волшебная картина. часть 3. путешествие начинается

- что с ней, гном? – перепуганный Джонатан начал трясти почти уснувшего Нуми.
- что? – он зевнул и отхлебнул ещё чая – это… принцесса впадает в транс и собирает всю свою внутреннюю мощь, чтобы очистить разум и открыть свой Третий глаз.
- Третий глаз? – удивился юноша.
- ах, неужели ты и про него не слышал! – обидчиво всплеснул руками гном, чуть не вылив чай из чашки.
- вообще-то я где-то об этом слышал… - сказал Джонатан – но не знаю точно, что это такое…
- Третий глаз – это магическая сущность, которая принадлежит правителям Мэиндлэнда от рождения. – объяснил Нуми – он может заранее предчувствовать события, бедствия и ощущать волшебные объекты такие как, например, Чёрные дыры. Связаться с третьим глазом можно при помощи особого ритуала, который мы сейчас увидели. Не волнуйся, с принцессой всё в порядке. Она сейчас откроет свой Третий глаз…
Внезапно в «кошачьих» глазах Кьяры вспыхнул яркий свет, осветивший всё вокруг. Эльфида поднялась в воздух и зависла под потолком, мерцая словно изумруд.
- а вот это нехорошо! – схватился за колпак Нуми – видемо, принцесса по каким-то причинам не длительное время не может связаться со своим Третьим глазом! Она тратит слишком много жизненной энергии и если простоит в таком состоянии ещё минут пять, то может погибнуть…
- мы можем ей чем-нибудь помочь? – спросил Джонатан.
- нет. – отрицательно покачал головой гном – она должна бороться. Бороться сама.
Принцесса продолжала висеть под куполом своего дворца. Её помощница Аррия беспомощно металась по сторонам бросая нервные взгляды на госпожу.
- почему она не может ничего сделать? – удивился юноша.
- она колдунья… - вздохнул Нуми – колдуньи не могут просто так использовать магию – для этого им нужны специальные зелья, эликсиры, а никакого подходящего у неё нет…
- а ты можешь использовать магию? – спросил у гнома Джонатан.
- я? – удивлённо переспросил он – только ментально. Гномы – большие учёные. Их главное оружие – острый ум, который иногда пронзает не хуже меча, знаешь ли. Гномы много знают о магии, но сами её почти никогда не практикуют.
- может быть нам стоит подать знак твоей ученице? – задумчиво произнёс юноша.
- Глории? – вздрогнул Нуми – магия фей слаба по сравнению с магией эльфов! И к тому же, кто знает, что может натворить эта юная леди! Хотя… её потенциал мощнее чем у остальных фей и у неё довольно нестандартное мышление… ладно, я пошлю ей сообщение.
Гном напрягся и сосредоточился, пытаясь передать своей ученице важное послание через ментальные волны: «Глория скорее лети во дворец! Принцесса в большой опасности!».
Принцесса продолжала сверкать глазами и беспомощно зависать над Нуми и Джонатаном. По виду она была сильно истощена – эльфида побледнела и стала медленно принимать безжизненный вид.
- всё становится только хуже! – вскрикнул гном – если мы немедленно не выведем её из транса и не опустим на землю, случится БОЛЬШАЯ катастрофа!
- сколько у нас времени? – спросил юноша.
- до того как случится катастрофа – чуть меньше минуты. – быстро ответил гном – её силы почти полностью иссякли от мощного заклинания. Кьяра не может долго препятствовать ему…
Джонатан оглянулся по сторонам. Он ни эльф и не фей, но был намерен спасти эльфиду, но к сожалению единственный предмет, который он обнаружил возле себя это была обычная чашка из чайного сервиза из которой большими глотками допивал чай нервный гном…
- отдай мне чашку! – неожиданно сам для себя попросил юноша и не дожидаясь ответа Нуми вырвал её из его рук.
Гном нахмурился, продолжая боязливо смотреть на принцессу.
Времени на размышления почти не было. Джонатан взял чашку за ручку и кинул её в сторону Кьяры, начавшей плавно кружиться в воздухе, увеличивая скорость.
Чашка попала прямо в магический посох принцессы, который она всё это время сжимала в руке. Удар пришёлся прямо по одному из драгоценных камней, украшавших посох сверху. По камням прошла огромная трещина и магическая энергия, накопленная посохом через зелье вырвалась наружу.
