Красота на расстоянии

«На расстоянии, – рассуждала Баба Яга, – всё может оказаться красивым. Правильный ракурс, хороший свет (или его отсутствие), подходящее настроение и… Вот! Готова какая-нибудь сногсшибательная и невообразимая красота на фото, к примеру, картинке. И тебе тут же хочется погрузиться в это далёкое прекрасное, наполненное тайнами и волшебными предвосхищениями… И уже манят берега далёкие… И мчатся мысли мечтательные далеко-далеко… Практически за билетами…
На деле же может случиться так, что и море заморское вовсе не такое чистое, как казалось, и пальмы совсем не такие красивые, как на картинке (если с них вовремя не убирать изрядно подсохшие листья), да и улыбки вокруг оказываются какими-то… фальшивыми что ли, ненастоящими…
Впрочем, ты, конечно, можешь и обрести свой рай в далёких странах. От хорошего в жизни тоже ведь никто не застрахован. Але ж где ты, а где далёкие страны…
Но вот знаешь, быть всё время «где-то далеко» достаточно проблематично, а потому попытайся найти красоту где-нибудь поблизости. Нет, ты попробуй, попробуй! И с удивлением обнаружишь совсем рядом и бесконечное небо, и трогательные каштаны, бесстрашно цветущие тёплой задумчивой осенью, и открытые улыбки, и настоящие чувства…
А потому что всё самое настоящее – в тебе самой… Совсем рядом…»


Рецензии