Жизнь поэта 8-я книга стр. 81-100 пр. 4

ва свою очередную историю, но я перебила и сказала:
-Тётя Жужуна, ты позвала меня, чтобы рассказать о Назико и Людмиле, а всё время рассказываешь разные истории.
-Но ты меня постоянно перебиваешь, уводишь в сторону.
-Хорошо, я не буду перебивать, рассказывай! Что было на второй день их приезда?
-Я, как всегда, встала рано утром, чтобы не болела голова, выпила пару бокалов вина, покормила кур и индюшек...
-Тётя Жужуна, вечером, вечером, что было, как началось застолье? Что делали Назико и Людмила?
-Назико стала спускаться в этом своём новом платье, с очень узкой талией и расширенным низом, словно подчёркивающим, что у неё большая жопа, а у неё жопа не большая, ведь, Назико стройная и красивая девочка. А эта хищница бози Люда, смотрела на неё, как ястреб на цыплёнка, у меня сразу заболело сердце. Когда они ушли, спокойно, уже не держась за руки, как прошлый раз, я сразу поднялась в комнату Назико. Там пахло приятными духами, которые Марго два года назад привозила мне, а я ими не пользовалась. Под подушкой лежали её трусики и лифчик. Я тоже ходила к Валико на встречу, без трусиков и лифчика. Когда первый раз пришла в них, он сказал:
-Жужуна, зачем ты их надеваешь? Мы только тратим время на них. А у нас его так мало!
   Их снова не было два с лишним часа, и они опять пришли сияющими от счастья. Я приходила такой счастливой только от Валико.
-Ну, а на третий день?
-А на третий день я стала наблюдать за этой бози с утра. Она встала рано. Мы выпили с ней по бокалу вина, из бутылки, а остальное я передала для Бесико. Но она не понесла сразу ему вино. Сходила в душ, взяла из машины сумку, потом полбутылки вина со стола, для Бесико и  по-
81
днялась к себе. Часа два их не было, наверно занимались любовью, а потом они уехали на море. Я зашла в комнату Назико, которая уже ушла на работу. В шкафу лежали аккуратно свёрнутые трусики, лифчик и платье, а на платье был листочек от чёрного винограда.
   Потом я зашла в комнату Людмилы. Там стояла сумка, которую она принесла из машины. Женщины всегда любопытны, и я заглянула в сумку. Там лежало небольшое покрывало, два маленьких махровых полотенца, бутылка белого вина и два бокала. Наверно приготовила, чтобы влюбляться на природе со своим Бесико, словно им кровати мало?
   Но в этот день было жарко, и Джумбери отправил всех домой, а сам ещё час, работал на винограднике, дурак, лучше бы он так работал на мне. Нет, лучше не в этот день и не днём. Когда он днём вынуждает меня пойти с ним в постель, я вижу близко, перед глазами его старческую морду всю в морщинах, а ночью он лежит на мне или я сижу на нём, то представляю его молодым и красивым, или вместо его морды, появляется красивое лицо Валико. И тогда я целую его и шепчу нежные слова.
Этери, почему молодые все красивые, а старые такие безобразные? Кроме меня. Гоча, соловей, наш сосед справа, который пришёл в тот день, потому, что его накануне пригласил Джумбери, взял меня за руку, поцеловал её, как в кино про царей и сказал:
-Жужуна, все бабки в нашей деревне, такие старые уродины, а ты всё ещё молодая и красивая! Если бы я не был другом Джумбери и не воевал с ним вместе, мы бы стали любовниками. Не смотри, что я такого маленького роста, но в штанах у меня больше, чем у Джумбери. Это он мне сказал, сам, когда я лежал раненый в госпитале, после боя, а молодая русская медсестра перевязывала меня и любовалась моим членом
-Тётя Жужуна, ты опять отвлеклась, а я тебя не перебивала.
82
-Зато перебила сейчас, и не дала мне рассказать, какая я ещё молодая и красивая. Но это говорил Гоча, хотя я и сама, без него это знаю. Мы выпили с Гочей по бокалу вина и я позволила ему подержаться пару минут за ляжку, позволила бы подержаться и за мутели, (манду) но он до неё не достал бы! Ведь он такой маленький, чуть больше Мишико.
