41. Начать с Начала

История Сорок Первая: Начать с Начала

«Однажды ученик спросил у Мастера:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! - ответил Мастер».

Всё дело не в нас. Смысл нашей жизни гораздо масштабнее, чем удовлетворение наших личных потребностей, душевное равновесие или даже наше личное счастье. И хотя говорят: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе», в реальности, только те, кто стремятся к какой-либо высшей цели остаются в анналах истории.

Всё куда более масштабно, чем наша карьера, увлечения и все самые фантастические мечтания и амбиции, которые мы можем лелеять где-то в глубине своей души. Если мы хотим понять смысл своей жизни нам нужно начинать с начала всех начал – с Бога. Мы были созданы Богом по Его образу и подобию, по Его замыслу и уже с самого нашего момента рождения вложенным предназначением. Смысл жизни ищут на протяжении всей истории, и причина, почему исчерпывающих ответов так и не было найдено, в том, что чаще всего мы начинаем свои поиски в неверной системе координат. Чаще всего за точку отсчёта мы ставим самих себя.

Мы задаёмся вопросами: «Кем я хочу быть? Каковы мои цели и мои приоритеты? Как мне стать счастливым? В чём заключается моя мечта? Что я чувствую в данный момент?» Однако у нас уже есть цели и задачи, предрасположенности, уникальный склад ума, характер и способности, данных нам Богом. Так чего хочет от нас Бог?
Точку отсчёта необходимо перенести в совершенно иную систему координат. Поиск смысла жизни, своего предназначения, подлинного счастья и истинной свободы начинается, когда нашей точкой отсчёта становится Бог, а не мы сами.
Мы существуем только потому, что этого захотел Бог, мы созданы Богом как объекты Его любви, и, до тех пор, пока мы не займём предназначенное нам место, в нашей душе всегда будет оставаться некая пустота и бессмысленность.

Мы действительно можем добиться любых целей, которые поставим перед собой, если сильно этого захотим, однако достижение успеха и исполнение своего жизненного предназначения – это далеко не одно и то же. Можно достичь сногсшибательного успеха в каком-либо деле, а потом обнаружить, что оно попросту никому не нужно, и, как Соломон в преклонном возрасте, испытав всё, что только можно, и, переделав всё, что только можно, прийти к выводу, что «Всё - суета сует».
Главное не в том, чтобы найти подходящую работу, осуществить давние мечты, получше спланировать свою жизнь и запихнуть побольше дел в и так уже переполненное расписание. Важнее всего стать теми люди, которыми Бог предназначил нам быть.

Чтобы узнать о предназначении того или иного изобретения, лучше всего спросить его изобретателя, ну, или хотя бы почитать инструкцию. Чтобы понять, для чего Бог создал нас и кем предназначил нам быть, нужно спросить у Него или, по крайней мере, почитать те инструкции, которые Он оставил в Священных Писаниях. Очень важно выстроить свою жизнь на вечных истинах, а не на популярной психологии, современных мотивационных приёмах или вдохновляющих рассказах о чужих достижениях. Однако, если центр утверждён, тогда всё остальное будет хорошим подспорьем для ещё большего развития и совершенствования.

На одном семинаре в Корее, я услышал следующие 4 фактора успеха:

1)Хранить в сердце неизменный центр – Бога и Мессию

2)Хранить Истинную Любовь и Слово Бога

3)Мобилизовать, своей искренней жизнью, себе на помощь духовный мир

4)Правильный менеджмент и правильное лидерство.

Начать с Начала – означает начать делать всё в системе координат, где Бог занимает центральное положение.

Цитаты:

«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом».
Притч.19:21

«Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета! … Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;  ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо».
Еккл.12:8,13-14

«Чтобы человек смог проявить свою истинную суть, он должен построить взаимоотношения с Богом, Первопричиной всего — жизни и смерти, удач и неудач. Без отношений с Богом человек не сможет достичь истинного эталона. Чтобы мы стали истинными, центром нашей жизни должен стать Бог».
Преп. Мун Сон Мён


Рецензии