Мечтатели

Правильная мысль , МЕЧТА    - это хорошо.
  Но не забываем о точном правильном и успешном ДЕЙСТВИИ в реальности.
  Если жить одними только мыслями и ничего не ДЕЛАТЬ для успеха в реальности ...Такой тип расстроенного сознания называется *грёзовым мышлением*... Как у мечтательных подростков... Которые только мечтают , но ничего сделать не могут.
  Такие  мечтатели  и  не  нуждаются  в  достижении  мечты...Они  ,  словно  во  сне ,  в  воображении   ,  видят    будущую  блаженную    ЦЕЛЬ...И  испытывают  наслаждение  от  одних  только  этих  видений  ...  То  есть  переносят  ПРИЯТНЫЕ  ЭМОЦИИ    из  сферы  представлений  в  сферу  своих  ощущений  ...  И  счастливы  только  от  мыслей  о  мечте!  А  не  от  достижения  цели...
  Это  ,  своего  рода  ,  психологическая  мастурбация...
 **
  За  любой  правильной  мечтой  должен  следовать  важный  этап  РЕАЛИЗАЦИИ   исполнения  мечты...
  А  для  достижения  целей  в  реальности  нужны  знания  ,  правильные  пошаговые  технологии  , деньги  на  мечту,  поддержка  друзей,  удача  ...  и  т.  д. 
 **
  Вот  мечтали   о  коммунизме...  И  даже  много  сделали  для  его  *научного*  строительства...Но  ...Не  достигли  мечты...
  Неправильными  пользовались  методами?
  Или  сама  мечта  была  нереальная  ,  грёзовая?
 **
  А  сколько  русских  изобретателей  ПЕРВЫМИ   сделали    великие  научные  открытия!
  Но  эти  открытия  и  изобретения  наши  великие  мечтатели  не  смогли  внедрить  в  России...
  Зато  изобретения  наших  и  западных  ученых  быстро  внедряются  в  производство  в  других  странах ...
 **
  Что  мешает  *сбыче  наших  мечт*?


Рецензии