   Мы ещё не пили за молодость? Давай выпьем за молодость! На, держи бокал. Пусть, тот, кто молодой, никогда не стареет, а кто уже постарел, начинает молодеть и когда снова вернётся в детство, опять начнёт молодеть. И так всегда! Как весна сменяет зиму, лето весну, осень лето, нет, а зима пусть лучше не наступает. Зимой сырость и у меня начинают болеть суставы, а Джумбери, зимой, по-чти, не залезает на меня, его главный сустав между ног, бедняга, опускает голову, перед сбором мандарин, и не поднимает до самой весны, когда начинает цвести жёл-тая мимоза. Ты любишь мимозу?
-Давай, выпьем за молодость, и ты расскажешь, что делали дальше Назико и Люда.
   Мы выпили. По пол бокала.
А дальше пришли все с виноградника, и я сказала, чтобы Натела помогла мне готовить стол для застолья. А Резо убежал договариваться насчёт вина. А Назико, после душа пошла к себе. А потом, пришёл Джумбери, помыл яйца и они стали разговаривать с Гочей, наверно опять, вспоминали войну.
   А когда они вечером приехали, то стали шептаться возле машины, а затем поднялись к себе. А через некоторое время эта красавица, после душа спустилась и чуть ли не целовалась с буйволами, которые притащили арбу для загрузки вина на свадьбу. Гоча сказал Джумбери, что эта красивая женщина догадалась напоить животных, а они – нет. А потом они втроём говорили по-русски, но о чём я не поняла.
   А когда все сели за стол этой Люды бози  и  моей  лас-
83
точки Назико не было. Я спросила у Бесико, почему не выходит Люда, а Джумбери, тамада сранный, сказал, что отпустил, их с застолья, потому, что им скучно за столом и Назико захотела показать Люмиле деревню и окрестности и снова половить светлячков.
   Но это можно было обмануть их, старых дураков, а меня Жужуну, разве кто обманет в деревне? Меня обманывает только старый петух, перелетает через забор этой дурочки Маквалы Вахнадзе  и топчет её молодых курочек. Но я доберусь и до него. Следующий сациви будет сделан из его детородного органа, с добавлением мяса молодой индюшки.
   Когда я услышала, что эта бози Людмила, должна уйти с моей Назико, я взяла нож, которым потрошу курей и пошла в комнату Людмилы. Но её уже не было. И сумки с покрывалом, полотенцами, вином и бокалами тоже не было. А под подушкой лежали её лифчик и трусики. Тогда я, убитая горем пошла в комнату Назико, но и её не было. А под подушкой тоже лежали трусики и лифчик. Значит, они ушли не открыто, а тайно, как любовники на свидание. Во дворе их не было. Я прошла метров десять по винограднику, наткнулась на лозу, чуть не упала и вернулась домой. К нам пришли и другие соседи, со свежим хачапури и сыром. И мы долго пели песни. Все пели и радовались. И только я пела и плакала, потому, что на нашу голову упал такой позор. И много пила. И в этот раз муж, Джумбери перепил меня. Если бы не это, я бы распотрошила эту бози, как курицу, а потом зарезала себя.
-Сделала бы себе харакири?
-Что, я не поняла?
-А когда они пришли, как выглядели?
-Они вернулись часа через четыре. Может меньше, может больше. Их лиц я уже не видела. А потом уже, Резо и Натела увели меня спать. А когда уводили, соловей Гоча, провёл своей маленькой детской рукой по жопе, то ли случайно, то ли сознательно.
84
-Это твой бред! Белая горячка! Она бывает у тех, кто много выпивает. У вас в деревне были такие случаи?
-Да, у Энвера Кавтарадзе жена Маро, гуляла и он стал пить. Перестал работать. Ходил по дворам и просил вино. Его жалели и все наливали. А потом увезли, связав, в больницу, но он там вскрыл себе вену.
-Тётя Жужуна, тебе тоже нужно меньше пить! Иначе и тебя может ждать такая судьба.
-Этери, дочка, какая судьба? Мне уже 83 года. Главное то, что ты нас спасла от позора. Я видела, как Назико смеялась, бегая с твоими сыновьями. Ты вырвала её из пасти гадюки. Я не знала, что тебе подарить. А теперь уже знаю. Подарю тебе мамин старинный браслет. На, посмотри!
-Такой красивый! Он, наверно, стоит больших денег?
-Это его я тогда возила в войну в Самтредиа, когда меня подвозила эмка с русскими. Мать уже была при смерти. Она отдала мне браслет и сказала, попробуй, продай, хотя бы за буханку хлеба. Но он совсем ничего не стоил. Хотя очень красивый. А хлеб и тушёнку мне дали русские военные.
-Тётя Жужуна, я тебе, как психолог
-Я не знаю кто такой психолог!
