Приказ Максима Федосова

"...Буквы в мутном свете белого монитора наполняют страницу, ложась рядышком, аккуратно, словно пули одинакового калибра, одна за одной…
Одна за одной. Маленькая точка завершает этот неведомый бой" (Приказ 111, Максим Федосов).

 Буквально вчера, находясь в каком-то внезапно засасывающем состоянии, к которому стал было уже присматриваться и "умирать"... почувствовал слово - то, которое в начале: оно было отдельно от моего состояния, как прибор - тот, который - "разряд! ещё разряд!"... импульс жизни в моём сознании - нераздельный с ним - со мной... но слово было НАД внезапно засасывающим состоянием, подчиняющимся ему - слову, моему слову, слову вспыхнувшему в сознании и удерживающему его... и, можно сказать, воскрешающему. При внезапно возникшем выборе - произносить слова или засасываться состоянием, продолжил произносить слова благодарности: всё, упомянутое в благодарности утверждается и приумножается... Посвящённое Ему - под Его покровом. Благодарил за здоровье Мамы, Брата, Детей, Родных и Близких. Всё, облечённое в Слово - Мысль и посвящённое с благодарностью, - это, как "разряд! еще разряд". Осенний день как бы наполнился озоном. Я и не заметил, как дошёл до парка имени Горького с его вековыми деревьями, из пней которых вырвавшиеся побеги говорят со всеми, кто пришёл порадоваться за них.


Рецензии