Рой

Муха была вполне нормальной. Никого не кусала. Правда, жужжала и пугала этим всех окружающих. Люди отмахивались от неё, а зря. Это была не муха, это была пчела, а дразнить пчелу… себе в опухоль. Да, нет, не так всё поняли. Просто, муха всю свою сознательную короткую жизнь в мечтах видела себя пчелой. Вот она перелетает со цветка на цветок, деловито жужжит, собирает нектар. А куда нести медовое сырьё? Улья нет, соты отсутствуют. Так хотелось мухе принести пользу кому-то, пусть маленькую, но пользу.
        Пригласила муха своих подружек на собрание. Самовара в тот день не нашлось, «на сухую» разговорами занялись. Там муха и поведала всем подружкам и сёстрам о том, что живут они, мухи, как-то не так, не как все пчёлы. Правда, некоторые, не поняли её, мол, при чём здесь пчёлы? Каждый должен заниматься своим делом. Муха объяснила: пчёлы пыльцу собирают, перерабатывают её и, пожалуйста, мёд готов. Польза. А от нас?
               Спорили они, спорили и решили на первых порах создать свой рой. Собралось их большое множество и полетели они под командованием той мухи искать поляну с цветами. Летали, летали... То поляна маленькая, то цветы -не очень. Устали прилично. Впереди паслось большое стадо коров. Настроение у всего роя, почему-то, сразу поднялось. Прямо по курсу обнаружили мухи-разведчики коровью «лепёшку». Муха-командир сразу же выдала сигнал: вот наш долгожданный «цветочек».Закатывай рукава! И весь рой (как мухи на …….) налетел на рабочий объект. А что?  Мухи- те же пчёлы. Стараются. Хоть одно дерьмо всем своим роем с дороги уберут. Тоже польза.


Рецензии