Блеск твоего щита!

Мудрость всех веков говорит: «Познай самого себя!» А не так просто это сделать - познать себя, значит поднять себя! Многих людей соблазняет мысль овладеть духовными силами с целью пользоваться влиянием в обществе, с целью приобрести власть и господство над людьми, творить чудеса из жажды поклонения окружающих. Все это сатанистские искушения, силки и капканы на пути к свету и свободе. Истинные подвижники убереглись от многочисленных уловок темных сил на этом пути.

Развитие духовных сил не может быть делом скоропалительным, быстродостижимым. Но многие из людей предпочитают именно такие способы и таких учителей, которые обещают быстрое осуществление всех их эгоистических желаний. А это путь к полному самоуничтожению. Ступивший на этот, кажущийся легким, путь становится сам объектом и орудием сил зла. И всего в одном воплощении скатывается в «глубины ада».

Нужно помнить о влиянии Высших Небесных сил на развитие конкретного человека, о Богосотворчестве с избранными. Скатившиеся вниз, пережившие ужаснейшие для своего сознания муки «адовых уз» начинают свою многовековую эволюцию развития почти сначала. Об этом нас предупреждают Учителя. (Слово эволюция в моих статьях не имеет никакого отношения ни к Дарвину, ни к Марксу, ни тем более к геологической колонне. Эволюция – приложимо к духовному развитию в Боге.)

Многие люди в своей жизни стремятся к тому, что их не затрудняет, бегут от любых трудностей, даже не гнушаясь использовать и преступления. Но из этой чисто внешней условности легкого, а часто и подлого достижения материальных благ открываются для многих пропасти Гашшарвы, с посмертным падением Душ на низшие уровни инобытия.

Несоизмеримы краткость обладания властью и любыми материальными благами в быстропроходящей земной жизни с циклами мучений в чистилищах и этапах последующих восхождений на утраченный уровень, если ещё повезет, с «адовых» низин.

(Нужно видеть в соединении свою настоящую земную жизнь с жизнью будущей, в новом воплощении, а также и в промежуточном (развоплощенном) состоянием между ними. В сущности это не такое уж и сложное предвидение.)

Познавшие себя, свое назначение в жизни, разумно использовавшие данный им от Господа для восхождения потенциал основной энергии, восходят от воплощения к воплощению - до состояния Космического сознания, полного слияния свого «Я» с Божественным миром. Именно поэтому наставниками рекомендуется постоянно держать в своем сознании Мир Высший — Горний мир, всем сердцем и Душою постоянно стремиться к нему. Это те ступени восхождения, которые вы сами создаете для своего подъема.

Как малое дитя на глазах своего родителя, так и каждый из нас перед Господом - Богом Всевышним. Сказано: «Скроешься ли в потайном месте так, чтобы тебя не увидел Господь Бог твой?!» Когда человек постоянно представляет себя перед Богом, он становится скромнее, избегает пустых разговоров и легкомысленных поступков, старается делать больше добрых дел для окружающих его. Все будет учтено по достоинству Человека. Эти в общем простые правила, советы помогают восходящим в Духе.

(Для сравнения, к примеру, иудаизм предписывает евреям прочтение не менее ста молитв и благословений в течение каждого дня. Включая, естественно, и самое ревностное исполнение 613 религиозных установок Торы, во многом запретительного характера, с отстранением от нечистых энергетических влияний окружающей среды. И тогда читателю будет понятно откуда берутся великие умы в этой маленькой нации. Так работают социальные установки для тех, кто понимает их благотворное значение!)

Духовная жизнь человека СТРОГО НАУЧНА! Ум человека — это центр всей его деятельности. В зависимости от того, куда направлены устремления ума последний может быть как другом, так и врагом конкретной, обусловленной Души, личности. Духовная работа над собой любого человека или народа никогда не остается без вознаграждения ни в этом, ни в ином мире. Только просветленные умы в состоянии найти наилучшие и кратчайшие пути к достижению любой цели, к решению самых сложных проблем.

Многие из людей рождаются богатыми лишь потому, что богатство пришло к ним в результате их предыдущей благочестивой, праведной и религиозной деятельности. Или же перенесённых величайших страданий, бедности, когда они молились и просили Господа дать им шанс стать богатыми и чтобы они могли улучшить этот земной мир людей. Но одновременно это и огромное искушение для многих, рожденных в материальной сытости. Это самый скользкий из путей нашего бытия.

