Древняя египетская космология. Деканы Льва

ДРЕВНЯЯ ЕГИПЕТСКАЯ
АСТРОЛОГИЯ

Деканы Льва

Из ряда источников можно почерпнуть следующие Имена Деканов ориентированных на знак Льва, которые использовались в древней египетской, египетско-эллинской традиции и традиции персидской, на разных этапах совершенствования астрологических знаний.

Египетские Деканы Льва:

 1. Низ Кемнут;         2. Перед Дзат;  3. Зад Дзат… (А. Ю. Саплин),
 1. Чериу Хепти Кенмут; 2. Ха Джат;     3. Пехуи Джат… (Р. Кларк),
 1. Xar-Knum;           2. Ha-tet;      3. Phu-tet… (Эллин. пер-д, А.Ю.С.),
 1. Craumonis;          2. Cic;         3. Futile… (J. F. Maternus),
 1. Апруимисъ;          2. Ситасеръ;    3. Фюонизiй… (P. Piobb),
 1. xnt Xry;            2. h3tD3t;      3. phwy D3t… (J. A. Belmonte)
 1. Хэт-тчат;           2. Тчат;        3. Певей-тчат… (J. Conman)

Персидские Деканы Льва:

1. Hydra; 2. Crater; 3. Corvus (Albumazer / Абу Машара).

Образцы и вид египетских иероглифов, рассматриваемых в статье, соответствующих Деканам знака Льва взяты из работы J. A. Belmonte(Институт астрофизики, Канарские острова, Испания)^. Варианты перевода египетских иероглифов от J. A. Belmonte на русский язык и  транслитерация^^ английского перевода иероглифов, представлена в авторском варианте. Методика аналитического исследования рассматриваемых Имён, соответствует “Методологии философской интерпретации лингвистических конструкций”^^^

-------------------------------------------------
^ Иероглифы, описывающие имена Деканов, собраны из саркофагов периода IX – XI династий (около 2100 г.г. до н. э.).
^^ Транслитерация — точная передача знаков одной письменности знаками другой письменности, при которой каждый знак (или последовательность знаков) одной системы письма передаётся одним и тем же знаком (или последовательностью знаков) другой системы письма.
^^^ Гусев А. Б. Русская эзотерическая герменевтика. Методология философской интерпретации лингвистических конструкций. – М., 2008.
-------------------------------------------------

ПЕРВЫЙ ДЕКАН ЛЬВА
(кардинальный)

Иероглиф переводится как “Hr xpdn knmt”^ (Авторский вариант).
В русской транслитерации его можно представить, как “ХР КСПДН КНМТ”.

ХР КСПДН КНМТ = (170), [39]; Sint(*) = Водолей; +1/0
               
Гематрия:

(169) = Воспоминания, Мир Всевышнего, Территория…
(170) = Солнце + Воздух…
(171) = Окрестности, Осторожным, Духовный Свет…
[39] = Зверобой, Голубь, Памятник, Сжалиться, Здоровье Духа, Стойкость, Прометей,
Не    попадись, Помчать, Золото, Лунный, Просвещение…
От (170), как “8” = Мудрость (143), Господь (107), Смерть (107), Познания, Живая Вода, Потеря Сил (152), Созидание Мира (134), Неопределённость (224), Определение Иллюзии (215), Искушение (125), Люцифер (125), Страсти (107), Вирус (71), Сера (44), Солнце + Луна (143)… (См. III дек. Рака: “СКНМТ”).
От [39], как “12” = Дух [12], Душа [12], Солнечное излучение [93], Одиночество [48], Определение Иллюзии [84], Тайна Сущего^^ [48], Из... [12], Кислород + Водород [39], Сжалиться [39], Здоровье Духа [39], Восстановление Духа [66], Основание Сущего [57], Солнце + Луна [48] ...

--------------------------------------------
^ J. A. Belmonte сочетание первых двух символов (крайних левых, верхнего и нижнего) в имени Декана представляет как “Xry”, однако, по мнению лингвиста и д.и.н. Николая Сергеевича Петровского, эти символы переводятся, как “hr” (Египетский язык…, § 168, стр. 116, раздел 11 и далее по тексту “о предлогах”), что и было взято за основу…
^^ В философии Сущее рассматривается в двух аспектах — со стороны своей определённости, сущности, и со стороны своего существования, бытия. По Хайдеггеру, “Присутствие есть сущее, которое не только случается среди другого сущего. Оно напротив, онтически^^^ отличается тем, что для этого сущего в его бытии речь идет о самом этом бытии” (Хайдеггер М. “Бытие и время”. Гл. 7). В христианской традиции Сущий есть аналог имени Бога, и, в том числе, как “... сущий на небесах”.
^^^ Онтический – в философии М. Хайдеггера относящийся к порядку сущего в отличие от “онтологического”, относящегося к порядку бытия. Если сущее (Seiendes) – это предметно-чувственный мир, то бытие (Sein) – это условие возможности сущего…
---------------------------------------------

Герменевтика:

Скрытое значение или внутренняя характеристика Имени [39] делает акцент на одухотворённости процесса (Здоровье Духа, Голубь), как основы происходящего. Внутреннее напряжение (Стойкость, Не попадись) тут сочетается с вектором развития, направленным на внешнюю среду (Прометей). Это формирование некой задачи ((170) - [39] = 131, как (130) = Дело Ученика или (132) = Задача Ученика), которая будучи ценностью (Золото, Молчать), ведёт (Помчать) от прежнего состояния  или предшествующего положения (Лунный, Памятник), к новому и необходимому (Просвещение). И направление сущности на уровень существования, для определения её в реальности (Зверобой).

В системе Таро, характеристика уровня [39] представляется Арканом “12” («Повешенный»). Вместе с классической интерпретацией Аркана: “… относительно возможности великого пробуждения…, что после священного Таинства Смерти есть ещё славное Таинство Воскрешения”, следует, в нашем случае, указать и на некий переход, как закономерный процесс (Тайна Сущего, Из…). В этом переходе (Основание Сущего) участвует конкретный индивид (Одиночество), обладающий уже оформленными характерными особенностями (Душа, Дух…). Ему надлежит и предстоит объективировать себя на уровне бытия (Солнечное излучение, Кислород + Водород) с задачей более духовной (Определение Иллюзии, Восстановление Духа, Здоровье Духа), чем материальной (Сжалиться).
 
Проявленная или явная характеристика Имени (170), говорит об ориентации в пригодной для существования и предоставленной обстоятельствами среде (Солнце + Воздух, Окрестности, Территория). Но не в каком-либо изолированном или автономном состоянии, а в связи с источником своей экзистенции или с трансцендентным^  (Мир Всевышнего). В свою реальную посредственную^^ жизнь (Воспоминания) переносятся и включаются ценности, которые призваны укрепить, охранить и направить (Осторожным) оформившегося или “новорожденного” на пути исполнения им некой определённой задачи (Духовный Свет).

