Блеск твоего щита!

Мудрость веков говорит: «Познай самого себя!» А не так просто это сделать - познать себя, познать - значит поднять себя! Многих людей соблазняет мысль овладеть духовными силами с целью пользоваться влиянием в обществе, с целью приобрести власть и господство над людьми, творить чудеса из жажды поклонения окружающих. Все это сатанистские искушения, силки и капканы на пути к Свету и свободе. Истинные подвижники убереглись от многочисленных уловок темных сил на этом пути.

Развитие духовных сил не может быть делом скоропалительным, быстродостижимым. Но многие из людей предпочитают именно такие способы и таких учителей, которые обещают быстрое осуществление всех их эгоистических желаний. А это путь к полному самоуничтожению! Ступивший на этот, кажущийся легким, путь становится сам объектом и орудием сил зла. И всего в одном воплощении скатывается в «глубины ада».

Нужно помнить о влиянии Небесных сил на развитие конкретного человека, о Богосотворчестве с избранными. Скатившиеся вниз, пережившие ужаснейшие для своего сознания муки «адовых уз» начинают свою многовековую эволюцию развития почти сначала. Об этом нас предупреждают Учителя. (Слово эволюция в моих рассказах не имеет никакого отношения ни к Дарвину, ни к Марксу, ни тем более к геологической колонне. Эволюция – приложимо к духовному развитию в Боге Всевышнем.)

Многие люди в своей жизни стремятся к тому, что их не затрудняет, бегут от любых трудностей, даже не гнушаясь использовать и преступления. Но из этой чисто внешней условности легкого, а часто и подлого достижения материальных благ открываются для многих пропасти Гашшарвы, с посмертным падением человеко-Душ на низшие уровни инобытия.

Несоизмеримы краткость обладания властью и любыми материальными благами в быстропроходящей земной жизни с циклами мучений в чистилищах и этапах последующих восхождений на утраченный уровень, если ещё повезет, с «адовых» низин.

Познавшие себя, свое назначение в жизни, разумно использовавшие данный им от Господа Бога для восхождения потенциал основной энергии, восходят от воплощения к воплощению - до состояния Космического сознания, полного слияния свого «Я» с Божественным миром. Именно поэтому наставниками рекомендуется постоянно держать в своем сознании Мир Высший — Горний мир, всем сердцем и Душою постоянно стремиться к нему. Это те ступени восхождения, которые Вы сами создаете для своего подъема.

Как малое дитя на глазах своего родителя, так и каждый из нас перед Всевышним. Сказано: «Скроешься ли в потайном месте так, чтобы тебя не увидел Господь Бог твой?!» Когда человек постоянно представляет себя перед Богом ОТЦОМ, он становится скромнее, избегает пустых разговоров и легкомысленных поступков, старается делать больше добрых дел для окружающих его. Все будет учтено по достоинству Человека. Эти в общем-то простые правила, советы помогают восходящим в Духе.

(Для сравнения, к примеру, иудаизм предписывает евреям прочтение не менее ста молитв и благословений в течение каждого дня. Включая, естественно, и самое ревностное исполнение 613 религиозных установок Торы, во многом запретительного характера, с отстранением от нечистых энергетических влияний окружающей среды.)

Духовная жизнь человека СТРОГО НАУЧНА! Ум человека — это центр всей его деятельности. В зависимости от того, куда направлены устремления ума последний может быть как другом, так и врагом конкретной, обусловленной Души, личности. Духовная работа над собой любого человека или народа никогда не остается без вознаграждения ни в этом, ни в ином мире. Только просветленные умы в состоянии найти наилучшие и кратчайшие пути к достижению любой цели, к решению самых сложных проблем.

Многие из людей рождаются богатыми лишь потому, что богатство пришло к ним в результате их предыдущей благочестивой, праведной и религиозной деятельности. Или же перенесённых величайших страданий, бедности, когда они молились и просили Господа Бога дать им шанс стать богатыми и чтобы они могли улучшить этот земной мир. Но одновременно это и огромное искушение для многих, рожденных в материальной сытости. Это самый скользкий из путей бытия.

Другое дело, кто и как относится к духовным и материальным накоплениям своих Родов, наработавших за прошедшие века лучшее бытие и хорошенько подчистивших трудностями и страданиями Карму Рода. Я знаю очень состоятельных американцев, чьи предки молитвой и тяжкими трудами обеспечили своему нынешнему поколению достаточно благополучную, материально весьма обезпеченную жизнь. Один богатый человек, ныне крупнейший владелец недвижимости, с гордостью показывал мне ржавую жестяную ванну, в которой его в детстве купали бедные родители-фермеры. Другие показывали бережно хранимые фотографии лачуг, в которых жили еще не так давно – столетие назад, их предки. Эти люди ревностно относятся к каждому центу, молятся и посещают церкви. Но многие из них — действительно черствые, бездушные люди, уверовавшие в силу денег, в собственное превосходство перед другими.