-Самый главный врач в медицине. Так, вот, болезнь её, Назико, заключалась в том, что она в таком возрасте, когда ей нужно общаться с мальчиками или девочками её возраста. А в вашем доме их не было и ей было скучно. И когда появилась Людмила, которая тоже не любит застолье, как и Назико, они стали гулять и учить друг друга языку русскому и грузинскому. А покрывало они взяли, чтобы не сидеть на земле, где есть змеи и другие твари.
-А почему они уходили, сняв трусики и лифчики?
-Ты сейчас в трусиках и в лифчике?
-Я старуха, зачем они мне?
-Я тоже без трусиков и без лифчика, показать?
-Не надо? Я тебе верю.
85
-А Люда, мне говорила, что бегая, вместе с Назико, за светлячками вспоминала свою юность. Её в таком возрасте, как сейчас Назико, бросил друг Вано. А она его сильно любила.
-Грузин?
-Да, из Кобулети.
-Бедная девочка! Наверно страдала?
-Очень, пока не встретила Бесико. А теперь они счастливы. Она мне  говорила, как уговорить Бесико, чтобы он помог Назико поступить в институт. В Тбилиси!
-У Марго большие связи, а её муж Гоги – профессор. Они лучше помогут, чем Бесико.
-А вы выбросите такие мысли из головы, что у них Людмилы и Назико, что-то было! И не вздумайте сказать Бесико или Джумбери!
-Я вначале хотела рассказать и Бесико и Джумбери, но решила проверить и поймать их за этим плохим занятием.
-Бесико поднял бы тебя на смех!
-А Джумбери сказал бы, что я совсем выжила из ума.
-Вот и договорились, тётя Жужуна, а теперь можно и выпить за дружбу Назико и Людмилы. Они уже стали, как сёстры.
-Этери, а, может, у меня, правда, белая горячка?
-Тётя Жужуна, я, как врач психолог, должна сказать правду. Врач, тем более, как я – психолог, всегда должен говорить больному правду. Правду и только правду. Если ты уже хваталась за нож, то это сигнал, что за плечами уже она, белая горячка. А если, к тому же, появятся зелёные человечки, маленькие, как кузнечики, то это уже она, белая горячка.
-Давай, доченька, Этери, выпьем за их дружбу сестёр Назико и Людмилы и пожелаем всего самого хорошего. А я извинюсь перед Людой, девочкой, за то, что считала её бози и перестану совсем пить вино.
-Не надо этого делать! Ведь, Людмила не знала, что ты считала её бози, а если извинишься, то, узнает. А сразу
86
прекращать пить вино, тоже нельзя. Ведь винный Дух бродит по нашему организму и очищает их. Он, как веник, выметает всю грязь. Поэтому люди на Кавказе живут так долго. Даже ты, в свои 83 года садишься на него, Джумбери, амазонкой и скачешь на нём.
-А кто такая амазонка?
-Молодая красивая женщина. Ты же ещё молодая и красивая?
-Это не я говорила, а Гоча, а он может и соврать!
-А ты тётя Жужуна, не верь зеркалу, а верь Гоче!
-Я только теперь поняла, что ты приезжала лечить не Назико, а меня. И об этом просила тебя она, красавица Людмила.
-Тётя Жужуна, ты только не говори, ей, что догадалась об этом сама, а то она всё равно подумает, что это я выдала её.
-Этери, на, возьми браслет! Это моя плата тебе за лечение. Если бы для меня вызвали врача, этого психопата
-Психолога.
-Психолога, ему бы пришлось давать триста рублей, а это столитровая бочка вина.
-Отдай его, браслет, Нателе. Она же твоя невестка?!
-У неё мутели (манда) до пупка, и она хотела пользоваться носом Резо, вместо его члена. И она – неряха. Грязные носки и трусы Резо, вместо неё стираю я. А она, как кукушка, подкладывает мне ещё и свои грязные трусы. Возьми браслет!
-Тогда отдай его Людмиле. Она поймёт, что ты была не права, когда подсматривала за ней  и простит тебя.
-Разве она знала, что я за ней подсматриваю?
-Конечно! И сказала мне:
-Милая Этери, наша бэбиа Жужуна, такая прекрасная женщина, но у неё, похоже, что-то не в порядке с головой! Она подсматривает за мной. А, иногда, режет баклажаны для аджопсандала, и так зло смотрит на меня, что я боюсь, как бы она не отрезала себе пальцы.   
87
-Милая девочка Люда, прости меня старую пьяницу! Да, этот браслет я отдам ей. Он подойдёт к её любой одежде. Жаль, что это не бусы или ожерелье!
