Начало начал... третья и четвертая части

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

Вот еще один день. День, как день, не лучше и не хуже предыдущих дней, прошедших пролетевших так незаметно. Хотя, я толком и не знаю, какой он день на самом деле. С утра за окном стояла осень. Нет, не та, что у Пушкина, которая радует глаз своим предсмертным увяданием. Утро сегодняшнего дня – старуха во всем черном, склонившаяся над трупом. Черное платье мешком висит на ней, как на вешалке. Платок узлом стянул шею. Руки крестиком сложены на груди. Она стоит на коленях . Сил на плачь больше нет, она раскачивается в такт своему тихому вою. Мелкий, противный дождь моросит за окном. Зато серому цвету сегодня раздолье. Сколько же у серого оттенков, просто диву даешься. Вот окна смотрят на тебя топазовой дымкой, туча притягивает к себе свинцовой силой, а вот деревья, листья которых из зеленых превратились в жемчужные, серебренные и стальные, а веточки отбрасывают на мокрый серый асфальт ажурные иероглифы. Дворы колодцы окрашены житейскою серостью. Они скучны и злы, превратились в полчащи крыс и мышей. Люди с зонтиками цвета страха. Головы спрятались в плечи, тела скукожились в плащах, нахохлились, глаза скучные и сонные, а мысли только о теплой пастели, горячей чашке чая или капучино. 
Сейчас на улице день. День – это женщина, стоящая перед зеркалом.  Женщина,  в жизни которой было все – взлеты и падения, приобретения и потери, страх и радость, любовь и ненависть.
Волосы – облака и тучи, в которых запутался ветер. Тело – дома, а трещинки на стенах – это морщинки, которые разбежались  в разные стороны. Это они печать ее жизни. Глаза – окна домов, машин, которые едут по улицам или стоят во дворах и гаражах, глаза людей, птиц и животных. Душа женщины-дня– это души всех кто живет в городе, наверно и моя душа тоже принадлежит этому дню.
Правда, еще не наступил вечер. Каким он будет, время покажет, а пока живу днем, который главный сейчас на этом празднике жизни.
Привет, привет и еще раз привет!!! Как ты там поживаешь? Что с тобой происходит? Какие мысли рождаются в твоей голове? На кого смотришь? С кем встречаешься? Как много вопросов и совсем нет ответов. Одни догадки и предположения. Как же сильно хочется с головой окунуться в твой мир, дышать с тобой одним воздухом, ходить, взявшись за руки по улицам твоего города, смотреть в одну и ту же сторону, чтобы глаза встречались, а мы улыбались друг другу в ответ. Глаза бы светились,  а в них горело желание. Для чего обманывать себя? Я люблю тебя.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Ты прости, что не смогла тебе рассказать про вечер. Не было сил. Вернее они были, но чрезмерно эмоциональные. Но эти эмоции были больные, нервные, растерзанные. Я напоминала себе драную, мокрую кошку, которая перебегала через дорогу и чудом спаслась. Кошка не попала под колеса проезжающих, несущихся на всей скорости машин, не превратилась, хотя какая разница, во что могла превратиться эта самая кошка, ведь она выжила. Кошка, бедная кошка. Как мне ее жалко. Она стремится обрести свой дом, любящего хозяина, которому она будет отдавать всю свою любовь, но при этом сохранит независимость, гордость. Все говорят, что кошка бродит сама по себе и ей никто не нужен. Все это конечно обман. На самом деле - в пушистом, шерстяном и очень грациозном теле, в зеленых глазах, в усах, в ушках на макушках, в подвижном хвосте, живет преданное существо, которое тоскует, когда хозяина нет дома, и радуется, когда он приходит домой. Трется у ног, хвостом обнимает ногу, громко урчит, а потом прыгает на стул или какую-нибудь другую мебель, и всем своим видом показывает: «Мол, не очень то и ждала, не очень то и скучала, но раз пришел, то можешь погладить меня, а еще лучше покорми меня. Потом, так и быть, разрешу тебе себя еще раз погладить себя за ушком, почесать шейку,  и  посижу у тебя на руках. Но ты особо не думай, я сама по себе, а ты сам по себе. Когда захочу, тогда и уйду».
К великому сожалению – это только мысли, неосуществимые желания. Кому нужна драная, чумазая кошка, тем более черного цвета. Придется ей дальше жить на улице, кормиться на помойке или есть то, что дадут сердобольные женщины.
Так вот, продолжу.  Вечер был вчера изумительный, теплый. Воздух плыл над людьми, над домами, стелился по земле, по мощёным тротуарам, по заасфальтированным дорогам, по которым вечно едут машины, над травой и деревьями. Воздух обволакивал всех, проникал в тела, становясь частью всего живого, заставляя жить и радоваться жизни.
Небо. А что небо? Серость и чернота исчезла. На смену этой сдержанной, но такой кричащей цветовой гамме пришла молочность с легкой желтизной, небольшими вкраплениями синего и бирюзового. Как бирюза оказалась на небе – я не знаю, но она там была. Солнце так и не показалось, не открыло свое личико и под завесой тайны ушло за горизонт.