-------------------------------------
^ Трансцендентный; от лат. transcendens — переступающий, превосходящий, выходящий за пределы — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. В широком смысле трансцендентное понимается в качестве “потустороннего” в отличие от имманентного как “посюстороннего”...
^^ “Во вторичном, рационализированном, рассечённом уже сознании бытие для нас опосредствывается, отдаляется; мы мыслим посредственно во всех смыслах” / Н. А. Бердяев, «Философия свободы», 1911 г.
------------------------------------

В системе Таро, характеристика уровня (170) представляется Арканом “8”: “Справедливость” (по Укскуллю и Винкельманну), “Регулирование”, “Весы”, “Стойкость”. По совокупности версий Аркан говорит о том, что в Жизни царит Закон Справедливости, неразрывно связанный с Источником самой Жизни. Всё подчинено этому Закону и каждый предстаёт перед Судьёй (Судья: Sint* = Лев; Судья = (108) = “9” = (162) = Исток Сатаны) и для каждого найдутся Свидетели. Все приходят в этот мир (Начало +18/+9) под контролем Высших Сил и выражают себя, будучи под Богом (Господь). Закон Его определяет на этом этапе кому предоставить Жизнь (Силы, Вирус) и реализацию (Опыт Жизни), а кому её не предоставлять (Древо Жизни и Смерти). На кого возложить тяжесть задач поиска (Интуиция + Разум, Определение Иллюзии) Истины (Мудрость), а кому предоставить лишь некоторый опыт формообразования и организации зачатков энергоинформационных связей (Потеря Сил, Горе, Смерть), погрузив в Изначальное (Неопределённость, Вечность).   

Первый Декан знака Льва - “HR XPDN KNMT” неразрывно связан с деканами знака Рака. Это происходит через элемент “KNMT” Имени  Первого Декана Рака - “SPD TPA KNMT”;  через “KNТMT” Имени Второго Декана Рака, с включением в Имя Декана символа “Т”; и через “SKNMT” Имени Третьего Декана Рака, с включением в Имя Декана символа “S”.
 Как было интерпретировано и представлено в главе о Деканах Рака, значение (англ.) “KNMT” или (русс.) “КНМТ”, это некое Порождающее Чрево, Материнское Лоно, воспринимающее энергоинформационное воздействие, способное к его удержанию, завязи или “зачатию” и  способствующее ношению плода или “плодоношению”. Если в знаке Рака Деканы описывают процесс инициируемый Идеей и Импульсом по организации существенного до его формообразования, то Первый Декан знака Льва, скорее всего описывает возможность реализации предыдущих этапов свершения, выводя существенное из его имплицитного^ состояния на уровень объективации^^.   
Более наглядно, особые отношения или связь между последним, Третьим Деканом Рака и Первым Деканом Льва, можно представить, если рассмотреть небольшую алхимическую картину:

------------------------------------------
^ Имплицитный (от англ. implied) - скрытый, неявный, подразумеваемый, присутствующий неявно, потенциальный. В отличие от термина “эксплицитный” - явный; открытый, неприкрытый, или термина “экспликация”, как раскрытие или развёртывание сущности предмета (явления) через некоторое многообразие иных предметов и явлений...
^^ Объективация (от лат.  objectivus — предметный) — опредметнение, превращение в объект, акт проектирования наружу, обретения внешней, объективной формы существования. 
-------------------------------------------


Сера = (44) = “8” = (80) = СКНМТ (Третий Декан Рака),

Сера = (44) = “8” = (170) = ХР КСПДН КНМТ (Первый Декан Льва)

“Стоит напомнить, что Сера^ в системе алхимической символики представляет одну из стадий превращения вещества. Согласно Рене Алло (фр. Alleau), специалиста-эксперта по истории символизма, алхимии и тайных обществ: “... различные стадии от низшей к высшей можно квалифицировать следующим образом: главные элементы, выражающие свойства, присущие космосу или человеку (Овен, - Авт.); первоматерия или первоначальная организация внутренних возможностей, эквивалентных, возможно, бессознательному или инстинктам (Телец, - Авт.); ртуть (Меркурий, - Авт.) или первая очистка, чувства, воображение, господствующее женское начало (Близнецы, - Авт.); сера или более тонкая очистка, разум, интуиция, мужское начало (Рак, - Авт.); Великое Делание - преображение (Лев, - Авт.)”.
   Почему Сера, в классическом своём представлении ассоциируемая с Солнцем и знаком Льва, может быть проявлена и в знаке Рака?
   “С самого начала человек был серой”, как говорил Дорн, а Сера - это разрушительный огонь, “зажжённый невидимым солнцем”... её называли prima materia Солнца, а под Солнцем, естественно, понималось золото... Солнце, стало быть, вышло из серы. Тесная связь между ними объясняет суждение, что сера была “спутницей Луны” (по “Figurarum Aegyptiorum”) ... По Милиусу сера порождает “фермент” или “душу, которая даёт жизнь несовершенному телу”... По Рипли, сера - это “дух воспроизводящей силы, который трудится во влаге” (Chimische Schrifften, p. 10.). В трактате “De sulphure” о сере говорится, как о “добродетели всех вещей” и источнике просветления и всего знания”. Таким образом, Невидимое или “пассивное” Солнце действовало ещё “во влаге”, будучи “спутницей Луны”, то есть в знаке Рака, будучи “prima materia Солнца” Проявленного, того, которое далее будет выражено в знаке Льва. По К. Г. Юнгу: “Активная солнечная субстанция ... в форме так называемого “бальзама” ... капает с солнца и порождает.... В человеке бальзам образует “изначальную влагу из сферы наднебесных вод”; это – “сверкающее” или “прозрачное тело”, которое “с рождением человека создаёт внутреннее тепло и из которого происходят все движения воли и принцип любого желания”. Это – “жизненный дух, трон которого находится в мозгу, а царство - в сердце”.

--------------------------
^ Сера (Сульфур / Sulphur), согласно Парацельсу, одно из трёх первичных алхимических веществ, основных первичных символов (лат. Tria Prima) - вездесущий дух жизни.
-----------------------------


Подтверждением связи между III Деканом Рака, по его проявленной характеристике, в том числе, и I Деканом Рака, по его неявной характеристике, с I Деканом Льва, могут быть, как выше изложенные умозаключения о Луне и Солнце, так и представленные ниже гематрические выражения:

Луна + Солнце = [48] = СПД ТПА КНМТ (I Декан Рака)

Луна + Солнце = (143) = “8” = (80) = СКНМТ (III Декан Рака),

Солнце + Луна = (143) = “8” = (170) = ХР КСПДН КНМТ (I Декан Льва)

Интересно рассмотреть и один из элементов имени Первого Декана знака Льва – “XPDN” или (русс.) КСПДН, для уточнения процессов связанных с объективацией…

КСПДН = (68), [17]; Sint(*) = Водолей, Лев; +10/+4

Гематрия:

(67) = Марс, Людей, Бытие, Слово, Актор, Зурван, Взгляд, Дракон, Гермес, Волос, Плеск, Голая, Суета,  ((66) = Явь)…
(68) = Тайну, Опора, Ангелы, Анубис, Грань, Голос, Бедный, Раб Божий…
(69) = Лучи, Монах, Этап, ((96) = Любовь, Мёртвая)…
[17] = Гидра + Рак, Бык, Город, Демон, Конец, Кербер, Монах, Жажда, Урок, Соль, Старец, Цвет, Вечер, Надежда…
(68), как “14” = Исток (77), Голубь (86), Совершенство (167), Сострадать (149), Мир Познания (158), Деяния Дьявола (176), Потери Силы (158), Дело Всевышнего (167), Тайна Дьявола (149), Царство Сущего (194), Начала Сущего (149), Окно (59), Успех (86), Духовные Тайны (194), Коррекция (149)… 

Герменевтика:

В своей скрытой характеристике, речь идёт о некой грани, которая является концом (Вечер, Конец^) какого-либо процесса (Гидра + Рак). Грань эта подчинена некой Воле (Демон) и соответственно охраняется (Кербер). И каждый (Монах), кто приближается к ней (Бык) и питает надежду (Надежда^) на будущее, проходит испытание (Урок) на соответствие (Цвет, Старец), определяющее (Соль) дальнейший его путь или Судьбу (Жажда). 

