Черный свет и белый свет этносфера

Вот некоторые политтологи говорят что хаос сейчас правит миром. Но если бы хаос по настоящему правил миром то он бы зажыгал гораздо сильне чем сейчас.
Переход к политике белого света проповедовался еще в христианской иделогии. Но произошел он только с наступлениям нового времени когда мировая економика стала стремительно расти. Во веремена Средних веков и Темных веков, во времена заслия жестоких варваров даже в Европе впервые до людей пришли ценнсти самосохранения и защиты себя и мир отошел от былой политики негилмзма и  былого наблюдения над ужасами жизни. Можно сказать что эти времена стали основой до прехода к политики белогг света или политики дня. Но по настоящему в эти века все еще првила сильная политика ночи и политика катасроф которая надвигались пока не наступали.
В нынешней Украине есть многое такое что не свойствено современному миру это политика черного света, политика негилизма, хоть негилизм не означает сразу наступлкния черного света но и близкий ему по природе.
В других частях мира с проблемами которые есть в Украине находили пути для выправления и принуждения хаоса для компомиса.
Сейчас идет епоха мира между двомя епохами сильного усиления морских цывилизаций. Один был в епоху колонизации а вторая такая епоха наступит нескоро и будет характерезоваться тем что рабство и традиция будут побеждены. А в мире будет доминировать либерализм. Но также в мире в политику на долго войдет политика нигелизма как правового так и соцыально политического.


Рецензии