Другое дело, кто и как относится к духовным и материальным накоплениям своих Родов, наработавших за прошедшие века лучшее бытие и хорошенько подчистивших трудностями и страданиями Карму Рода. Я знаю очень состоятельных американцев, чьи предки молитвой и тяжкими трудами обеспечили своему нынешнему поколению достаточно благополучную, материально весьма обеспеченную жизнь. Один богатый человек, ныне крупнейший владелец недвижимости, с гордостью показывал мне ржавую жестяную ванну, в которой его в детстве купали бедные родители-фермеры. Другие показывали бережно хранимые фотографии лачуг, в которых жили еще не так давно – столетие назад, их предки. Эти люди ревностно относятся к каждому центу, молятся и посещают церкви. Но многие из них — действительно черствые, бездушные люди, уверовавшие в силу денег для своего спасения, в собственное превосходство перед другими.

Сказано: «Возвысившийся над людьми будет унижен перед Господом!» Другие же бездумно тратят накопленное предками в погоне за удовольствиями, тратят так, что в последующих воплощениях, скорее всего, им придется начинать с ужасающей нищеты. У них скорее всего не будет свободы выбора родителей, места рождения, и пр. И это ещё не всё...

Очень редко, когда полученное богатство подвигает человека к религиозному прилежанию или к какому духовному подвигу. Хотя и таких примеров достаточно.

В связи с выражением «Бог дает, а потом смотрит» необходимо вспомнить притчу Христа о талантах. Эти таланты, о которых говорил Христос ученикам, есть те Великие Дары Космоса, которые даны каждому человеку для его развития и совершенствования, для его восхождения. В упомянутой притче Христос говорит о том, что ожидает человека, который не преумножил данного ему дара, но зарыл его.

Для успешного духовного роста нужны безграничное терпение. Без повседневного труда, без собственных энергетических затрат и прилагаемых усилий невозможно получить какую-либо отдачу. Но упорство в направлении к Свету будет обязательно вознаграждено. Дорогу осилит идущий. Развивая сознательно в себе положительные качества – реализуя право выбора, человек притягивает к себе светлые силы, в нем проявляется их животворящее, благодатное действие. Даже в самом теле человека духовная, психическая энергия отлагается особым благодетельным кристаллом.

Тибетское Рингсэ обозначает кристалл (молитвенной) благодати, известный еще мудрецам глубокой древности. Это Проявление Высшей Божественной Мощи будет одухотворять человека в его жизни. Оно служит свидетельством его земного подвига в Духе, свидетельством его восхождения в Небесных иерархиях, свидетельством его позитивной поляризации и соответственно восходящего посмертия.

Вот почему мощи — останки святых угодников, почитаемые Церковью как исполненная благодати святыня, излучают вокруг благостную целебную энергию и являются реликвиями у верующих людей. Около могил святых, от их мощей, происходят чудесные исцеления, благоухания, мироточие и многое другое — до видимого явления Ангелов и Духов, высших Божественных откровений и знаков.

После кремации святых людей, что широко практикуется в Тибете и в Индии, среди их останков и пепла находят и святые реликвии. Существуют особые правила как правильно проводить кремацию йогинов, т.е. святых. Реликвии рингсел, дунг, шарирам и прочие не появляются после кремации обычных людей, но их можно обнаружить только в останках действительно достигших просветления мастеров. Это неоспоримый факт и вполне (материалистический) довод для некоторых сомневающихся из атеистов.

Лишь с помощью физического тела, при усердии, можно достичь полного освобождения всего за одну жизнь(!) от бесчисленных циклов перевоплощений. Наибольшее число мощей, подтверждающих святость кремированного человека, имеют круглую форму и обладают чётким глубинным цветом – одним из пяти видов: изумрудного, красного, жёлтого, тёмно-синего или чисто белого цвета. Изображения божеств находят в прахе – это или их рисунки на оставшихся после кремации косточках, или даже мелкие статуэтки будд!

О достигших просветления ушедших можно судить также по дополнительным знакам и явлениям: по возникшему свечению в месте ухода святого, по раздавшимся звукам и их характеру, по содроганию земли и пр.

В книжице смиренного отца Селевкия, старца-подвижника Святой Афонской Горы, сказано: «Схимонах о. Тимофей 12 лет хранил молчание... (по обету). Откопаны его косточки, желтые, как воск. И у меня была его кость в сундуке, и как, бывало, открою сундук, так и пойдет благоухание неизреченное».

Через тридцать лет после кончины святого Сергия Радонежского был открыт его гроб по случаю перезахоронения. Перед присутствовавшим Священным собором предстало зрелище, достойное умиления: в момент вскрытия гроба на присутствующих пролилось великое благоухание. Все увидели, что не только сохранилось целым честное тело святого Сергия, но и даже к одежде его не прикоснулось разрушительное тление, хотя гроб и находился в сыром месте. Видевшие это прославили Бога за такое чудное явление и переложили честное тело Великого Святого с псаломным пением, в новую раку, от которой и доныне проистекают исцеления верующим.