----------------------------------
^ Гусев А. Б. Конец и Надежда / Е-журнал Самиздат // Библиотека М. Мошкова (СМИ № ФС 77-20625), … , (май, 2018).
----------------------------------

В проявленном качестве, это Имя говорит о неком акте (Актор, Марс) исходящем от Высшего (Опора, Зурван), направленном (Суета) на успешную (Успех) реализацию сущности (Бедный, Монах) в бытии (Бытие = (67) - Ко- (66) = Явь). Выход (Плеск, Дракон, Голая) на уровень объективации (Слово, Голос, Взгляд), или переход (Меркурий, Грань, Анубис, Этап, Ангелы) от состояния имплицитного, потенциального (Тайну) к эксплицитному или реальному состоянию,  живому или мёртвому (Лучи, Раб Божий, КСПДН = (68) - Ко- (69) % (96) = Мёртвая).   
Через символику Таро, этот уровень характеризуется Арканом “14” -“Умеренность” (“Перевоплощение”, “Искусство”, “Алхимик”). Примечательно, что данный Аркан следует за Арканом “13”, именуемым как “Смерть”, что подтверждает предположение о переходе некой Грани, выходе за пределы некой Трансформации, в Зону Стабильности^, уравновешенности и координации. “Жизнь происходит из смерти, за умиранием следует новое рождение…”, “Формула же продолжающейся жизни – это смерть или гниение^^”, “…вечное движение жизни”. В классической трактовке, Аркан говорит “… о том, откуда мы пришли и куда идём”, тут “…сочетание и взаимообмен… сил в природе, неустанно работающих … как зачинатели и причина всех движений жизни”.
Можно сказать, что на этом этапе, “Этапе Выражения”, мы соприкасаемся с самим истоком (Исток, Окно) жизни. Сталкиваемся с импульсом существования, который ориентирует (Успех) на труд (Потери Силы) и развитие (Мир Познания), на поиск Пути (Начала и Царство Сущего, Дело Всевышнего, Деяния и Тайна Дьявола, Сострадать, Коррекция) и духовное совершенство (Голубь, Духовные Тайны,  Совершенство)…
“Если под Луной проектируется объективное живое тело, его инстинкты в соединении с душевными качествами, как и задатки интеллекта, создаются энергобиологические и биоэнергетические основы его дальнейшего бытия, то под Солнцем, которое управляет зодиакальным знаком Льва, это тело переходит в активную фазу,  где доминантой его развития и совершенствования выступает Дух.
   Духовный компонент даёт импульс жизни и вступает в процесс взаимодействия с индивидуальной материальной средой, транслируя ей Закон и параметры развития от Высшего; совершенствуясь на основе этой среды, Дух способствует её просветлению и возвышению. 

 ------------------------
^Согласно традиционным представлениям в астрологии, Луна - символ всех механизмов связанных с адаптацией.
^^ “Гниение” или “Путрефакция” - один из алхимических терминов, который ориентирует на стадию Делания, соотносимую с зодиакальным знаком Льва, следующую за стадией “Соединения” или “Конъюнкции”, соотносимой со знаком Рака (по Иосифу Кверцетаву (1576 г.) или Джорджу Рипли /  George Ripley (1415?–1490) из его работы Twelve Gates / The Compound of Alchemy. London, 1591).
-------------------------

В египетской мифологии бог Хепри символизировал невидимую силу созидания, которая дает толчок для движения, и не только дневному солнечному диску, но также и всему сущему. Его часто связывали с пустынным жуком Скарабеем, который рождается в глубине земли и темноте, но активен в самое светлое время дня, летая при палящем солнце.
   Скарабей, как символическая ипостась творения и перехода от тьмы к свету, имеющий крылья и держащий между своими лапами огненный шар, стал символом нового, молодого, восходящего солнца, победившего тьму и воскресшего на свет дня, чтобы принести новый импульс жизни и возобновления.
Его два крыла символизируют два глаза - один ночной, видящий в темноте, связанный с Луной, и другой дневной, дающий жизнь всему сущему, связанный с Солнцем^… 
Так как скарабеи откладывают яйца в трупы животных и в навоз, древние египтяне верили, что скарабеи появляются из мёртвой плоти, поэтому Хепри олицетворял перерождение, новую жизнь и воскрешение из мёртвых.
   В египетских храмовых астрологических изображениях на месте знака Рака (Краба) в некоторых гороскопах можно встретить изображение жука Скарабея. Таким образом, Скарабей своим присутствием и своим значением предвосхищал начало нового, являясь символом предтечи явленного мира, или демонстрировал возможную встречу с потусторонним царством и вечностью. В данном рассматриваемом нами случае он является символом порождения из небытия и жизнеобеспечения".

Кратко о “HR XPDN KNMT”:

Символически:
Семь Рукавов дельты Нила и его Устье; Явление; Исходящее из Чрева; Рождение; Проявление; Воскрешение…
“Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор” (Быт. 8:5).
И об этом, возможно, говорит 10-й градус Первого Декана Льва: “Утренняя роса блестит при восходе Солнца. Свежесть мгновенного непринуждённого отзвука чувств на жизнь. Возвышенные чувства, поднимающиеся в душе индивидуума, успешно прошедшего сквозь долгую ночь”...

-------------------------
^Подобная характеристика относится и к Гору / Хору / Херу ((hr, "высота", "небо") ) сыну Осириса / Озириса / Асара (егип. wsjr, лат.Osiris) и Исиды / Изиды / Осет (егип. js.t, лат.Isis) , богу Неба и Солнца. Левый соколиный глаз Бога Гора символизировал Луну, правый глаз - Солнце.
--------------------------

ВТОРОЙ ДЕКАН ЛЬВА
(фиксированный)

 Иероглиф в авторском варианте переводится как “h3t h3h3h3”^ или “h3t h3w”^^. За основу возьмём последнее, то есть: “h3t h3w”.

В русской транслитерации его можно представить, как “ХТ ХУ”.


ХТ ХУ = (87), [21]; Sint = Водолей, Sint* = Весы; +8/+4.

Гематрия.

(86) = Польза, Успех, Отрыв, Яблоки, Ночь…; через /- Ко-/ : Королева (85)…

(87) = Красота, Голубь, Господи, Молоко, Болтун, Кувшин, Платье, Помчала, Кузнец, Топор…; через / % / : Мастер (78), Добыча (78), Не дурак (78)…

(88) = Сущий, Молодой, Захотел, Путь, Завладел, Старец, Крыло…; через /- Ко-/ : Познание (89), Дыхание (89), Троица (89)…   

[21] = Свершение, Муж, Место, Огонь, Звук, Масло, Исток, Связи, Тайна, Людей, Дыхание, Адепт, Серебро, Ангел, Вектор, Авгий, Добро, Зло, Девять, Зодиак, Звезда, Кентавр…

От (87), как “15” = Каприкорнус (159), Сфера Сущего (159), Три Туловища (159), Положительное (186), Заблуждение Ученика (186)…
От [21], как “21” = …см. [21].