-Тётя Жужуна, мы уже, почти, два часа сидим здесь с тобой, может быть, пойдём к ним, Бесико и Людмиле и я беспокоюсь за детей, своих сыновей и Назико. Они же все трое, ещё дети!
-Этери, в этой комнате будешь спать ты. А твои дети будут спать внизу в отдельной комнате. Я, вначале, хотела отдать эту комнату твоим ребятам, но потом передума-ла, не хочу, чтобы они спали на одном этаже, твои дети и моя Назико. Двери ни там, ни тут не запираются, а они такие молодые!
-Тётя Жужуна, ты, теперь, поняла, что больна? Всё время, думаешь о людях плохо. Даже о своей любимой внучке Назико! Нет, здесь без лекарства не обойтись. Я выпишу тебе хорошее лекарство. Витамин С. Ты слышала о таком лекарстве?
-Нет.
-У вас есть аптека?
-Да, возле почты.
-Нет, ты не ходи туда сама, а то в деревне сразу узнают, чем ты заболела, и будут избегать тебя. Да, и без рецепта тебе его не продадут. Мы с Людой достанем это лекарство по блату, и она его тебе привезёт. Только не говори ни кому из своих, что принимаешь это лекарство. Зачем тревожить близких?! Будешь принимать его по три раза в день, по одной таблетке или горошине. На голодный желудок или после еды. И даже запивать вином по полстакана. А за застольем, выпивать не больше литра. Поняла?
-Как не понять доченька?
-И ещё! Не удивляйся, что после этого лекарства, ты захочешь скакать на Джумбере, по три раза за ночь!
-Я и без лекарства хочу, хотя бы по разу, но Джумбери не может.
88
-А после лекарства будешь хотеть по три раза. Сейчас, часть мочи, не идёт тебе из почек в мочевой пузырь, а оттуда в мутели из которой ты сикаешь, а бежит в твои старческие мозги и они меняют видение жизни. А лекарство возобновит нормальный её кругооборот, и ты постепенно выздоровеешь.
-А сколько времени нужно пить?
-Три месяца, а лучше полгода. Мы тебе купим шестьсот таблеток. По три в день.
-А это лекарство дорогое?
-Очень! Но ты не беспокойся, тётя Жужуна, когда я сказала, Людмиле, какую болезнь подозреваю у тебя, она сказала, что заплатит любые деньги за лекарство. Самое главное, чтобы ты прятала это лекарство от всех!
-Этери, ты меня вначале успокоила, а потом расстроила, значит, позор на нашу голову мог быть не из-за них, Назико и Людмилы, а из-за меня?
-Конечно, но теперь это уже всё позади! Спустимся?
-Давай ещё по пол бокала?
-Лучше, там. Со всеми. А застолье сегодня будет?
-Будет, но скудное. Я ничего не приготовила.
-Нас четверо грузин разве мы не приготовим быстро пищу для застолья?
-Да, нас трое и ещё позовём Назико!
-Зачем, нас четверо без Назико. Мы втроём и Людмила. Она тоже грузинка, а Назико сюда приглашать не надо! И за общий стол детей сажать не нужно.
-Тогда я пошла за свежими фруктами для стола, а вы мойте и режьте овощи.
-Люд, а ты почему одна?
-Бесико ушёл с ребятами в магазин за лавашом и шоколадками.
-А ты почему не пошла с ними?
-Не наступай на больной мозоль! А ты почему так долго была с бабкой?
89
-Лечила!
-В каком смысле?
-В прямом. Людка, пипец бы тебе был! Эта бабка не простая деревенская дурочка, она за вами следила. Показывала мне кухонный нож, которым потрошила кур и ин-дюшек и хотела поймать вас на месте грешной любви, всадить в тебя нож и сделать себе харакири.
-Этери, не пугай меня! Я уже пуганная.
-Идиотка, я с тобой не шучу! Еле убедила бабку, что она больная и приписала ей лекарство витамин С, аскорбинку, на полгода. Шестьсот штук. Купишь на свои день-ги. Подробно о нашем разговоре с ней, расскажу на пляже, уссышься. С Назико виделась?
-Да, они вошли во двор, втроём, с Аликом и Шуриком. Бесико возился с машиной, она подошла ко мне, тронула за руку, улыбнулась и сказала:
 -Лиуда мапатие!
-Но я этого слова не знаю. Что оно обозначает?
