Сакральное путешествие души. Часть 2

Тело должно соответствовать тем испытаниям, что душа выбрала для своего развития. Перед рождением, душа уже дала согласие, подписала своего рода договор, между теми душами, кто будет являться её родителями, братьями сёстрами и т.д..

Как показывает анализ опыта разных людей (и души), это испытание может являться одним из самых сложных в жизни, найти мир, между своими родителями, братьями, сёстрами. Тяжесть, что нам дарована, через нашу же карму есть великое благо и страшный Ад, осознав который, очистившись от него,  можно приобрести мир в душе, но мир не является конечным приключением.

Остановимся немного на теле и его энергии. Бог создал человека по образу и подобию. Наличие в каждом индивидууме искры, что есть сознание Бога, есть неоспоримый факт. Благодаря ему, мы все можем творить, создавать, происходить различные манипуляции в своем сознании, со своим телом и своим микрокосмом. Манипуляции, которые превращаются в совершенство форм, а затем и конечный результат.

По образу и подобию – интересное словосочетание. Оно нам говорит о том, что в человеке есть всё то, чтобы стать подобным Богу. А значит и все энергии, и все знания тоже, пусть и 0,001%  но это соответствие имеет каждый человек. Эта  вездесущая и всепроникающая энергия любви, от нее не скроешься и не спрячешься, ее не избежать. Поэтому с ней лучше сотрудничать и взаимодействовать! Даже ненависть это та же любовь. Опасаться нужно безразличия, это либо переизбыток, либо полное отсутствие любви.

Тело каждого человека, создано для того, чтобы душа  как в скафандре могла взаимодействовать с внешним миром правильно и гармонично. Будь то мужчина или женщина, каждый из нас живёт и проживает те величины реальности, которые ему уготовлены.

Если человек родился в конкретном месте, конкретном этносе, семье, религиозном и идеалистическом направлении, потенциально, значит ли, что его тело будет совпадать и с теми программами, которые его ожидают? Да, вполне! Производимая нами энергия необходима не столько просто для обслуживания тела, сколько для эволюции и развития внутренних процессов.

Пример. Очень много людей рождаются только для того: чтобы выработать в душе всего-лишь одно качество!

Только вдумайтесь в это! Одно качество которое было утеряно в процессе увядающей красоты души прошлого. Прошлые жизни всегда ниже по уровню нынешних. Мы люди, будучи
личностями прошлого вполне можем думать, что жить лучше не представляется нам возможным – тут я имею ввиду под (лучше), наши инстинкты и качества развитые в процессе жизни. Не реально, себе представить, что значит быть лучше и выше на эволюционной ступени. В самом процессе жизни этого не понять, только перед уходом и увяданием физической формы, можно что-то осознать. Но это, опять таки, будут только догадки. Ведь дорогу между следующей физической  и настоящей жизнью мы не знаем.


Рецензии