------------------------
^ У J. A. Belmonte, Второй Декан Льва представлен, как  “h3t x3w”…
^^ По немецкому изданию: W;RTERBUCH DER AEGYPTISCHEN SPRACHE
im Auftrage der deutschen Akademien hrsg. von Adolf Erman und Hermann Grapow. Bd. I-V. Unver;nderter Nachdruck. Berlin, 1971. Bd III, H (H-HmD), s. 20., данное “Name eines Dekansternes” представлено, как h3t – h3w….
-------------------------------

Герменевтика.

В неявном качестве [21], данное имя характеризует процесс достижения^ (Свершение) всеобъемлющего и наивысшего (Звезда) состояния определённости (Место), связанного (Связи), как с Высшими Силами (Ангел), так и с задачами некоего развития (Исток, Вектор) и постижения (Кентавр, Девять, Масло^, Огонь) на своём уровне (Добро / Зло), в рамках бытия (Людей, Муж) или экзистенции (Звук, Дыхание). Состояние определённости тут связано с широким спектром заложенных потенций (Адепт), с огромным багажом творческих возможностей (Зодиак) и способностей (Авгий) для реализации возложенных обязанностей и решения поставленных задач (Тайна). Важное место в этих процессах отведено Духу, который не только координирует и питает явленное существо в его телесном и душевном плане, но и “выполняет предназначение пробуждённого человеческого существа” до того момента, когда по законным причинам отходит и “сливается со своими духовными предками”5. Неотъемлемой частью предназначения человека, является его совершенство, через постижение Истины (Тайны), которая неразрывна с Духом. 
В символике Таро, сокрытый уровень Имени II Декана Льва представлен Арканом “21”: “Мир”, “Бог Всеобъемлющий” (по Укскуллю), “Корона Магов: Награда” (по Кристиану), “Адепт”, “Вселенная”. По словам Уэйта, Аркан “содержит целый ряд посланий и, к примеру, означает такое состояние воссозданного мира, когда закон проявления будет возведён в высшую степень природного совершенства…”. Не случайно к значениям этого Аркана принадлежат такие понятия, как: “Гарантированный успех” ([21] = Свершение, как “последующий” Успех = (86)) или “Ангельское состояние” ([21] = Ангел). Тут представлена “власть Света, которая есть престол, предоставленный Богом освящённой Воле. Все компоненты системы: физический, душевный и духовный, на этом уровне экзальтированны и представлены в наилучшем свете для творческого возвышения существа”.

--------------------------------
^ “Вино — это тайна. Масло — это тайна тайн... Масло — мы зажигаем, производя свет с помощью масляных светильников.… Свет от масла — символизирует Первичный Свет, который был сокрыт во время цимцума (процесса освобождения пространства для творения, - Авт. ). Т.к. Этот свет предназначен для праведников в конце дней, то объясняют мудрецы, что этот Свет обозначает процесс Вселенского исправления (а не персонального, как в случае вина). Более того, доступ к этому свету преодолевает двойной барьер тайны — первый, барьер внутри нас (который преодолевался также и вином), и второй — барьер, созданный Всевышним во время цимцума. С помощью масла мы выходим на уровень Света, который наиболее близок самому Всевышнему, потому что это была Его “ближайшая” эманация… 36 ханукальных свечей символизируют 36 скрытых цадиков (“безгрешных” или “святых” под покровительством Бога, - Авт.), на которых “стоит мир”” (Брук Меир … Бруклин. США., 18.12.2009).
-----------------------------------

“… ты соберёшь плоды знания добра и зла^ и выпьешь из вечного источника, если в достаточной мере овладеешь собой^^…”.
 В выраженном или проявленном качестве (87), имя Декана характеризует положительный (Польза) результат и определённое благополучие (Успех) после завершения некоего процесса (Отрыв). В этом положении есть акцент на самость (Ночь) и потенцию личностной целостности (Завладел, Старец), которую ещё следует осознать (Познание; % Не Дурак) и обрести (% Добыча) в творческом подвижничестве (Кузнец; % Мастер). На этом Пути (Путь, Молоко) в пределах Бытия (Дыхание, Яблоки) есть реальная возможность постичь тройственность и овладеть триединством (Троица) своего существа (Сущий). Уже есть воображение (Крыло, Красота^^^), есть основания (Кувшин, Платье) и опора (Господи, Голубь), и нет предела (Захотел) для самовыражения (Помчала, Болтун, Королева^^^^).
В алхимических аналогиях именно знаку Льва, где собственно и осуществляется Воплощение, как Рождение из Небытия, приписывается фаза "Гниения" в стадиях Делания по И. Кверцетаву (1576 г.) (“Брожения”^^^^^ - Авт.)...

----------------------------------
^ Добро = [21] = 3 = (102) = Материя = (102) = 3 = [21] = Зло;
Мир = (42) = “6” = (105) = Добро и Зло. В том числе, 6 = 2+2+2, как 222, где 2 - Знание = (56), мудрость или “Исида под вуалью” – “2”, а (22) = Бог, или число Создателя..., т.е. 222 – “Мудрость” Всевышнего… Познание Добра (131), [54] и Познание Зла (112) [54] сопряжено не только с Духовным Знанием (Духовное Знание (161) [54]), но и с испытанием самого Духа ([54] = Оппозиция, Мёртвое Тело…).
^^ Человек = (81) = Хвост, ибо: “Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою.... Сделает тебя Господь ...главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего...” (Втор. 28:12,13).
^^^По мнению Майкла Грира (John Michael Greer), Сфира Тиферет или “Красота”  - шестая Сфира Древа. "Соответствие в Таро: четыре Шестерки (как 6666 = 24 = 6 или "6" или "15" = (87) = Красота, - Авт.)... Соответствие в физическом теле: солнечное сплетение.... Степень посвящения: 5=6, Младший Адепт (Адепт = [21], - Авт)". Тиферет "воплощает в себе такую важную функцию ..., как воображение. Воображение - это главный магический инструмент; это та способность, при помощи которой наше сознание собирает целостную вселенную из миллионов разрозненных впечатлений, поступающих от других компонентов нашего "я".... Тиферет — это место встречи между человеческом и божественным, а с философской — точка соприкосновения между опытом "я" как индивидуальности и опытом "я" как одного из проявлений единства всего сущего".
^^^^ “Королева Скипетров означает человека, управляемого знаком Льва… Основная идея – Я ИЗЪЯВЛЯЮ ВОЛЮ”.
^^^^^ В алхимии лат. Fermentation - "Брожение" - "пятая операция в алхимии трансформации (Знак Льва, - Авт.). Ферментация - это двухступенчатый процесс, который начинается с гниения гермафродитного "ребенка" от Конъюнкта (м.б. знак Рака, - Авт.), приводящего к его смерти и воскрешению на новый уровень бытия (м.б. Первый Декан Льва, - Авт). Фаза ферментации начинается с введения новой жизни в продукт Конъюнкции, чтобы укрепить ее и обеспечить ее выживание" (м.б. Второй Декан Льва, - Авт).
-----------------------------------