-Люда, прости меня! Значит, она попросила у тебя прощения, что порывает с тобой. Люд, но так и должно было быть. Та любовь у вас была неестественной. Минутный порыв, страсть, взрыв, столкновение на узкой дорожке двух сучек, всплеск пламени костра, когда туда плеснули бензин, но  приезд мальчишек, её ровесников, погасил это пламя. Ты не держи зла на моих ребят!
-Этери, они здесь не причём! Я наоборот рада, что всё произошло без бурных сцен и объяснений. Всё гладко тихо.
-Это для вас с Назико. Зато мне стоило год жизни.
-Это тебя бог наказал за то, что ты увела у меня Вано! Но за твои мучения, с меня бутылка коньяка и шоколадка.
-Иди ты на хер! Дура.
-Нет, Этери, вместо коньяка, я лучше посажу тебя на КЛЕ Бесико.
-Сейчас, придёт бабка и станет перед тобой лебезить, за то, что называла  тебя  бозо.  Не  делай  презрительную
90
морду. Веди себя достойно и любезно. Так, словно, от неё зависит, дать тебе главную роль проститутки в порнофильме или нет. Вон она тащит фрукты, помоги ей! А потом будем все вместе готовить пищу для застолья.
-Лиудачка, шени чиреме (всю твою скорбь себе заберу) ти мине памагат?
-Конечно, бабушка-гадючка. Давай я помогу!
-Люд, не говори, ей такие слова! Она может узнать их значение.
-А мне насрать, Этери-разлучница, вдвойне. Разлучила с Ванечкой, а теперь с ней.
-Там, я спасала Ванечку от тебя, а здесь тебя от тебя самой. Ты не забудь, что бабка держит нож за пазухой.
-Лиуда, даджеки! миигос чеми дэда самаджури. эс арис чеми сачукари шен.
-Личный переводчик. Я тебе плачу деньги за переводы, зря, что ли?
-денга, ара, ара, эс сачукари.
-(Люда, садись, на, возьми браслет моей матери. это мой подарок тебе) А деньги не нужно!
-Какие деньги? Я за него ещё ничего не предлагала.
-Дура, вначале посмотри на браслет!
-Интересно, на какой свалке она его нашла? А теперь суёт мне, заглаживая вину, что обзывала.
-Идиотка! бабка, во время войны, когда жрать было нечего, хотела его продать, чтобы купить буханку хлеба.  А оценщик, когда увидел этот раритет, сказал, что у него нет столько денег, сколько стоит браслет и предложил ей полвагона американской тушёнки, но с условием, что она, сама, за два часа, разгрузит тушёнку и увёзёт куда хочет. Это же бесценная вещь! Ты только его ночью не надевай! Отрежут вместе с рукой!
-Не веришь, я попрошу бабку, и она расскажет тебе сама. Будешь слушать!
-Я не знаю языка.
91
-Тогда бери браслет и облобызай старуху! Только не вздумай плеваться после поцелуев. Представь, что целуешь любовницу.
-Иди ты, в жопу!
-Бэбиа, родненькая, коброчка, жабочка ты моя, дай я тебя расцелую за такой подарок! И не плачь, я сейчас, вытру твои слёзки, вот, так, вот, так.
-Прима балерина Больших и малых театров, не переигрывай!
-Этери, а он, правда, на мне красиво смотрится! Но, я хоть, сучка и то слово, которое обо мне говорила бабка, брать такой дорогой браслет не стану. Совесть замучает. Пусть лучше она его продаст, и они построят новый дом.
-Ты его возьми, сейчас, а перед отъездом оставишь в её комнате.
-Я так и сделаю!
-дэйда Жужуна! цаведи моамзадос саквеби дгэсасцаули.
-Я ей сказала, пошли готовить пищу для застолья. И ты поднимай задницу, будешь помогать. Отрабатывать подарок.
-Этери, вспомнила! Когда я в Херсоне покупала сто штук импортных презервативов, с усиками, мне на сдачу дали три флакона вонючей мази Вишневского, и, кажется, флакон витамина С, драже, жёлтыми горошками. Если так, может, всучить их бабке?
-Это идея! Иди, тащи!
-Заодно принесу ей носовой платок, вытирать сопли, а то, вдруг она расплачется от счастья.
-Люд, а, может, зря мы смеёмся над старым человеком? Нехорошо!
-А потрошить людей – хорошо!
-Но она, же никого не распотрошила? Пока!
-Вот, именно, пока! А ведь, собиралась!
-Иди, Люд!