Сказано: «Возвысившийся над людьми будет унижен перед Господом!» Другие же бездумно тратят накопленное предками в погоне за удовольствиями, тратят так, что в последующих воплощениях, скорее всего им придется начинать с ужасающей нищеты. У них скорее всего не будет свободы выбора родителей, места рождения, и другого.

Очень редко, когда полученное богатство подвигает человека к религиозному прилежанию или к какому духовному подвигу. Хотя и таких примеров достаточно.

В связи с выражением «Бог даёт, а потом смотрит» необходимо вспомнить притчу Христа о талантах. Эти таланты, о которых говорил Христос ученикам, есть те Великие Дары Космоса, которые даны каждому человеку для его развития и совершенствования, для его восхождения. В упомянутой притче Христос говорит о том, что ожидает человека, который не преумножил данного ему дара, а зарыл его.

Для успешного духовного роста нужны безграничное терпение. Без повседневного труда, без собственных энергетических затрат и прилагаемых усилий невозможно получить какую-либо отдачу. Но упорство в направлении к Свету будет обязательно вознаграждено. Дорогу осилит идущий. Развивая сознательно в себе положительные качества – реализуя право выбора, человек притягивает к себе светлые силы, в нём проявляется их животворящее, благодатное действие. Даже в самом теле человека духовная, психическая энергия отлагается особым благодетельным кристаллом.

Тибетское Рингсэ обозначает кристалл (молитвенной) благодати, известный еще мудрецам глубокой древности. Это Проявление Высшей Божественной Мощи будет одухотворять человека в его жизни. Оно служит свидетельством его земного подвига в Духе, свидетельством его восхождения в Небесных иерархиях, свидетельством его позитивной поляризации сознания и соответственно восходящего посмертия.

Вот почему мощи — останки святых угодников, почитаемые Церковью как исполненная благодати святыня, излучают вокруг благостную целебную энергию и являются реликвиями у верующих людей. Около могил святых, от их мощей, происходят чудесные исцеления, благоухания, мироточие и многое другое — до видимого явления Ангелов и Духов, высших Божественных откровений и знаков.

После кремации святых людей, что широко практикуется в Тибете и в Индии, среди их останков и пепла находят и святые реликвии. Существуют особые правила как правильно проводить кремацию йогинов, т.е. святых. Реликвии рингсел, дунг, шарирам и прочие не появляются после кремации обычных людей, но их можно обнаружить только в останках действительно достигших просветления мастеров. Это неоспоримый факт и вполне (материалистический) довод для некоторых сомневающихся из атеистов.

Лишь с помощью физического тела, при усердии, можно достичь полного освобождения всего за одну жизнь(!) от безчисленных циклов перевоплощений. Наибольшее число мощей, подтверждающих святость кремированного человека, имеют круглую форму и обладают чётким глубинным цветом – одним из пяти видов: изумрудного, красного, жёлтого, тёмно-синего или чисто белого цвета. Изображения божеств находят в прахе – это или их рисунки на оставшихся после кремации косточках, или даже мелкие статуэтки будд!

О достигших просветления ушедших можно судить также по дополнительным знакам и явлениям: по возникшему свечению в месте ухода святого, по раздавшимся звукам и их характеру, по содроганию земли.

В книжице смиренного отца Селевкия, старца-подвижника Святой Афонской Горы, сказано: «Схимонах о. Тимофей 12 лет хранил молчание... (по обету). Откопаны его косточки, желтые, как воск. И у меня была его кость в сундуке, и как, бывало, открою сундук, так и пойдет благоухание неизреченное».

Через тридцать лет после кончины святого Сергия Радонежского был открыт его гроб по случаю перезахоронения. Перед присутствовавшим Священным собором предстало зрелище, достойное умиления: в момент вскрытия гроба на присутствующих пролилось великое благоухание. Все увидели, что не только сохранилось целым честное тело святого Сергия, но и даже к одежде его не прикоснулось разрушительное тление, хотя гроб и находился в сыром месте. Видевшие это прославили Бога за такое чудное явление и переложили честное тело Великого Святого с псаломным пением, в новую раку, от которой и доныне проистекают исцеления верующим.