Некоторые алхимические процессы Делания интересны тем, что философия их и практика, как это ни странно, близки осмыслению и интерпретации Деканов Льва и раскрывают тонкости символических качеств этих Деканов. Ряд алхимических источников даёт последовательное и углублённое описание этих процессов. Одним из таких источников может являться труд Николаса Фламеля^ “Книга Прачек” (“Le Livre des laveures”).  Первым процессом, который ассоциируется с I Деканом Льва, может быть “Дистилляция”^^:  “…взять во имя Господа два фунта обычной воды и дистиллировать её методом тщательного кипячения. Затем … унцию луны … поместить в колбу…, долейте всю воду и поставить вариться в течении …трёх суток”. Вторым процессом, ассоциированным со II Деканом Льва, может быть “Отгонка”^^^: “Возьмите во имя Господа вашу смесь и поставьте охлаждаться. Затем…, выберете… всё… что сверху осевшей породы… Затем … фильтр… Далее … каменную ступу… и положите в неё тела, оставшиеся на фильтре…”, толочь, мешать с водой, ещё два раза фильтровать и т.д., вплоть до варки. Третий процесс или этап, ассоциированный с III Деканом Льва, может быть назван  “Возгонкой” или “Сублимацией”^^^^: “Приготовьте мёртвую породу и смешайте её с той, которую получили ранее…”, далее фильтр, смесь с живым серебром, увлажнение и варка три дня. Живое серебро в теле подвижного меркурия истончается и обретает подвижную природу, и это “является водою тел… лунного цвета. И названа эта вода огнём^^^^^ …, потому, что она высушивает и раскаляет все тела…, растворяет и уплотняет радикальную влагу…”. Это вещество есть элемент, превознесённый над телами (физикой) и жидкостями (психикой), для приоритетного права и верховенства...

-----------------------------
^ Nicolas Flamel (1330 - 22.03.1418) - французский нотариус, алхимик, философ и меценат, которому приписывают получение философского камня и эликсира жизни.
^^ “Дистилляция” – (от лат. distillatio – стекание каплями) - процесс разделения сложных веществ (жидкостей); разделение жидких смесей на отличающиеся по составу фракции… Отделение одного от другого, подобного отделяющемуся. Символически, это может быть и роды, когда плод отделяется от роженицы, будучи ей подобным…
^^^ “Отгонка” – процесс фракционной перегонки, когда есть возможность разделить смеси веществ (фракции) на отдельные компоненты. Выделение составных частей: осаждение, выделение... Выделение элементов “смеси” и определение их ценностных качеств. Символически, это может быть раскрытие или проявление всех элементов системы в их истинном качестве…
^^^^ “Возгонка” или “Сублимация”- (от лат. Sublimo - высоко поднимаю, возношу), возгонка, “преображение” – переход вещества в иное состояние… Символически, это может быть духовным элементом, который занимает главенствующую роль в объединении и направлении системы на решение ей надлежащих задач… 
^^^^^ “…за исключением огня, всё остальное подвергается разложению: и земля, и вода, и воздух разлагаются, ибо …все это – материя...” (Аристотель. Т.3. Кн. IV).
-----------------------------

В символике Таро, явный уровень Имени II Дек. Льва представлен Арканом “15”, который именуется “Дьявол”, “Чёрный Маг”, “Ложь” (по Укскуллю), “Тифон” (по Кристиану). Аркан “представляет созидательную энергию в её наиболее материальной форме; в Зодиаке Козерог (Каприкорнус = (159), - Авт.)…, самый высокий из знаков…, /где/ самость …, /и в котором представляют/  … материальную энергию творения”. Сатурн, управляющий Козерогом, соуправляет и Водолеем, в котором выпестованы Идеи, организующие и направляющие этот Мир. Под Сатурном в Водолее “...постоянно возникают …своеобразные и часто неожиданные идеи, которые требуют развития и воплощения... /пророча/ гениальные озарения и материализацию идей во внутренней реальности”. Акцентируя внимание на Сатурне, отметим, что рассматриваемый нами знак Льва, как знак противоположный знаку Водолея, обладает Сатурном в качестве планеты в “заточении”. Это очень важное положение для Льва, так как Сатурн необходимый элемент его жизни. Тут “энергетический поток Льва … постоянен, и человеку нужно научиться переосмысливать свои сильные внешние устремления и амбиции как незрелые проявления своей натуры, пока она /натура/ не научится быть достаточно собранной, осторожной, мудрой и точной”. На этом уровне, представленном Арканом “15”, следует принять положение, когда существование (Сфера Сущего), сопряжено с некой неадекватностью восприятия бытия в экзистенциальной сфере^ (Заблуждение Ученика). Задача состоит в понимании сути Частей и реализации Единства Частей  сущности (Три Туловища^^), в объединении элементов её естества и настройки системы на волну восприятия неискажённой (Сатана = (57) % (75) = Истина)  картины существования^^^, с последующим пониманием смысла воплощения и её Идеи (Положительное).

-------------------------------------
^ “Экзистенциальная сфера характеризуется умением человека управлять своими физическими и психическими состояниями, умением удерживать их на должном уровне, гармонией чувств и поступков, слова и дела. Эта сфера помогает человеку вступать в определенные отношения с другими людьми (любить или ненавидеть, соперничать или сотрудничать и т.п.). Ориентации, под воздействием которых индивид вступает в отношения с миром, определяют суть его экзистенциальной сферы. Эта сфера выполняет функцию отбора идей и ценностных ориентаций” (Гребенюк О.С., Гребенюк Т.Б. Основы педагогики индивидуальности: Учебное пособие. КГУ им. Канта. - Калининград, 2000. Гл. 7.1.2. С. 277).
^^ Человек = (81) = Козерог, но Козерог (лат. Capricornus) – Каприкорнус = (159) = Три Туловища.
^^^ Для примера: Ормузд и Ахриман. “Из этих двух эманаций, “Сыновей Безграничного Времени” - Зервана Акарана…, одно является воплощением “Благой Мысли”…, другое - “Злой Мысли”... Эти две Силы неразделимы…. они являются двумя противоположными полюсами Одной Проявленной Творящей Силы… Ормузд и Ахриман - это, …, представители Добра и Зла, Света и Тьмы, духовных и материальных элементов в человеке, а также во вселенной и во всем, что в ней находится”58.
-------------------------------------

Про “Три Туловища” и “Иллюзию”…

Прежде как осуществить единство или триединство составных частей новоявленной системы, следует представить понятийную цепочку событий.
В рассматриваемом эпизоде уже происходит разложение сложного вещества, которое по факту своего рождения (I дек. Льва) представлялось гомогенной системой^, на элементы или составляющие этой системы. Все элементы системы связаны одной жизнью, но обладают специфическими чертами и качествами. Тут они обосабливаются, давая выход своим истинным качествам, как неким индивидуальностям, формируя систему гетерогенную^^. Образно, как было выше сказано, это происходит в процессе “брожения” или “ферментации”. Представленную “тройственность” и “лики индивидуальности” можно отметить и в изображении самого иероглифа (голова льва и три цветка лотоса^^^). Это выглядит, как “тройное солнце” или “три солнца”, как “три туловища”, каждое из которых имеет своё значение или несёт своё знамение. В антропоморфном приложении понятно, что это может относиться к физической, психической и духовной составляющим.
В греческой мифологии аналогичное тройственное тело приписывается великому владельцу дивных коров Гериону^^^^: “Герион был чудовищным великаном: он имел три туловища, три головы, шесть рук и шесть ног”. 
У Данте Герион охраняет Восьмой круг Ада, который связан с наказанием за обман^^^^^.

