или давить машиной - ему ведь не больно, зато как это смешно!
 
    Это они показывают третий палец с криком "фак ю" - это уже верх остроумия и смекалки. А ещё, американцы любят шутить над физиологическими процессами - они весело справляют нужду, пукают и рыгают, в американских фильмах девушки громко сообщают о своих критических днях (вы когда-нибудь слышали такое в советском кино?). Американцы смеются над эрекцией и над ее отсутствием. Это они изобрели подушку - пердушку и искусственную какашку.

    В американском фильме обязательно должен быть негр, пардрн, афроамериканец, положительный герой, эдакий Санчо Панса, у которого глаза горят от преданности белому хозяину или другу. Он с собачьей верностью помогает главному герою, не щадя живота своего.
 
    При этом, американцы считают, что их комедии самые крутые в мире, поскольку самые тупые, а это уже круто! Ведь это так смешно:
 
    - Кидаться тортами с кремом, в то время как миллионы людей в мире голодают.
 
    - Разбивать в хлам дорогие авто, когда миллионы мучаются в городском транспорте, зная, что своей машины у них не будет никогда.
 
    - Взрывать коттеджи, когда люди ютятся в трущобах и умирают, так и не пожив в комфортных условиях.
 
    - Кидать друг друга в бассейны, рвать в клочья модельные платья, бить антикварные вазы, над которыми мастера трудились не одну неделю, стрелять из пистолета по полотнам живописцев. Ведь разрушать и уничтожать - это очень весело и приятно.
 
    Главное, чтобы был "экшн"!  Или по-нашему - больше "движухи".
 
     продолжение http://www.proza.ru/2018/09/10/1793

   


Рецензии
Всё правда, только сейчас во всём мире кино всё тупее и тупее. Фантазии никакой, бесконечные римейки и сиквелы, и у нас тоже. Комедии Рязанова и Гайдая переделывают, неужели не понимают, что им даже близко не подняться до их уровня? За что я уважаю Ахеджакову, несмотря на её взгляды, так это за то, что она ни за какие деньги не согласилась сняться в "Иронии судьбы-2".

Сергей Булыгинский   25.03.2024 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв! Да, новые фильмы поражают отсутствием идеи, нравственности и тупостью. Не все конечно же, но такое наблюдается. Рязанов и Гайдай умели делать фильмы, которые можно смотреть 20-30 раз и получать удовольствие - это настоящий феномен!

Нина Джос   25.03.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.