   Этери, умница, зачем ты работаешь  учителем  в  шко-
92
ле? Тебе нужно работать главным психологом Грузии, а лучше всего Советского Союза. Ведь, ты сразу, махом, вылечила от дури троих, соплячку Назико, старую ведьму Жужуну и полоумную свою подружку Людку. А когда станешь работать в Москве, может, сможешь вылечить и самого Генсека Брежнева, чтобы он перестал вешать себе на грудь железки: ордена и медали.
-Этери, я не ошиблась! Это они. Горошины витамина С. И срок годности не вышел.
-Ну, так отдай бабке. Она обрадуется.
-А что я ей скажу? Где я их взяла?
-Скажи, что лечилась от такой же болезни, дури, как и  у неё. Вылечилась, а остатки отдаёшь ей.
-Пошла ты, мудачка! Нечего хохотать! На, отдай ей!
-Тётя Жужуна, Люда принесла тебе лекарство. Хотела больше, но больше одного флакона не отпускают. Этого хватит тебе на месяц. А потом, она ещё привезёт. На, выпей одну штуку. Можно не запивать. Они приятные кислые, как спелый кизил. Через полчаса, сразу почувствуешь лёгкость, словно у тебя выросли крылья за спиной. Да, когда возьмёшь нож, потрошить индюшку, посмотри на люду не злобными, а влюблёнными глазами. Ты, уже прослезилась! Это лекарство начинает действовать. Люда принесла тебе ещё два носовых платка. Подарок.
-Спасибо, мои дети!
   Они ворвались, как ветер врывается в открытые окна. Юность и беспечность всегда так и поступают. Назико первой, (сучки всегда впереди, а кобели – сзади), за ней Алик, после него Шурик.
-Назико, мигом остановилась и смотрела на Людмилу. Не на лицо, а на руку.
-Бабушка, ты отдала Людмиле браслет?
-Да, внучка, ты против?
   Назико взяла Людмилу за руку и подвела к бабке. Посмотри, как он ей идёт! Ты  молодец,  бабушка, что  пода-
93
рила ей этот браслет! А я так ничего и не подарила Люде.
-Давай скажем, что это наш общий подарок.
-Давай! Но как? Мы не знаем русского языка.
-Этери, она возражает? Просит, бабку отобрать его у меня? Я его, сейчас, сниму с руки, пусть подавятся!
-Наоборот. Решили, что это будет их общий подарок.
-Лиуда, кирасиво. Ита наш падарка. Бэбиа и мая.
-Спасибо, Назико, милая! Дай я тебя расцелую.
-Тётя Люда, только в щёки! Её губы уже мои, то есть наши с Шуриком. Но он мне всё равно проспорит на пари, безмозглый болван.
-Заткнись, шустряк! И не обижайте девочку!
-Её обидишь! Она сама кого хочешь, обидит!
-Мам, я, наверно, скоро женюсь!
-На ком?
-На ней, конечно!
-Ой, у поросёнка прорезался голос!
-Ты сам свинья, Алик! Да, я тебе из-за неё знаешь, что сделаю?
-Что, что?
-Вызову на дуэль!
-И на чём же вы станете драться, мои милые рыцари?
-На рогатках, мам. Этот Шурик-Жмурик, знает, что я стреляю лучше него и с двадцати шагов, выбью хоть левый, хоть правый глаз и ему дадут кличку Кутузов.
   Этери перешла на грузинский.
-Тётя Жужуна покормим ребят?
-Пусть моют руки и садятся за стол.
-Люд, обслужишь их?
-В царские времена, бывшие фаворитки, любовницы становились служанками, конечно обслужу.
-А я смотрю, в твоём костре, полена уже затухают!
-Затухнут, если кобра с ножом за пазухой уже наготове. И сам костёр уже не хочет, чтобы в него бросали полена! Он нашёл новые источники горючего. Порох.
-Теперь, подружка, я за тебя спокойна!
94
                ОТЪЕЗД.
   На море, утром, когда мы приехали, был полный штиль.
 
-На море штиль, а шторм в душе! – сказала Этери.
-У тебя, что ли?
-Нет, у того классика, который, когда то, это написал. А, что у тебя шторм?
-С чего ты взяла?
-Ну, как же, расставание с любимой!
-А я с ней, не расставалась. Обменяла на браслет. Вот, видишь, теперь любимая всегда со мной. И у меня никакого шторма нет. Штиль на море и штиль в душе. Прек-расно. Пойду, искупаю свою любимую в море. Такая тёплая водичка. Этери, давай, поплаваем. Ты хорошо, а я по-собачьи.