На святом Афоне существует традиция вскрытия останков скончавшихся монахов через три года после их погребения — своеобразный визуальный тест их святости, духовного подвига. Но неверно делают те из людей, которые мощи святых, даже пепел сожжений от их тел, делят между собой и растаскивают. По-человечески их можно понять, каждый хочет иметь у себя хотя бы частицу мощей святого человека, но это несомненно эгоистический грех, если на это не было прижизненного согласия самого усопшего подвижника. Исус Христос сказал: «Меня нет там, где делят!» Мощами святых стремятся завладеть и нечестивцы - в эгоистических, спекулятивных целях, а хуже устраивая различные шоу!

В противоположность молитвенному кристаллу существует также и кристалл образующийся при раздражении. Им является яд — империал, откладывающийся на всех стенках нервных каналов и отравляющий постепенно весь организм человека.

Раздраженный человек облеплен множеством сущностей невидимого мира, которые питаются обильно выделяемыми эманациями раздражений, недовольства, гнева, ревности и проч. Сущности и бесы заинтересованы в таких выделениях. Кроме того, в эти моменты человек психически открыт и позволяет читать свои мысли даже низшим существам потустороннего мира, которые пытаются, и небезуспешно, руководить всеми поступками раздраженного человека, доводя последнего до невменяемости, одержимости его тёмными силами. А то и до прямого служения силам зла. Так совершается множество преступлений, до самоубийств. Жизни таких людей, понятно, заканчиваются нисходящим посмертием, падением на нижние уровни посмертного инобытия.

Таким образом долголетие и здоровье человека, его восхождение в Свет, зависят от его доброты, от упорной духовной работы над собой, от осознанной, волевой трансформации негативных энергий в позитивные. В уходе от любых конфликтов, от каких-либо споров, хотя бы и о самом добром деле. Спор — поле конфликта. Наши предки советовали прибавлять время для благочестивых дел. Присмотритесь, есть люди, которые и в своей глубокой старости выглядят внешне как молодые и имеют почти юношеское выражение лица — это признак их доброты, отсутствия зла в Душе и кропотливой духовной работе над собой.

Кроме этого у каждого человека есть особый вид защитной энергии или как говорили в древности — щит Тэроса. Он есть у каждого! Это один из видов психической энергии человека, который может и защищать и воздействовать на окружающих.

Вспомним пророка Даниила, брошенного в ров ко львам и не растерзанного ими потому, что им была вызвана в действие эта великая защитная сила. Еще раньше, в Египте, используя эту энергию, фараоны могли управлять колесницами в которые были впряжены львы и те послушно выполняли приказания. Производимый эффект на подчиненных был огромным. Или вспомним трех отроков Ветхого Завета, брошенных по приказу царя Навуходоносора в огненную печь и не сгоревших только потому, что ими была вызвана в действие эта же защитная психическая энергия - огонь сердца — высший аспект Небесного огня, который может противостоять самому сильному горящему (материальному) огню на Земле. И враги были посрамлены подвигом юношей.

Часто ли слышно, чтобы истинно святой человек был растерзан зверями или умер от укуса змеи?! Гонитель христиан император Домициан приказал дать апостолу Иоанну чашу с самым сильным ядом. Иоанн покорно выпил чашу до дна – и не умер! Тогда Домициан велел убить святого более верным способом – бросить его в котёл с кипящим маслом. И слуги императора бросили апостола в кипяток. Но Иоанн остался живым и невредимым! Тогда уже испугался сам Домициан, поняв, что имеет дело с человеком и силой превышающей обыденное. И лучше убрать «мага и чародея» подальше. По его повелению Иоанн был сослан на далёкий, выжженый солнцем, скалистый остров Патмос. (Пребывание святого на этом острове обернулось новой Великой славой и для него и для Настоящего Солнечного Учения Христа, увы, отброшенного бизнес "святошами" ещё в 325-году на Никейском соборе!)

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

Энергия зла всегда возвращается и поражает пославшего её в сей мир, в какой бы форме это ни было сделано! Да, человеку часто бывает очень и очень трудно сохранять спокойствие, сдержаться и не ответить на брошенный в него ком грязи (в том числе и словесной). И только молиться Господу Богу в сердце своём. Но в этом-то и есть истинное спасение.

Если Вас втягивают в склоку – или уходите, или молчите. Говорящий злое обрушивает весь негатив лишь сам на себя — но лишь в том случае, когда Вы сдержались и не приняли злое и неправедное к своему сердцу. С нечестивцами Господь разберётся лучше Вас... «Аз воздам!» - сказано Богом Всевышним, «И врагов положу под ноги твои»!

МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!


Рецензии