Желанная жестокость, глава 2
Дима смотрел в след уехавшей "Мазде". Потом быстро вернулся к коллегам.
- Наберите эту, девушку, ну, которая оставалась в офисе.
Лев ушел раньше, все остальные стали переглядываться.
- Да ни у кого нет ее номера.- сказал Егор, пожав плечами.
- Она новенькая. - объяснила Снежана.
- Она просто ни с кем не желает общаться, - вставила Мэри.
Дима кивнул и снова вышел на улицу. Можно позвонить Льву, но время и так упущено, авто укатило уже очень далеко, вряд ли водитель за ним вернется. Что ж. Пара остановок метро и он доберется до своего мотоцикла. Правда, аппаратуру на себе везти будет неудобно, но это мелочи.
Он зашел в офис, забрал сумку с камерой и стремительно пошел на метро. Уже через четверть часа добрался до своего байка, сел, надел шлем и надавил педаль газа.
Он догнал их за городом, на дороге вдоль дамбы. И поехал вровень, пока не было встречных машин.
Конечно, она увидела его. Ее просто пригвоздили к месту синие глаза, сверкнувшие на нее сквозь прорезь шлема.
Он обогнал их, а она до конца пути сидела, как на иголках. Его взгляд... Она разозлила его, и не на шутку. Это было видно невооруженным взглядом.
На подъездной аллее было шумно и людно. Съезжались знаменитости, сновали туда-сюда парковщики и хостес. Водитель припарковал авто возле розового куста.
Она была слишком напугана, обо всем забыла. Выскочила из машины и понеслась к входной арке, надеясь затеряться в толпе. И просто не встретиться с ним. Но это оказалось невозможным. Все дороги вели к большому фонтану, и оттуда снова разбегались в разные стороны. Он стоял там. Высокий. В джинсах и белой футболке. С камерой в руках. Слишком красивый, чтобы быть фотографом.
Она машинально скрестила руки на груди. Он повернул голову и увидел ее. Она подошла. Этот разговор все равно был неизбежен.
- Почему ты не подождала меня? - спросил он, пытаясь сдерживать эмоции.
- Мы ждали. Но водитель сказал, что у него следующий заказ скоро. И поехал.
- Ты могла позвонить.
- У меня нет ничьего номера.
- Тогда могла зайти и позвать.
Она вспыхнула. Смело вскинула на него глаза. Он тоже ее разозлил.
- Послушай, я не обязана бегать за тобой и звать тебя. У тебя что, часов нет? Ты знал, во сколько мы уезжаем. Следи сам за временем. - выпалила она и добавила: профессионализм - это еще и пунктуальность.
Она развернулась и быстро пошла прочь, затылком чувствуя его испепеляющий взгляд.
Она избегала его, сколько могла. Общалась с гостями мероприятия, брала интервью. Даже у тех, у кого не нужно было. Но они все равно столкнулись. Он фотографировал селебрити на яхте. А вокруг него уже крутилась одна из хостес - стройная высокая брюнетка.
Этот факт так ее разозлил, что она резко развернулась, чтобы уйти. Но тут он назвал ее имя.
- Ульяна.
Звук его голоса, произнесшего ее имя, обездвижил ее. Поразил и покорил. И она должна была сделать все, чтобы не подать виду.
Она, замерев, стояла. Потом все же обернулась. Чувствуя себя неуклюжей по сравнению с модельной хостес, с улыбкой явной победительницы ожидавшей красавчика-фотографа. А он шел к ней. Остановился в двух шагах, пристально глядя на нее.
- Кого тебе нужно сфотографировать? - спросил он равнодушным тоном.
Этот тон и присутствие ожидавшей его возвращения модели так задели ее, так разозлили.
- Ты сам должен знать, кого фотографировать. - отчеканила она, не в силах скрыть откровенную злость, пряча за ней смущение и ревность. - Всех присутствующих звезд. И селебрити.
Не в силах больше выдерживать его снисходительный взгляд, она развернулась и быстро ушла, свернув за первый ближайший угол. О какой работе могла идти речь? Она была раздавлена. Унижена. Взглянула на свою расклешенную кожаную юбку и желтые туфли, сравнила с застрявшим в памяти идеальным черным в обтяжку коктейльным платьем этой хостес. Какой же она, должно быть, кажется ему смешной. Ему ли не понимать, как он действует на девушек.