-Люд, ты уже хорошо плаваешь. Отвыкай от этого собачьего стиля!
-Я в прошлой жизни была собакой, сучкой! Как от этого можно отвыкнуть. Поплыли!
    Мы лежали на песке и блаженствовали.
-Люд, рассказать тебе о бабке, какие смешные истории она рассказывала? Знаешь, а у неё было полно любовников, когда Джумбери воевал.
-Пошли они на хер! И она и Джумбери. Я буду  лучше
95
слушать шелест волн о берег и песни чаек.
-Как хочешь?
   Мы лежали, молча минут десять.
-Этери, а что ты хихикаешь себе в ус?
-У меня усов нет, как у Жужуны!
-Достала эта Жужуна тебя, а ты меня!
-Я не об этой, о другой, за которой Ванечка с Резо подсматривали, когда она, в бане, с сестрой Мананой, брила волосатые ноги и мутели.
-Резо рассказывал?
-Ванечка. Рассказать?
-Спрашиваешь! Подожди только, я придвинусь к тебе.
-Только не вплотную.
-Их раньше матери купали дома, а затем они стали ходить в баню.
-Знаю, они вначале подсматривали за какой-то бабой?
-Маквалой, учительницей. А затем переключились на сестёр Жужуну и Манану, жирных и волосатых. И здоровых. Ростом метра под два. У обеих росли волосы под носом и на бороде. Но они их там не брили. Чем чаще бреешься, тем чаще растут. В нашей деревне есть такие женщины, которым очень не комфортно от этого.
Ванечка рассказывал.
-Когда вы лежали рядом голыми после траханья?
-Когда я – голая, лежала на нём – обнажённом.
-Язва, ты Этери!
   Ванечка рассказывал:
-Мы с Резо заделали все щели, тонкие, как спичка и проделали ещё один глазок рядом с тем, что был, чтобы смотреть, сразу двоим, а не по очереди.
Этери, если увеличить твою красавицу в пять, нет, в шесть раз, она всё равно будет меньше, чем были у них, сестёр. Но, всё равно, у Жужуны она была больше, чем у Мананы.
Мы с Резо, сразу поделили сестёр. В одну дырку, одним глазом, сразу не уследишь за  двумя. Потом,  мы,  де-
96
лились увиденным. Я рассказывал о своей Манане, а он, о своей Жужуне.
   Так продолжалось недели три.
   Однажды Жужуна сказала Манане:
-Манана, твоя мутели была всегда такой радостной. Весёлой, счастливой и красной. А в последнее время грустной и бледной? В чём дело?
-Потому, что этот мудак, Анзори уже две недели не ходит ко мне, а перекинулся на эту камбалу Зою, фельдшерицу, у которой больная мать и сын, кривоногий Алик. Нет, пусть ходит, мне её мутели не жалко, но пусть ходит и ко мне!
-Да, Манана, после камбалы, твои окорока ему покажутся намного вкуснее.
-У тебя такие же окорока! Ещё больше!
   Я не выдержал, как Резо и засмеялся.
-Манана, там за стенкой, снаружи, кто-то есть!
-Мыши, наверно, кто там может быть?
-Неужели уже мыши научились хохотать, как люди? Иди, посмотри!
-Тебе показалось, ты иди и посмотри!
-Я только начала брить мутели. А, ещё ты моя младшая сестра, иди и посмотри!
-Сейчас, только добрею ногу.
-Ну, и что?
-Маня, банщица, сказала, что здесь околачивались подростки, сын Игната и сын Марии, болгарки.
-Самые отъявленные босяки в совхозе. Надо сказать их родителям.
-Зачем, Жужуна, они подрастающие мужчины и им нужно готовиться к взрослой жизни. Может, наши жирные мутели станут для них маяком. Путеводной звездой.
-Если тебе нравится показывать им свою мутели возьми их следующий раз с собой. Но без меня.
   На следующей неделе, в женский банный день, мы, как всегда, были с Резо на посту. Манда, как магнит, один
97
раз увидел - притягивает постоянно.
-Резо, тебе сегодня не повезло! Сегодня не придётся любоваться мутели своей Жужуны, которую ты, так любишь!
-Будем смотреть вместе на Манану.
   Но любовались мы не долго. Минут десять пятнадцать. Как могла эта огромная волосатая горилла подкрасться так тихо, как пантера? Она огромными своими лапи-щами схватила нас за уши и стала их выворачивать наизнанку.
