Сумерки большого города

(краткая характеристика текущего момента)
Небрежно измятый жизнью проходимец (в смысле прохожий) мочился неуправляемой струёй на придорожную растительность (в смысле дерево). Очумевшая от полученной свободы струя разбрызгивалась и, образуя аморфную лужу (в смысле бесформенно-расплывчатую), самоуверенно пенилась.
Невесть откуда взявшийся навозный жук, неожиданно попав в струю, купался в лучах заходящего солнца, выставив на всеобщее обозрение мокрую спину. Отмытый от тёплой пыли тополиный ствол бережно сливал струящуюся влагу в гумус (в смысле растительный слой почвы), который жадно напитывался.
Спешаще-снующие пешеходы (в смысле те, у которых ноги не роскошь, а средство передвижения), не обращая внимания на акт омовения, добросовестно поспешали. Проезжающим проезжим тоже как-то было по-фиг. Лишь на ходу выглянувшая из окна шестисотого Мерседеса раскудрявая баловная сука (в смысле болонка) оценила по достоинству, провожая заинтересованным взглядом процесс засовывания человеческого достоинства в спонтанно взмокшую штанину…
В стране побеждённого социализма закончилась очередная         избирательно-выборная кампания, вложившая массу дефицитных прожиточных народных средств в благозвучие (в смысле приятное восприятие на слух) антинародных депутатов. Вечерело…
мы как-то быстро повзрослели
и вот уже за шестьдесят!
серебряными стали ели,
дубы ворчливо шелестят…
уж солнышко в окно неброско,
автобус… проездной билет…
место уступят – вологодский,
коль не уступят, значит, нет…
а во дворе другие дети,
жизни высокоскоростной…
и мы для них ни «те», ни «эти»,
и этот мир совсем иной…


Рецензии