До самого окончания праздника она больше с ним не пересекалась. И ее сводили с ума мысли о том, что он уже где-то уединился с улыбчивой куклой-брюнеткой и сжимает ее в своих руках на одной из яхт.
Ненавижу! Ненавижу!
Наконец, звезды стали уезжать. И тут она поняла, что с водителем ни о чем не договорилась. И номерами телефонов даже не обменялась.
- Черт, придется звонить шефу. Лев, конечно, вздует ее за это. Но что поделать...
Она достала телефон. Нажала на клавишу. И уставилась на черный экран.
- Эй! Нет! Нет!
И вдруг боковым зрением уловила светлое пятно. Вскинула глаза. Ее фотограф собственной персоной. От взгляда в его голубые глаза она на миг вообще выпала из реальности и забыла, кто она и что здесь делает. О подошел, прохладно глядя на нее.
- Уже уезжаешь?
- Еще немного побуду. - ответила она, не сумев скрыть растерянность. Видимо, он заметил ее блуждающий вдоль рядов машин взгляд, поскольку спросил:
- Тебя заберут?
- Да. - резко подтвердила она, вздернула подбородок кверху.
- Тогда пока.
- Пока.
Она с решительным видом пошла назад на территорию яхт-клуба, откуда все стремительно расходились. Он почему-то смотрел ей в след. Видел, как она достала телефон и усиленно делала деловой вид, иногда глядя по сторонам. Он пошел к мотоциклу, по пути разглядывая припаркованные и подъезжающие авто. Синей "Мазды"среди них не было. Он пожал плечами, сел на байк и поехал.
Через десять минут, доехав до конца дамбы, он остановился. Посмотрел на часы. Он так и не встретил "Мазду". Да и такси встречных тоже не видел, все только уезжали из яхт-клуба, а в его сторону полоса дороги была пустой. Другой подъездной дороги к клубу просто не было.
Он вздохнул. Потом развернул мотоцикл и поехал обратно.
Она тянула, сколько могла, пытаясь что-нибудь придумать. Можно было попросить хостес вызвать такси, но отсюда до ее дома это будет стоить целое состояние, в конце месяца ей это просто не по карману.
Номера шефа она наизусть не помнит, и больше звонить некому. Вот и все.
Она еще в слабой надежде пошаталась у оставшихся припаркованных машин. Нет, ее машины тут не было, увы.
Она тяжело вздохнула.
- Ну что, получила за свой гонор? - спросила себя.
Идти пешком придется несколько километров. Будь она понаглее, попросилась бы к кому-то подсесть в машину. Но они были слишком роскошными, рядом с ними она чувствовала себя гадким утенком.
Вздохнула. Подняла подбородок.
- Ладно. Ночь длинная. Доберусь как-нибудь. Как раз к первому метро дойду.
Пытаясь не жалеть себя, она вышла за территорию яхт-клуба и с независимым и гордым видом отправилась навстречу опускающимся сумеркам. Прошла въездную зону, дошла до конца белого забора и зашагала вдоль трассы и деревьев. Мимо проезжали авто.
Хоть бы кто-то остановился, - со вздохом подумала она. - неужели не ясно, что мне нужно выбраться отсюда!
Но все проезжали мимо. Некоторые еще и сигналили, чтобы прижалась ближе к обочине.
Вскоре ей начал натирать один туфель. Настроение упало просто в минус.
И еще мысли о нем. О том, как она себя вела. Какой же дурой он ее, должно быть, считает!
- Если бы он еще увидел сейчас меня в таком жалком виде, он бы просто стал презирать меня.
Буквально через несколько минут после этой мысли она вдруг увидела, что кто-то маячит на горизонте. Подумала, что ей уже мерещится. Но чем ближе подходила, тем яснее различала. Это был высокий мужчина. В джинсах и светлой футболке. Только откуда ему тут взяться? Но скоро она увидела и мотоцикл. Когда подошла достаточно близко, чтобы разглядеть черты лица, едва не замерла. Едва не бросилась бежать назад. Потому что худший ее кошмар стал явью. Перед ней, повернув голову и глядя на нее, стоял Дима.