-Ухи, ухи, ухи, орал Резо, хотя она крутила ему одно ухо, а второе мне. Видно боль моего уха перескочила на него? Ведь мы же были, как братья. И боли одного, всегда касались и другого. А, что орал я – не знаю. Но тоже что-то орал. А ещё Резо орал, что он больше никогда этого делать не будет и что у него свинка. Я только позже узнал, что свинка детская болезнь, а болел ли ею Резо – не знаю. В заключение она подняла нас с земли, откуда мы, лёжа, наблюдали за мутели, и дала нам такого пинка, каждому по отдельности, что мы, по отдельности, улетели в разные кусты! В нас было на двоих, килограмм 60-65, а в ней, одной 120-130.
Больше мы с Резо, так и не видели их жирные мутели. Зато мутели других совхозных баб, которым было до 40 лет, знали назубок: рыжих, чёрных, белесых, больших и маленьких, тощих и жирных, красивых и безобразных.
   Отсмеявшись, я сказала:
-Этери, а ты для него была ближе, чем я!
-Конечно, ты, выпендривалась, а я с ним спала, хоть и не долго. И, сейчас, люблю его больше, чем ты!
-Ты, сейчас, сказала специально, чтобы уколоть меня насчёт Назико!
-Считай, как хочешь! А она – красивая! Очень красивая! Обнажённая.
-Откуда, ты знаешь? Ты, что, успела с ней потрахаться, когда находилась у неё в комнате, около двух часов?
98
-Дурочка, я педагог, а учитель со своими учениками не развратничает, как и врач с больным.
-А я со своим врачом, гинекологом трахалась, а потом жила с ним полгода и развратничала.
-Люд, ты может быть, но не я! Хотя, знаешь, если бы я оказалась на твоём месте, может, тоже не устояла перед такой красотой.
-Она, правда, очень красивая. Самая красивая! Наверно самая красивая во всей Грузии.
-Люд, в Грузии её можно поставить на третье место.
-А кто же первые два?
-Первая  - царица Тамар, вторая  - я, а третья – Назико.
-Тоже мне, нашлась красавица!? Хотя, если учесть, что ты увела у меня Вано, тебя можно поставить на третье место. А на второе Назико. Нет, Назико – на первое. По-тому, что я ничего не знаю об этой царице Тамар. А если у неё такая же шея, как у жирафы, вернее – Нефертити, то она, ваша царица Тамар, не красавица, а говно!
-Люд, ты,  правда, ничего не знаешь о грузинской царице Тамар? Или придуриваешь-ся?
-Послушай, я в Грузии не жила и в грузинской школе не училась! А ты знаешь о донбасской царице, Камар?
-В Донбассе никогда не было царей, а тем более цариц! У меня по истории была пятёрка. Тёмная ты баба!
В общем, Тамар была выдающейся личностью у нас в Грузии. Как Иван Грозный и Екатерина вторая. И, ходят слухи, ****овитая похлещи Екатерины. Но я об этом то-чно не знаю.
-Этери! Сразу скажи, сколько ты сдерёшь за свою лекцию, а то мы подвозили с Бесико одного ботаника Колю, который рассказывал нам о дубах высотой двести метров, а это оказались эвкалипты и то высотой всего 150 метров. Так он садрал с нас три рубля и Бесико с него за проезд три. Вот, так мирно и разошлись.
-Не волнуйся, я с тебя деньги брать не буду.
99
-Тогда я расплачусь с тобой Бесико. Отдам тебе его на время в аренду. Пусть он прочистит у тебя застой между ног.
-Дура, ты! Слушай дальше.
   Тама;ра (1166 год - 1213 год) -царица Грузии, с именем которой связан один из лучших периодов в истории нашей  Грузии - «золотой век грузинской истории». Происходила она из династии Багратионов и была дочерью самого Георгия III и царицы..
-Этери, давай покороче! Такая природа, море, чайки, нега, а ты мне и себе засираешь мозги.
-Хорошо! Вкратце.
   Не только душевной, но и физической красотой была наделена царица Тамара.             
Сложенное тело, застенчивый взгляд, розовые щеки и темные глаза.
-Так и скажи, что почти такая, как Назико.
-Нет, Люд, чуть красивее.
-Хер с ней, с твой Тамар! Рассказывай дальше.
Когда стал вопрос о необходимости появления наследника и полководца, тут же был выбран претендент в мужья. Не устоял перед красотой юной девушки русский князь Юрий. Он был из знатного рода Боголюбских, почитал православие и внешне являлся весьма привлекательным юношей.
100
Продолжение 5 следует.

На Стихи.ру публикуются мои стихи. Заходите.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии