Цвет сезона

На последнюю встречу подружек все пришли в розовом, не сговариваясь. Кремовый, лососевый, персиковый, оттенок цветущей вишни , коралл и чайная роза, однотонные и цветастые ткани – на каждой был хоть один розовый предмет – блузочка, сумочка, плащик…
Пометавшись между хорошим и очень хорошим столиком в пустом кафе, мы наконец уселись живописной стайкой, в том же составе что и 20 и 30 лет назад и начали торопливо делиться новостями – работа,  путешествия, взрослые дети…
Я внимательно обвела взглядом наш жизнерадостно яркий круг.
Слышала, подумала с иронией, что достигая определенного возраста женщина начинает испытывать тягу к этому цвету, но чтобы влечение было настолько непреодолимым… Я поерзала, стараясь прикрыть спиной предательски выглядывающую сумку цвета «заиндевелая роза».
Покосилась на официантку: наверное она так и говорит бармену, передавая  наш заказ: «для этих – в жутких розочках».

Беседа напоминает щебетание, то все начинаем говорить одновременно, то замолкаем, выслушивая сольную партию.
Голоса за столом звучат бодро и позитивно,  мы знаем ответы на все вопросы , с легкость разрешаем проблемы наших бестолковых близких, мы незаменимые специалисты, неутомимые путешественницы, замечательные хозяйки и чуткие матери.
Куда подевались юношеские небрежность и неторопливость? Нам незнакомы уныние, леность или скука  - «Год от года расти нашей бодрости!». «Жизнь прекрасна и удивительна!», она как отлаженный часовой механизм, движется с неумолимостью секундной стрелки, натягивается металлической струной, закручивается тугой спиралью…
С каждым шагом, с каждым преодолением мы становимся мудрее, сильнее, каждое свершение разворачивает перед нами новые перспективы и рождает новые планы. Девчонки, я горжусь вами!

Вот только… почему так тревожит этот розовый цвет, почему его так много??
Может просто потому что это главный цвет сезона? Или потому, что время – ненасытный зверь – жадно слизывает этот цвет с наших теплых щек, окружает паутиной морщинок глаза, опускает уголки губ...
«Я – городская чайка» - пела Ирина Богушевская, нет,  я думаю мы все - городские фламинго, невыразимо грациозные и хрупкие, сотканные из теплого розового воздуха .  Еще немного, еще одно движение стрелки, еще взмах крыльев – и стая растворится в высоком прозрачном небе.
А может, мы -  снегири, яркие капли горячего малинового цвета на безжизненном снежном полотне.


Рецензии