Ты спрашиваешь о птицах и людях? Ты же сам знаешь, какие могут быть птицы в городе – воробьи, вороны и голуби. С ними было все в полном порядке – воробьи разразились чириканьем, голуби снова ополоумели от любви, а вороны просто летали. Воронам сейчас ни до кого, их наверно уже птенцы в гнездах ждут. Им нужно малышей кормить. Люди сразу преобразились, повеселели и расправили свои крылышки. Ну, прямо, как голуби. Жизнь продолжается. Жизнь все больше и больше наполняется любовью, нежностью и желанием продолжения рода.
Я, на все на это, смотрела со стороны. Иногда удивлялась, порой завидовала непосредственности и открытости проявлению чувств. Ты не думай, я по-хорошему, по-доброму завидовала и мысленно желала всем счастья и любовалась ими.
Любовь, любовь и еще раз любовь – это три кита, на которых держится земля, это три составные части из чего все зародилось.
Вот сижу и думаю, шевелю мозгами, вспоминаю, сопоставляю, выстраиваю цепочку для того, чтобы понять, что же случилось и приключилось с нами – с тобой и со мной. Ведь все так лихо и неожиданно закрутилось, завертелось вокруг нас, подхватило и бросило в бездну неизвестности. Меня, так точно, выкинуло за борт лодки - мол, плыви. Судьба - выплывешь, нет –  потонешь. Вот и барахтаюсь, цепляюсь за воду, ведь до берега еще, ой, как далеко. Что это – случай или приключение, которое подкинула жизнь или кто там подкидывает такие ситуации.
 Наверно, слова – приключение и случай, совсем неуместны и  неприменимы к чувству, которое я испытываю к тебе.  Оно как зернышко сначала упало в плодородную почву, затем дождь напоил водой, земля согрела, поделилась своим теплом. Зернышко прижилось, проклюнулось, и своим стебельком потянулось к солнцу. Так и я, всей своей душой, всеми своими мыслями устремилась к тебе. В тоске и в безысходности натягивала как струны свои нервы, разрывалась на части от дикого, необузданного желания видеть, слышать, разговаривать с тобой. Все во мне было взрывоопасно, меня кидала из одной крайности в другую, душа кровоточила. Что это? Болезнь? Страсть? Или все же любовь? Бог его знает. Но мне плохо верится, что любовь тождественна болезни, скорее всего, любовь – выздоровление души.
Многие говорят, что любовь тихое чувство. Любовь, как гавань, причал или родной дом, где тебя всегда ждут, всегда поймут и примут любого, чтобы с тобой не случилось, в какие бы жизненные передряги не попадал - выслушать, успокоят, утрут слезы, и обязательно поддержат и  помогут. Самое главное, будут радоваться твоему счастью, гордиться твоим успехам, и любить беззаветно, бескорыстно потому, что по-другому быть не может. Вот такая любовь - самая настоящая, верная и вечная. Любовь делает тебя совершенным, единственным и неповторимым. Любовь – это твоя совесть, жизненный ориентир, счастья всего твоего земного существования.
Жизнь человека – это река, и неважно, какая она - большая или маленькая, спокойная или быстрая, тихая или шумная. Два берега –  один берег родительский дом, а противоположный -  твоя семья: жена или муж, дети, правнуки, а счастье – это мост, который соединяет эти два берега.
Со мной все как-то не так. Произошел метаморфоз, глубокое преображение моего восприятия и отношения к сложившейся ситуации, к тому, что происходит внутри меня самой. Для меня любовь стало тобой и только тобой. Все, что раньше было важным, значимым прекратило свое существование. Ты стал важнее всего важного, даже важнее моей собственной жизни. Наверно, я больна тобой.
Хотя, возможно, мои мысли ошибочны, я заблуждаюсь, ведь на самом деле, все строится на моих догадках, домыслах. Что на самом деле происходит с нами – не знает никто, и мы сами этого пока тоже не знаем. Боимся потерять и боимся признаться, что очень сильно нужны друг другу. Мы с тобой, как небо и земля, как две противоположности, которые притягиваются, а соединившись вместе - могут дать мощный разряд, который  испепелит, уничтожит все вокруг, или даст  начало новой жизни.
Мысли, мысли – везде одни мысли, запакованные в слова. Загрузила себя по самое некуда. Давай прощаться.  До встречи. Возможно, тогда будет уже диалог, а не мой, немного непонятный, сумбурный монолог о любви, счастье.
Столько много говорила сама себе, что и не заметила, как день закончился и нужно ложиться снова спать. Хочу, чтобы ты мне приснился и во сне сказал то, что не можешь сказать в реальности.
Да, я совсем забыла, я ведь написала для тебя небольшой рассказ. Так, скорее всего миниатюру. Вот послушай: «Ты и Я, Я и Он. Плюс и Минус, Минус – Ноль. Свет и Мрак, а рядом Пустота. Вечное горение в объятьях мерзлоты. Только все напрасно – иллюзия, обман. Плюс, а где-то бродит Минус, в пролете наш разряд. Не будет вспышки счастья, не прорастет любовь, и дети не родятся. В конце маячит Ноль».
Как тебе? Потом, когда-нибудь ты обязательно прочтешь и все поймешь. Хотя, что я говорю? Ты и сам все знаешь и понимаешь. Целую тебя, Счастье Мое!


Рецензии