-----------------------------
^ Гомогенная система (греч. homogenes - однородный) – однородная система, не содержит частей, различающихся по свойствам и ощутимым разделам…
^^ Гетерогенная система (греч. heterogenes – разнородный) – система состоящая из однородных частей, то есть частей различных по свойствам и имеющих ощутимое разделение…
^^^ Древние египтяне почитали лотос, как участника сотворения мира: из его бутона, проросшего в Океане Хаоса, был рожден главный солнечный культ Ра. Цветок лотоса - символ солнца, созидания и возрождения.
^^^^ “В греческой мифологии трёхголовый и трёхтуловищный великан, сын рождённого из крови горгоны Хрисаора и океаниды Каллирои; обитает на острове Эрифия, на крайнем западе (вероятно, отсюда название острова — “красный”, т.е. “лежащий на закате”).” (Мифологический словарь / гл.ред. Е.М.Мелетинский — М.: Советская энциклопедия, 1990). Заметим, что имя “Красный” и положение “Солнца на закате”, будет рассмотрено в тексте исследования и интерпретации следующего иероглифа - III дек. Льва…
^^^^^ Миф о коровах Гериона, в контексте 12-ти подвигов Геракла, соотносится, по мнению автора, с восьмым знаком Зодиака или Скорпионом. У Данте читаем: “…И, хвост подняв, …как жало скорпиона… Нас бросил здесь ужасный Герион” (“Ад”, Песнь XVII - XVIII). Герион охраняет Восьмой Круг Ада, в котором “караются обманщики”  (Примечание Т. Шеховцовой. Стр.732). 
-----------------------------

Что же касается иллюзии, обмана или искажения реальности, которое присутствует на этом уровне, то нельзя обойти влияние на это Луны, как символа заблуждения, ложных впечатлений, всего “изменчивого и временного”. Луна периодически прикрывает яркое Солнце, обращая или отражая его лучи в обратную сторону. Она отражает и показывает, как в зеркале, в негативном случае Эго, а в позитивном, то, что даёт ощущение и понимание своего “Я”. Луна, выполняя посреднические функции, в канонах астрологии, способствует адаптации и приспособлению к новым условиям^^.
Всё это вполне соответствует характеру II Декана знака Льва, где явленное существо наряду с разносторонностью и ярким самовыражением при манифестацией самости^^^, должно стремиться к комплексной стабильности и уравновешенности.

-----------------------------
^ Миф о коровах Гериона, в контексте 12-ти подвигов Геракла, соотносится, по мнению автора, с восьмым знаком Зодиака или Скорпионом. У Данте читаем: “…И, хвост подняв, …как жало скорпиона… Нас бросил здесь ужасный Герион” (“Ад”, Песнь XVII - XVIII). Герион охраняет Восьмой Круг Ада, в котором “караются обманщики”  (Примечание Т. Шеховцовой. Стр.732).
^^ “Указанное обстоятельство создает сферу активной деятельности Духа. Тут его проявление, обозначение и выражение через физическое тело. Дух пытается воздействовать на весь психофизический компонент и выражает себя везде, где есть тонкая грань между инстинктами, желаниями, плотскими потребностями, духовными исканиями и умозаключениями”.
^^^ По Дж. Раффу, “Самость, ...набирает силу благодаря единению противоположностей.... Мудрость Самости не есть интеллектуальное знание, но чувственная мудрость, в которой сущность вещей, ситуаций и людей просматривается напрямую....”. Дж. Рафф, через эмблематику и алхимическую философию, предлагает характеризовать Самость, как символ законченного сооружения или конструкции. Так на одной из эмблем (Emblem) в книге Ламбспринга (Lambsprinck. De Lapide Philosophico / Per Nicolas Barnaudus (Delphinas), Leiden 1599.) “Король сидит на троне, удерживая шар с крестом выше – символ авторитарности и гармонии. Его ноги расположены на теле дракона – верный признак господства над хаосом. Король являет собой символ философского камня и манифестированной Самости... Эта эмблема великолепно изображает цель внутренней алхимии: Самость, целость и торжество". (Jeffrey Raff. Jung and the alchemical imagination, 2000)
-----------------------------

ТРЕТИЙ ДЕКАН ЛЬВА
(мутабельный)

Иероглиф в авторском варианте переводится как “ph h3w”^.
В русской транслитерации его можно представить, как “ПХ ХУ”.


ПХ ХУ = (84), [22]; Sint = Лев, Sint* = Овен; +14/+6.

Гематрия.

(83) = Число, Опыта, Убить, Ведущий, Знания, Ормузд, Пятка, Болото, Полное, Фауст, Тифон…; как (82) = Женщина, Слепой, Я + Ты, Ритор, Ахриман.
(84) = Спирт, Первый, Рождение, Тонкий, Адам Кадмон, Младенец…; как % (48) = Тайна, Обман.
(85) = Столп, Королева, Серебро, Пояс, Сарапис, Небесное…

[22] = Малыш, Жить, Красный, Факел, Бедная, Нужда, Миссия, Иерархия, Жертва, Вещий, Волна, Гидра и Рак, Приз, Добрая, Злая, Уксус, Глаз, Первое, Форт, Воля…

От (84), как “12” = Тайна (48), Свет (48), Сатана (57), Земля (75), Место (75), Воля (75), Солнце (93), Царство Всевышнего (228), …

От [22], как “4” = Клад [13], Страх [13], Горе [13], Люцифер [31], Кислота [31], Жидкость [31], Открыл [31], Помощь [31], Созидание [31], Мёртвых [31], Духовное [31], Мужчина [40], Импульс [40], Зерно Граната [40], Столетие [40], Деяние Сатаны [40], Духовность [40], Смерть Цикла [40], Сфера Сущего [40], Основатель [40], Понимание [40], Молчание [40]…

--------------------------------------------
^  У J. A. Belmonte, Третий Декан Льва представлен, как  “phwy x3w”…
Авторский вариант перевода опирается на ряд известных в египетской лингвистике источников. Иероглиф с элементом представляющим “заднюю часть туши Льва”, у Н. С. Петровского (1923 - 1981) переводится как “ph”, а завершение выражения иероглифа в виде “трёх цветов лотоса”, как это было показано выше (II Дек. Льва), по А. Эрману (Adolf Erman, 1854-1937) и Г. Грапоу (Hermann Grapow, 1885-1967), переводится как “h3w”. 
-----------------------------------------------

Герменевтика.

Рассматривая сам египетский иероглиф, отметим, что в его значениях фигурирует завершение этапа определённого процесса или предприятия. Завершение представляется некоторым результатом или достижением (в смысле: “поймать”, “закончить”, “достичь”, “совершить”, “усвоить”…).
В невыраженном или неявном качестве [22], данное Имя характеризует процесс и результат процесса перехода к отношениям на ином уровне бытия или последующей фазе экзистенциального выражения существа.
Уже есть познание (Факел) неких частей (Добрая, Злая) составляющих систему (Малыш^) образованного существа, и есть понимание того, что необходим (Нужда, Красный^^) Элемент (Первое, Вещий, Бедная), который даст (Волна) ориентир (Гидра и Рак) на реализацию (Глаз, Воля, Уксус, Приз) Идеи (Жертва, Иерархия) и организует решение Задач (Миссия) воплощения (Жить, Форт).
Учитывая, что скрытый уровень предшествующего II Декана Льва [21], характеризовался близкими параметрами или параметрами, которые предвосхищали характерные особенности III Декана Льва [22], можно сделать вывод и о неких ассоциативных процессах, формирующих качества Имени на этом уровне. Объединяющей темой, что вполне понятно и подкреплено графическими особенностями иероглифов, могут быть процессы, происходящие в системе отношений физического, душевного и духовного элементов существа. 
Если во II Декане Льва “триединство” выступало, хотя и относительно, как “союз равных” и организующих пространство системы, определяющих разнонаправленные качества самовыражения существа, то в положении III Декана духовный компонент всё более занимает лидирующее место, цементируя за собой приоритет и главенство. Положение “жёсткой конструкции” и её характерные особенности, применительно к имени Декана наглядно раскрываются, если оценить их через систему символов Таро…