Без силы зелья Кьяра совсем ослабла, перестала кружиться и мерцать. Глаза её погасли и эльфида начала стремительно падать вниз, выпустив из рук свой посох.
Нуми был так удивлён, что широко раскрыл глаза и застыл, но быстро пришёл в себя и воскликнул:
- принцесса!
Кьяра стремительно теряла высоту. Магия настолько сильно истощила её, что она потеряла сознание и была не в силах контролировать падение.
- госпожа! – со слезами на глазах крикнула Аррия перебирая всё новые и новые зелья и эликсиры, но до сих пор неподходящие.
Джонатан резко встал и подняв руки побежал в центр комнаты, где вот-вот должна была упасть уставшая принцесса. Перепуганный гном схватился за сердце. Каждую секунду Эльфида опускалась всё ниже… Но юноша успел и подхватил её у самой земли.
- принцесса! – Нуми и Аррия кинулись к ней со всех ног.
Гном при помощи своих познаний в телекинезе смог аккуратно перенести Кьяру на мягкие подушки. Принцесса на это почти не реагировала.
- ей не просто пришлось… - вздохнул Нуми – обычно она хорошо выполняет подобные заклинания, но в этот раз что-то пошло не так… бедняжка… она ослабла так сильно, что с трудом дышит и пульс очень редкий… но ты молодец, юноша! Она бы погибла если бы не ты…
- да чего там… - растерянно сказал Джонатан.
- посох… где мой посох?.. – тихонько прошептала принцесса.
Все обернулись в её сторону и увидели, как эльфида медленно открывает глаза.
- госпожа! – улыбнулась Аррия и подойдя к ней поклонилась.
- где мой посох? – хрипло переспросила Кьяра.
- ваше величество! – поклонившись вмешался гном – драгоценные камни на вашем посохе разбились и…
- о, это не проблема… - ответила принцесса – впитав в себя часть моей магической энергии он восстановится! – она попыталась встать, но упала на мягкие подушки.
- лежите! – попросил Нуми – вы стали очень слабы после неудачной попытки открыть свой Третий глаз.
- ах, да… - вспомнила эльфида – чёрные дыры…
- если бы Джонатан не спас вас, то случилось бы непоправимое! – гном взял за руку юношу и подвёл к Кьяре.
- я делал, всё что мог – покраснел он – и я рад, что с вами теперь всё хорошо.
- спасибо тебе, Джонатан… - слабо улыбнулась принцесса и её глаза снова загорелись весельем и добротой.
- я сварю вам напиток, повышающий магическую энергию, если хотите! – предложила колдунья.
Эльфида кивнула и помощница спешно вышла из зала.
- можно задать вам вопрос, принцесса? – осторожно поинтересовался юноша.
- конечно! – она снова улыбнулась, по видимому ей было гораздо лучше.
- вы что-нибудь видели во время транса?
Кьяра задумалась, а потом быстро изменилась в лице.
- я… - грустно прошептала она – ничего не видела… Вспышка… взрыв! темнота… всё вышло из-под контроля… Я часто практикую эту способность, у меня всегда получалось! и теперь… я впервые не смогла! – она едва сдерживала слёзы – мне так жаль… я очень хотела помочь! Простите меня…
- всё будет хорошо! – юноша взял её за руку – мы придумаем, как мне попасть в свой мир.
Кьяра опять озарила мир своей чудесной улыбкой и Джонатан с Нуми улыбнулись ей в ответ.
- чай, ваше величество! – послышался тихий голос Аррии.
Она грациозно вошла в залу с золотым подносом в правой руке и сотворив неглубокий реверанс осторожно протянула своей госпоже серебряную кружку стоявшую на подносе.
Принцесса дрожащими руками взяла её и посмотрела на напиток: он был красновато-рыжего цвета, а на его дне колебались фиолетовые листья.
- отвар клёнодуба для вашего здоровья! – поклонившись сказала колдунья – вы тоже можете выпить… - она медленно развернулась к юноше и гному и указала на две остальных кружки.
- конечно, - согласился Нуми и когда помощница поставила возле него поднос он быстро схватил напитки и протянув один из них Джонатану прошептал – этот отвар очень полезен: он может в кратчайшие сроки восстановить силы и дать мощный заряд энергии. Попробуй!
Джонатан немного выпил. Отвар был очень кислым и по вкусу напоминал вишнёво-яблочный компот приготовленный без сахара, только значительно кислее. Этот напиток действительно бодрил и придавал силы, но от него сильно сводило челюсть и было сложно глотать (а ещё сложнее не подавать виду, что он невозможно пить).
