Кирдык Чубайсовской России Восьмая глава

Вдруг вроде бы привыкшие к происходящим в стране и мире катаклизмам пациенты, отклячив челюсти немигающими взорами уставились в гундосящий грассирующими переливами экран и чутко навострили уши. А в "ящике" самодовольное мурло Нинки Фурсенко начало с восторгом комментировать текст Указа, подмахнутого тридцатилетним помазанником божьим Великим князем Изей Канцерзоном.

Являлось это чудо в перьяхмянником сбежавшего намедни в Лондон почти что со всем золотовалютным запасом дважды Героя Капиталистического Предпринимательства, Первого вице-премьера правительства Ефима Канцерзона, как тот любил повторять в многочисленных интервью, сыном русской женщины и отца-экономиста.

Справедливости ради, следует отметить, что несметные сокровища уже давно хранились в англицких банках и для их реализации только и не хватало подписи беглого хлюста. За эту проказу ему в Москве вынесли самое строгое порицание и пригрозили лишением гражданства, если он не одумается. Больше с ним сделать ничего не могли, так высшие должностные рыла даже после отставки, как и их ближайшие родственники, уголовной ответственности не подлежали. В противном случае В Кремле гулял бы один лишь ветер.

Да и надёжная подушка безопасности у жуликоватого дядюшки имелась в виде родного племяша, на банковский счёт которого должно было поступить не менее семидесяти процентов всех умыкнутых из России сумм. Правда, в самой глубине души смышлёный сын отца-экономиста надеялся, поелику возможно, надуть и без того небедного родственничка и более сорока процентов ему не отслюнивать.

Здесь позволительно спросить: а куда же смотрел наш Премьер герцог Басилашвили? А смотрел он в зарешеченное окно психушки, куда был затакарен в канун Рождества Пресвятой Богородицы за пришедшую ему в голову безумную мысль обложить протежирующих Изечке денежных мешков прогрессивным подоходным налогом.

Кроме этого, удумал сметливый /по паспорту/ грузин выделенные на образование, науку. культуру и здравоохранение средства ни с кем не поделившись, в полном объёме заховать на своё имя в каком-то зарубежном банке.

За такое в высшей степени неприличное поведение он тут же и поплатился, отказавшись вернуть часть скапитализденного на родину. Поэтому батоно Гивины обязанности с тех пор исполнял родной брательник папахена венценосной особы Ефим Исаакович, более известный широким слоям трудящихся под партийным псевдонимом Пафнутия Епилдофоровича Справедливцева.

Конечно, Премьеру было не угнаться за ушлым командиром Кремлёвско-Императорского полка маркизом Мединским, позволившим одному из прибабахнутых заморских толстосумов, помешанных на русской старине, за колоссальную взятку в размере полугодового бюджета нашей страны, беспрепятственно вывезти из охраняемого княжеского подворья Царь-пушку и Царь-колокол.

Не без сожаления пришлось ему поделиться с комендантом Кремля бароном Швыдким, а этому генерал-лейтенанту из обоймы ненавистников отечественной культуры-с Главой Дворцовой Администрации, застрельщиком разнообразных увлекательных начинаний графом Мавроди /потомком бесподобного проходимца Калиостро/. Тот же, в свою очередь перевёл на счёт первой леди-самой роскошной нестареющей дамы Садового кольца Аллы Баруховны Сопранской более половины из полученной комполка суммы.

И кто бы только знал, сколько титанических усилий и неукладывающихся в голове средств потребовалось далеко уже не бальзаковского возраста кокетке /современнице самого Александра Фёдоровича Керенского, сыгравшего в ящик, как известно, лишь в 1970 году/ для вознесения на властный Олимп юного альфонса, годящегося ей ей как минимум во внуки?

Но такое уж время стояло на дворе развесёлое, что разница в возрасте между супругами не достигающая сорока-пятидесяти лет считалась исключительно некомильфошной и столичным бомондом ни в коей мере не приветствовалась.

Ведь отныне в законный брак /при наличии соответствующего материального достатка у одного из голубков/ парни могли вступать с тринадцати лет, а девицы-с двенадцати. Благо, все внешние данные к тому имелись и были налицо. А что касаемо ума, так это дело наживное.

И как же, унизительно брошенной очередным стоялым жеребцом и отменным жиголо поручиком лейб-гвардии Семёновского полка Евневичем семидесятипятилетней владелице Бодайбинских золотых приисков Элеоноре Матвиенко было приятственно обручиться с красавцем семиклассником из бедной многодетной семьи полунищего учителя географии Зурабова Дионисием и еженощно ощущать в себе его молодецки вздыбленную мясистую плоть.

Да и девяностолетнему шаловливому удостоверителю юридических актов Герасиму Грефу
доставляло истинное наслаждение сластолюбиво жамкать ревматическими пальцами развивающиеся упругие груди, привезённоё в День защиты детей из ЗАГСа, только что перешедшей в шестой класс двенадцатилетней дщери разорившейся банкирши виконтессы Нарусовой. И таперича щедрыми посулами вынуждал он избалованную отроковицу Глафиру заниматься с ним французской любовью. Не зря же говорится, что в любом нотариусе всегда можно отыскать осколки поэта готового к постельным дерзаниям.

Однако мы несколько отвлеклись от темы и недорассказали об основном закопёрщике беспрецедентно-наглого грабежа генерал-майоре Мединском. Нет нужды иметь семь пядей во лбу или обращаться за помощью к первостатейному шарлатану-"провидцу" и давнему агенту спецслужб Пахому Глыбе, чтобы узнать о дальнейших шагах махрового аферюги.

Даже при таком не совсем справедливом раскладе, гарантирующем ему полнейшую безопасность и, естественно, ненаказуемость, он надёжно обеспечил райскую житуху не только детям и внукам, но и всей родне. А купив в подмосковных Бронницах шикарную вилу по соседству с хоромами бывшего партайгеносе Комитета Молодёжных Организаций СССР графа Хасбулатова, расквартировал на ней цветистый гарем аппетитных одалисок с вооружённой охраной из молчаливых евнухов. После чего подал 
в почётную отставку, так будущая пенсия его больше не волновала. Стоила, знать, игра свеч.

Если же верить пророческим прогнозам таких великих людей как Нострадамус, Мессинг. Ванга и иже с ними, то их тщательно скрываемые от народа предсказания хорошо известны кремлёвскому истеблишменту. А из этих предсказаний вытекает, что благодаря погрязшей в роскоши и разврате знати, в первой половине этого века Россию ожидает величайшее потрясение, перед которым потускнеет даже закат некогда могучей Римской империи.

Вот и жируют напоследок господа аграмовичи, готовые в случае малейшей опасности смыться на загнивающий Запад. А иначе зачем прозорливым освободителям казны от лишних купюр нужны замаскированные под роскошные личные яхты миноносцы с противоракетными комплексами и экипажами из бывших боевых пловцов ФСБ и ГРУ? Как у них это получится, мы с вами скоро узнаем.
 


Рецензии