----------------------------------
^ Если рассматривать имя Малыш [22], как синоним имени Младенец (Абрамов Н.А. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. - М.: Русские словари, 1999. (Абрамов Н.А. - Наум Абрамович Переферкович. 1871 - 1940)), то, в том числе, Рождение = (84) = Младенец = (84) = Спирт. Где Спирт (III дек. Льва) есть следствие процесса “брожения” (II дек. Льва) или ферментации, то есть разложения сложного раствора... Ассоциативную связь имени Младенец (новорожденный, малыш) и имени Спирт, можно отметить в Ветхом Завете: “Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем...” (Быт. 9:20-21).
^^ В символике цветов, как вариант, “красный (атрибут Марса) – страсть, чувственность и животворные силы”.
-------------------------------------

В неявном качестве [22], III Декан Льва в системе Таро представлен Арканом “4”:  “Император”, “Правитель”, “Фараон. Закон. Воля” (по Укскуллю), или “Кубический Камень” (по Сен-Жермену).
Вместе с завершением предшествующего процесса (Смерть Цикла), когда всё только выстраивалось (Созидание) и имело “относительное равноправие”, тут представлено и выходит на первые позиции “непрерывное иерархическое осуществление … сил, содержащихся в Абсолютном Бытии” (Сфера Сущего, Духовное, Духовность, Люцифер, Деяние Сатаны, Зерно Граната^). Какова эта сила? “Говоря о качествах этой силы, нужно отметить, что она представляет собой действие неожиданное, насильственное, но непостоянное. Прилагаемая слишком долго, эта сила сжигает и разрушает. Отличайте её от Творческой Энергии…” (Импульс, Жидкость, Страх, Горе, Помощь). На физическом уровне, этот Аркан характеризует “осуществление действий, направляемых знанием истины, любовью к справедливости, силой воли и функционированием органов” (Понимание, Молчание, Основатель, Мужчина, Созидание). При этом, “Кубический камень …, символизирует завершенный труд” (Клад, Столетие).
В проявленном статусе Имя III Декана Льва непосредственно акцентирует внимание на Духе, как основном и главенствующем элементе антропологической триады жизни существа (Спирт^^, Первый). Приоритет Духа определяется первородством (Первый, Рождение) или определённой субстанциональностью его естества для человека, в отличие от физического и душевного элементов триады (Адам Кадмон^^^).

---------------------------------
^ Считается, что гранат — древневосточная эмблема Солнца. Символ нравственного очищения и совершенства, изобилия и множественности, покровительства и надежды на счастливое будущее. В некоторых традициях - смерть и забвение...
Зерно граната - символ бессмертия, преданности, порядка и организованности... “Иранский мифический герой Исфандиар сделался неуязвимым, проглотив зернышко граната, а Персефона, съевшая семь зернышек граната, получила возможность покинуть Царство Мертвых, иными словами, воскреснуть”.
^^ Спирт (от лат. spiritus — дух...) - является эссенцией вина или чистой эссенцией вещества. Впервые спирт из вина получили в VI—VII веках арабские алхимики; способ получения спирта содержится в записях персидского философа, врача и алхимика Ар-Рази (Абу Бакр Мухаммад ибн Закария ар-Рази, 865 - 925).  “Еxtremum spiritum edere”  — испустить дух, умереть... (где лат. spiritus - душа, жизнь...)
^^^ По Баалу Суллам - “Адам Кадмон — это первый мир, получающий из Бесконечности". ““Адам Кадмон” называется “Адам”, потому что его строение … - это корень (зародыш) человека нашего мира. Называется «Кадмон» (первый, основа) потому что в нём действует только лишь ограничение первого сокращения света, в отличие от более нижних миров, где уже действует второе сокращение”. По М. Шнейдеру - “Адам Кадмон - всеединство, первичный эскиз, конспект всей эманации, содержащий в нерасчлененной цельности всю полноту миров, времен и душ”.
----------------------------------

Задачей духовного элемента на данном уровне экзистенции существа может быть активная коммуникация (Я + Ты, Ритор, Серебро) с позиции Ведущего (Ведущий). Подавление (Королева, Убить) нежелательного возвышения физических и психических структур (Ормузд, Ахриман). Удержание второстепенных структур в определённом контролируемом (Число, Знание, Тифон) и стабильном (Болото) положении (Пятка). Обеспечение управления (Полное, Опыта) всей энергоинформационной системой существа (Столп), на основе Знания (Знание), Закона и Истины (Пояс).

Остановимся более подробно на некоторых положениях и их значениях…

О коммуникации^...

Взаимодействие, есть такое положение, в котором действие влечёт за собой противодействие.
Отношение, это взаимодействие, которое характеризует как действие, так и противодействие, для оформления некоего положения сторон.
Отношение, это взаимодействие на уровне постижения и познания, для определения и утверждения положения.
Любое положение - действие...

Подробно...

Взаимодействие ((133) = “7”), есть такое Положение ((107) = “8”), в котором Действие ((80) = “8”) влечёт за собой Противодействие ((180) = “9”)...
Отношение ([36] = “9”), это Взаимодействие ([55] = “10”), которое характеризует как Действие ([29] = “11”), так и Противодействие ([65] = “11”), оформляющие Положение ([48] = “12”) сторон...
Отношение ((130) - Ко - (131) = Познание Добра), это Взаимодействие ((133) - Ко - (132) = Познание Мира) на уровне (Познание Добра = (131) - Ко - (132) = Познание Мира) постижения и Познания (Познание = [37] ~ [36] = Напротив = [36] = Отношение), для определения и утверждения Положения (Взаимодействие = (133) = “7” ~ “8” = (107) = Положение; Взаимодействие = (133) = Конец Цикла)...
Положение = (107) = “8” = (80) = Действие...

------------------------------
^ Коммуникация - эффективное синхронное и диахронное взаимодействие, цель которого состоит в передаче информации от одного субъекта к другому” (Гавра Д. Основы теории коммуникации. - СПб., 2011). Термин “коммуникация” по Ясперсу означает глубоко интимное и личностное общение “в истине”.
-----------------------------------

Про Серебро…
 
Серебро представляет собой составной элемент Воплощения - Рождения, Восхождения, Защиты и Полноты Самовыражения. С одной стороны, оно символически участвует в Преображении, как процессе Явления Духа в Обличии или в Заключении, то есть в процессе перехода Духа из Сферы Неведомого в Сферу Реальности, и в Представлении - Демонстрации Духа в “новом-ином виде” на Уровне Бытия. С другой стороны, считается, что в “...своем роковом значении Серебро символизирует тленность человеческого существа, которое должно непрестанно бороться со своими негативными наклонностями, если желает достичь совершенства”..., что возможно только после Воплощения и осознания своей роли в нём.

“Достойно примечания, что мать обыкновенного серебра не есть серебро, но некоторый Меркурий, который свойствами своими равняется Луне”.

Аргументация в расчётах и интерпретации:

Серебро = (85), [21]; “13”, “21”; Sint = Телец, Sint* = Козерог.

