Когда-то давным-давно...

     Действительно давно… Когда я училась в классе третьем и танцевала в детском Образцовом Народном танцевальном коллективе «Калинка»( с большой буквы потому, что эти слова очень много для нас значили). Должны мы были участвовать в концерте, посвященном…,сейчас уже и не вспомню чему, но, вероятно, чему-то важному. Почему решила, что важному? Во- первых: мы в костюмах военных лет ,во-вторых: перед нами выступает хор ветеранов. С ними мы встречались не очень часто - значит важная дата)))

     Так вот почему вспомнилось:

     Вышли они на сцену. Построились полукругом. Баянист начинает играть вступление. Впереди гордо стоит солистка, думаю лет 75-80ти. Так вот он раз сыграл, два сыграл- она не вступает. Он начинает играть в третий раз - молчит. Концертмейстер, понимая, что дама забыла слова, начинает жестами ей показывать направление движения мыслей, изображая ладонью полёт самолёта, поднимающегося вверх. Забыла сказать, что петь они должны были «Марш Советских авиаторов».

     И тут происходит полная неожиданность – солистка вспоминает слова! Начинает петь!

     Спросите: в чем же неожиданность? Ну конечно же не в том, что вспомнила слова, а в том- какие!
Если Вы не помните эту композицию – загляните в поисковик. Если знаете – тогда Вас порадует, как и всех в тот момент, первая строчка песни:

 «Всё( та-дааам) к верьху и к верьху и к верьху!!!»

 P.S. Не важно что может с Вами произойти- важно помнить, что выход есть всегда и из всего, пусть и не стандартный! Идите только «К верьху!»


Рецензии