На святом Афоне существует традиция вскрытия останков скончавшихся монахов через три года после их погребения — своеобразный визуальный тест их святости, духовного подвига. Но неверно делают те из людей, которые мощи святых, даже пепел сожжений от их тел, делят между собой и растаскивают. По-человечески их можно понять, каждый хочет иметь у себя хотя бы частицу мощей святого человека, но это несомненно эгоистический грех, если на это не было прижизненного согласия самого усопшего подвижника. Исус Христос сказал: «Меня нет там, где делят!» Мощами святых стремятся завладеть и нечестивцы - в эгоистических, спекулятивных целях.

В противоположность молитвенному кристаллу существует также и кристалл образующийся при раздражении. Им является яд — империал, откладывающийся на всех стенках нервных каналов и отравляющий постепенно весь организм человека.

Раздраженный человек облеплен множеством сущностей невидимого мира, которые питаются обильно выделяемыми эманациями раздражений, недовольства, гнева, ревности и проч. Сущности и бесы заинтересованы в таких выделениях. Кроме того, в эти моменты человек психически открыт и позволяет читать свои мысли даже низшим существам потустороннего мира, которые пытаются, и небезуспешно, руководить всеми поступками раздраженного человека, доводя последнего до невменяемости, одержимости его темными силами. А то и до прямого служения силам зла, добровольного служения сатане, он же дьявол. Так совершается множество преступлений, до самоубийств. Жизни таких людей, понятно, заканчиваются нисходящим посмертием, падением на нижние уровни посмертного бытия.

Таким образом долголетие и здоровье человека, его посмертное восхождение, зависят от его доброты, от упорной духовной работы над собой, от осознанной, волевой трансформации негативных энергий в позитивные. В уходе от любых конфликтов, от каких-либо споров, хотя бы и о самом добром деле. Спор — поле конфликта. Наши предки советовали прибавлять время для благочестивых дел. Присмотритесь, есть люди, которые и в своей глубокой старости выглядят внешне как молодые и имеют почти юношеское выражение лица — это признак их доброты, отсутствия зла в Душе и кропотливой духовной работе над собой.

Кроме этого у каждого человека есть особый вид защитной энергии или как говорили в древности — щит Тэроса. Он есть у каждого! Это один из видов психической энергии человека, который может и защищать и воздействовать на окружающих.

Вспомним пророка Даниила, брошенного в ров ко львам и не растерзанного ими потому, что им была вызвана в действие эта великая защитная сила. Еще раньше, в Египте, используя эту энергию, фараоны могли управлять колесницами в которые были впряжены львы и те послушно выполняли приказания. Производимый эффект на подчиненных был огромным. Или вспомним трех отроков Ветхого Завета, брошенных по приказу царя Навуходоносора в огненную печь и не сгоревших только потому, что ими была вызвана в действие эта же защитная психическая энергия - огонь сердца — высший аспект Небесного огня, который может противостоять самому сильному горящему (материальному) огню на Земле. И враги были посрамлены подвигом юношей.

Часто ли слышно, чтобы истинно святой человек был растерзан зверями или умер от укуса змеи?! Гонитель христиан император Домициан приказал дать апостолу Иоанну чашу с самым сильным ядом. Иоанн покорно выпил чашу до дна – и не умер! Тогда Домициан велел убить святого более верным способом – бросить его в котёл с кипящим маслом. И слуги императора бросили апостола в кипяток. Но Иоанн остался живым и невредимым! Тогда уже испугался сам Домициан, поняв, что имеет дело с человеком и силой превышающей обыденное. И лучше убрать «мага и чародея» подальше. По его повелению Иоанн был сослан на далёкий, выжженый солнцем, скалистый остров Патмос. (Пребывание святого на этом острове обернулось новой Великой славой для него и для Настоящего Учения Христа, увы, отброшенного бизнес "святошами" ещё полторы тысячи лет назад, в 325-году на Никейском соборе! О чём уже было подробно рассказано в предыдущих статьях.)

Энергия зла всегда возвращается и поражает пославшего её в сей мир, в какой бы форме это ни было сделано. Да, человеку часто бывает очень и очень трудно сохранять спокойствие, сдержаться и не ответить на брошенный в него ком грязи (в том числе и словесной). И только молиться Господу в сердце своём. Но в этом-то и есть истинное спасение.

Если вас втягивают в склоку – или уходите, или молчите. Говорящий злое обрушивает весь негатив лишь сам на себя — но лишь в том случае, когда вы сдержались и не приняли злое и неправедное к своему сердцу. С нечестивцами Господь разберётся лучше Вас... «Аз воздам!» - сказано Богом Всевышним, «И врагов положу под ноги твои».

И вам Любовь! И защитное сияние Тэроса!


Рецензии