Как зарождалась Земля

   Однажды на даче бабушка услышала интересный разговор двух внуков. Они разговаривали о нашей Земле.
 Как она образовалась и как появилась на ней жизнь.

Володя спрашивает старшего брата Сергея: «Вот ты рассказывал  как образовалось Солнце. А вот как Земля? И как на ней появилась жизнь?»
- Да Володь, сейчас расскажу. Сам недавно узнал. Нам учитель по химии рассказывал.
   Когда образовывалось Солнце, то вокруг него ещё и получился широкий кольцеобразный диск из густков твердых космических частиц (космической пыли) и газа разного состава – газопылевое Облако!
Уже из него стали образовываться планеты – ближе к Солнцу планеты Меркурий, Венера, Земля и Марс, состоящие  из твердых, тугоплавких частиц.
На периферии Облака  образовались огромные как по размерам так и по массе, по сравнению с Землей планеты Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, состоящие преимущественно из газов.
А на самой окраине Облака было громадное количество комет.
   Миллионами лет происходило и сейчас происходит собирание планетами космического вещества разных размеров – от пылевидного до космических тел (метеоритов).

«А что, и сейчас Земля собирает этот материал?» - спрашивает Володя.
- Конечно. Ученые говорят, что на Землю падает более 1000тонн космических тел и пыли ежесуточно.
Еще 5,5 млрд лет назад на Земле не было твердых участков, не говоря уж о внутреннем объеме Земли. Там от высокой температуры было все в жидком состоянии. Все из космоса прилетело. Известно, что на Землю ежегодно падает до 500 больших и малых метеоритов.
 А когда ещё не было атмосферы, то количество падающих метеоритов было значительно больше.-
 
- А почему на Луне и Марсе атмосферы нет? –
- А потому, что они меньше Земли ( Луна примерно в 3 раза, а Марс в 2 раза).
 Сила притяжения у них меньше вот и улетучиваются газообразные составляющие атмосферы в космос.А Земля их притягивает и удерживает.-

- Ну а как же жизнь зародилась на Земле –
- Это я тебе в следующий раз расскажу. Пока это усвой, рассмеялся Сережа.-
Улыбнулась и бабушка. Она была довольна внуками.
 И её, конечно, сильно заинтересовал вопрос – Как зародилась на Земле ЖИЗНЬ.


Рецензии
Химия и физика рождала жизнь

Старый Ирвин Эллисон   13.10.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Да это так...
С уважением,

Олег Слюсарь   14.10.2018 09:54   Заявить о нарушении