Серебро^ (85) представляет собой составной элемент Воплощения ("Воскрешения" - см. Сарапис = (85) - аналог египт. Осириса-Аписа) - Рождения, Восхождения (Сын Сераписа - Младенец Гарпократ (египт. "Младший Гор") - олицетворяет воскресение и восходящее Солнце)), Защиты^^ (Зло, Яд = (38) % (83) = Знания = (83) - Ко- (84) = Младенец = (84) - Ко- (85) = Серебро),  и полноты Самовыражения (Сарапис = (85) - как Бог Изобилия)...
Оно символически участвует в Преображении (Серебро = (85) = “13” – Аркан Таро “Смерть”, как “трансформация..., прогресс эволюции”^^^), как “Явление” Духа в Обличии или в Заключении, то есть в процессе перехода Духа из Сферы Неведомого (Дух = (49) - Ко- (48) = Тайна = (48) % (84) - Ко- (85) = Серебро) в Сферу Реальности. И в Представлении - Демонстрации Духа (Тайна = (48) % (84) = Рождение) в "новом-ином виде" на Уровне Бытия (Тело + Душа + Дух = (157) = “13” = (85) = Серебро).


--------------------------
^ В Мезоамерике этот металл называли "белой божественной грязью" и считали земным соответствием бога Луны (http://sigils.ru/signs/serebro.html).
^^ Римские жрецы закапывали на границах государства серебряные статуи, чтобы защитить страну от набегов диких варваров.
^^^ Керлот. Х. Э. Смерть / Словарь символов. - М., 1994. С. 475.
--------------------------

О Столпе…

Столп, это объект на определённом месте или в некой точке, который символизирует присутствие двух или нескольких противолежащих или противостоящих сил. Это обозначенная граница, которая показывает некое положение до чего-либо и положение после чего-либо,  место проявления единства и борьбы противоположностей, завершение старого и начало нового, демонстрация ситуации изменения состояния…

Человек = [32] = Столп…

О подавлении нежелательного возвышения…, и удержании второстепенных структур в неких рамках…

Полагаясь на изречения знаменитого персидского учёного-энциклопедиста, врача, алхимика и философа Абу Бакр Ар-Рази / Абу Бакр Мухаммад ибн Закария ар-Рази (854 - 925) /, высказанные им в труде “Духовная медицина”:
“... воистину Платон - старейшина философов и величайший из них - считал, что в человеке заложено три души, одна из которых называется “разумной” душой или же “божественной”. Другую он называет “гневающейся” или «животной» душой, а третью – “растительной” или “развивающейся” и “чувственной” душой. Он полагает, что две души — животная и растительная — созданы ради души разумной. Что касается растительной души, то она питает тело, служащее для разумной души в качестве инструмента и орудия...”.
“Гневающаяся душа создана для того, чтобы на нее опиралась разумная душа в сдерживании души чувственной, ...чтобы воспрепятствовать чувственной душе ... отвлекать разумную душу от использования дара ума, который в случае полного применения, послужил бы ей залогом избавления от сковавших ее пут тела. Одна из них, а именно  гневающая душа, по сути является ничем иным, как темпераментом сердца, другая, то есть чувственная, есть в сущности темперамент печени. Что же касается в целом темперамента мозга, то это, по его убеждению, наипервейшее орудие и инструмент, используемые разумной душой”…
"...человек, способный усмирить свою непомерную страсть, должен удовлетворять ее лишь в той мере, чтобы она не навлекла на него впоследствии мирскую суету и вред"...

Продолжим описание понятий и значений, раскрывающих тонкости явленного уровня и его характеристик применительно к Имени III Декана, через символику Таро. В символике Таро, данный уровень (84) представлен и характеризуется Арканом “12”: “Повешенный”, “Повешенный. Испытание” (по Укскуллю), “Мученик”, “Жертва” (по Сен-Жермену)…
Рассматривая символику Аркана, следует отметить, что в данном контексте речь может идти о положении и действиях со стороны именно душевных (психических) и физических компонентов триады (Земля), так как о духовном компоненте и его направленности было многое сказано в части сокрытого символизма Имени. Тут говорится о долге, который человек сознательно берёт на себя (Место) для исполнения им сакральной задачи (Тайна) возвышения (Воля), просветления (Свет, Солнце) и слияния с Высшим или Истинным (Царство Всевышнего). Для физического и душевного (психического) компонентов триады определяющих плотскую жизнь существа (Сатана), это может быть жертва, но эта жертва должна быть добровольная и осознанная.   
“Двенадцатый Аркан выражает в духовном мире откровение закона. В мире разума – понятие о долге. В физическом мире - жертвоприношение”. ““Каждый мужчина и каждая женщина есть звезда” (“Книга Закона” I.3 – Авт.)… Но каждая звезда обладает бесконечным богатством; с невеждами можно поступать лишь единственным способом: приводить их к знанию об из звёздном наследии. Для этого надо вести себя так, как ведут себя, когда хотят сойтись поближе с животными или детьми: относиться к ним с абсолютным уважением и даже, в определённом смысле, поклоняться им”.

Вместо послесловия.

В Первом Декане Льва говорилось о Восходящем Солнце и его символическом отображении в египетском боге Хепри. Солнце в Зените, Солнце в полноте своего выражения, может быть символически представлено египетским богом Гором и Вторым Деканом Льва, а заходящее Солнце, как это соответствует традиции, представляет египетский бог Атум и  Третий Декан Льва.
Понятно, что это всё одно и то же Солнце, но в различных ипостасях и обладающее различными характерными особенностями:

Хепри + Гор^ + Атум = [52] = “7” = [25] = Солнце

 Единство, различия и взаимосвязи Хепри (Восходящего Солнца), Гора (Полуденного Солнца) и Атума (Заходящего Солнца) можно проследить из

---------------------------------------
^ Гармахис (лат. Harmakhis; Хоремахет) — особенная форма отображения древнеегипетского бога Гора (др. египт. форм бога Солнца), с периода Нового Царства представлявшегося в виде сфинкса с головой сокола или барана. “Гор обоих горизонтов” - т.е. “срединный”, как Гор, в религиозном синкретизме, сопоставляемый с Ра. То есть: "Бог солнца сказал, что он Хепри утром, Ра в полдень и Атум вечером", или "Середина дня: Херу (Взошедший Свет)..., обозначает кульминацию солнца в высочайшей точке его дневного пути...".
--------------------------------------

следующих выражений:

Хепри = (74) = “11”,    [19] = “19”; Sint(*) = Телец. 
Гор      = (38) = “11”, [11] = “11”; Sint = Скорпион, Sint* = Рыбы.
Атум   = (56) = “11”,    [23] = “5”;  Sint = Лев, Sint* = Овен.

Отразим и то, почему Гор (Хорус, Херу, Хор) может, как вариант, стоять на месте Ра в качестве полуденного Солнца.

Гор = [11] = “11” = 2 = “2” = [2] = Ра

Примечательно, что в Таро Аркан “11”, который представляет египетскую Триаду символических представителей Солнца, в своём изображении имеет и Льва, который смиренно позволяет открыть ему пасть… 

Комплексное рассмотрение солнечных элементов.

Хепри = (74) = “11” = 2
Гор     = (38) = “11” = 2
Атум   = (56) = “11” = 2

С одной стороны, это говорит нам о закономерностях или характерных особенностях Мира (Мир = (42) = 6 = 2+2+2), с другой стороны о безмерной мудрости Всевышнего (значение числа 222 – Мудрость Всевышнего)…


Рецензии