Юноша посмотрел на гнома. Тот действительно наслаждался напитком и счастливо улыбаясь быстро допивал его.
Джонатан самым последним осушил свою кружку и это далось ему с большим трудом.
- этот напиток и правда прибавляет сил! – подтвердила принцесса и приподнялась на локте – спасибо, Аррия!
- рада вам служить… - поклонившись улыбнулась колдунья.
Эльфиде явно было значительно лучше: она встала, положила пустую кружку на поднос, лежавший на небольшом столике и поудобнее села на подушки.
- мне правда очень жаль, Джонатан. – вздохнула она.
- мы найдём способ помочь парнишке. – пообещал ей Нуми.
- госпожа, - внезапно вмешалась Аррия – а вы совсем не видели чёрных дыр?
- нет, не видела… - ответила Кьяра – а почему ты спрашиваешь?
- я… - оробела помощница – я просто подумала, что Джонатан мог попасть к нам другим способом…
- каким? – в унисон спросили гном, юноша и принцесса.
Колдунья колебалась, молчала хорошо что-то обдумывая, но вскоре сказала шёпотом:
- помимо чёрных дыр в Мэиндлэнде есть ещё один проводник между мирами… - она посмотрела по сторонам, словно проверяя слышит ли кто посторонний их разговор – это Элейн!
- Элейн? – вздрогнула эльфида.
Аррия кивнула.
- кто такая Элейн? – спросил Джонатан.
- Элейн – колдунья живущая на склонах гор Мэиндлэнда. – объяснила Аррия – она – основательница Института Колдовства в котором я когда-то училась, а также одна из мудрецов Высшего совета. Она очень мудрая и хитрая, но владеет опасной чёрной магией и поэтому ей лучше не перечить. Элейн – единственная из жителей Мэинлэнда, кто имеет связь с другими мирами и может путешествовать по ним. Но Элейн живёт в одиночестве и остальной народ боится её, считая злодейкой. Я не знаю правда ли это, но если кто и поможет Джонатану вернуться в свой мир, так это она.
- хорошо, мы отправимся в горы. – решил Нуми.
- я хочу помочь вам! – вскочила на ноги принцесса – я пойду с вами.
- но ваше величество, вы ещё слабы и к тому же, что я скажу госпоже Мэрибэлль, когда она вернётся? – испугалась Аррия.
- скажи, что мне надоело сидеть в каменных стенах дворца и что я отправляюсь навстречу приключениям! – Кьяра встала и подняла с пола выроненный ею посох. Она взмахнула им проведя в воздухе дугу золотой пыльцой и он полностью восстановился – ну что, вперёд?
Джонатан хотел было крикнуть «да!», но его прервал резкий стук об оконное стекло. Все развернулись и увидели там улыбчивую Глорию. Она приветливо махала им рукой. Принцесса уж было хотела открыть окно, но феечка взмахнула своей палочкой и сама раздвинула стекло.
- какие тут у вас проблемы, учитель? – она вспорхнула и села на подоконник – я сразу, как только получила ваше послание пустилась в путь.
- уже никаких, Глория! – улыбнулась эльфида.
- «никаких»! – обижено всплеснула руками фея – тогда и нечего было вызывать!
- Глория, спустись с подоконника! – приказал ей гном – это же просто некрасиво!
Фея проигнорировала это замечание.
- послушай, Глория – обратилась к ней Кьяра – чтобы помочь Джонатану вернуться в свой мир мы должны отправиться в путешествие в горы и…
- путешествие? – сразу оживилась фея и спрыгнула с подоконника – как здорово! а можно я с вами?
Издали послышалось ржание крылатых единорогов.
- леди Марибэлль подъезжает ко дворцу! – доложила Аррия взглянув в окно.
- если телепортируешь нас подальше от дворца, то да! – ответила Глории принцесса.
- это я могу! – хихикнула девочка.
Она приказала эльфиде, юноше и гному встать перед ней в круг, направила палочку вверх и прокричала заклинание:
- альверо, осинус, магус телепортус!
Из палочки хлынула волна ослепляющего света и окутав их со всех сторон растворилась в воздухе.
Когда Аррия осталась одна, она с ужасом подумала, как разозлится на неё леди Мэрибэлль…


Рецензии