Она каким-то образом умудрилась продолжить идти. Сквозь стыд и боль. И унижение. Он увидел, какая она жалкая. А еще уже второй раз за день убедился, что она врунья.
Но почему, почему он стоит здесь?
Она вдруг подумала, что может сохранить остатки своей гордости, если пройдет мимо. Но левая нога, растертая уже почти в кровь, подсказала, что пора признать поражение и попросить помощи.
Она замедлила шаг и остановилась перед фотографом, молча взирающим на нее. Посмотрела в его глаза, извиняясь взглядом и признавая свое поражение. Он смотрел на нее слегка высокомерно, как победитель, принимающий сдачу противника.
Они так и не сказали друг другу ни слова.
Он протянул ей шлем. Она взяла. Стала вертеть его в руках. В итоге он забрал и сам насунул его ей на голову. Потом одел шлем себе и сел на мотоцикл. Она, нервно сглотнув, подошла и закинув ногу, села позади него. Он завел мотор, но они не двигались с места. Наконец, он нетерпеливо протянул руки за спину, взял ее за руки и рывком притянул ее корпус к себе, поставив ее ладони себе на пояс, чтобы ей было, за что держаться. Надавил на газ и они помчались по вечерней трассе.
Она сидела, замерев.
Она обнимала его.
Она сидит с ним на его мотоцикле и обнимает его!
И это после того, как бросила его сегодня, как дерзила ему и наврала.
Она закрыла глаза, чувствуя счастье. Просто счастье. Нежданное. Почти запретное. Невероятное.
Они ехали по дамбе, она смотрела на вечернее озеро. Потом колесили по улицам и выехали на мост. Какой же отсюда открывался прекрасный вид на реку! Ей так захотелось подольше полюбоваться им.
Словно прочитав ее мысли, он стал притормаживать и остановил мотоцикл посередине моста. Слез, и помог встать ей. Они сняли шлемы и подошли к перилам. Посмотрели на огни ночного города, отражающиеся в реке.
Он повернул к ней голову, посмотрел со сдерживаемым нетерпением.
- Какой у тебя адрес?
Она смутилась. Теперь ясно, почему он остановил байк. А она уже размечталась.
- Озерная, 20.
Они еще посмотрели какое-то время на реку, потом вернулись на мотоцикл. Она сама обхватила его руками, но слабо, робко. Он поправил ее руки, сжав их вокруг себя плотнее. И они поехали.
Эти несколько движений, которые для него ничего не значили, для нее стали целой романтической историей.
Он касался ее. Она касалась его. Они мчались вместе, разбивая ветер, по мосту на байке. И он там стоял и ждал ее. Так долго. Больше часа. И все это время он ведь думал о ней?
Ей хотелось, чтобы эта поездка не заканчивалась.
Он подкатил к ее дому уже в полной темноте. Остановился, но мотор не заглушил. Она слезла, стащила шлем. Протянула ему. Он взял, едва взглянув на нее.
- Спасибо. - сказала она.
Он не ответил. Может, и не услышал. Просто надавил на газ и уехал.
Она еще долго стояла на улице, прокручивая в памяти их встречу на дамбе, их остановку на мосту.
То, как он надел на нее шлем. Решительным, но осторожным движением. Как взял ее руки в свои и поставил себе на пояс, заставив обнять себя.
Лежа потом в своей квартире в кровати, она проматывала все это вновь и вновь. И их первую встречу в метро. И его взгляд, когда он брал кофе. И то, как насмешливо он взглянул на нее, когда вошел в офис.
И все это случилось за один лишь день!
Как ей смотреть ему в глаза после своего вранья? Расскажет ли он на работе о ее выходках?
И все же он дождался меня. Это ведь было не случайно. Он дождался меня! - с этой мыслью она и заснула. Чувствуя счастье. И боль. Потому что понимала - для него все это не значило ровным счетом ничего.
Свидетельство о публикации №218091000606