Ворона

Надо мной живёт Антонина Фёдоровна – пенсионерка.
Хорошая женщина, улыбчивая такая, всегда позитивная, «Ванечка, как вы живы-здоровы» и такое прочее.
А я ей сумки иногда помогаю поднести. Женщина ведь. Пожилая. И соседка к тому же.
А с соседями всегда лучше дружить, чем наоборот.

Вся эта история где-то в мае-июне началась.
Как-то раз Антонина Фёдоровна собралась позавтракать. А встаёт она рано, часиков так в пять-шесть.
Хлебушек чем-то вкусным намазывает себе, кофеёчек уже почти готов, утро прекрасное (уже не холодно, но ещё и не жарко), в общем, всё чудесно.
И тут стук. Нарушение утренней гармонии, так сказать
Антонина Фёдоровна поднимает голову и видит ворону.
Да, чёрную такую ворону, которая бродит по подоконнику и заглядывает к ней в окно. И не только заглядывает, а ещё и стучит!
Сердито так, прямо клювом в окошко, мол, открывай мать, а то я тоже проголодалась с утра и готова составить тебе компанию.
Антонина Фёдоровна – женщина сердобольная. Вот бывает такой тип пенсионерок, которые всех жалеют.
Кого ни увидят, так сразу жалостью своей с первых же слов и обнимают. Будь то животинка какая-нибудь или человек, не важно.
По-доброму, разумеется.
А я ещё думаю, что и по привычке.
В общем, отрезала она от своего бутерброда кусочек, приоткрыла окошко немного и, значит, на подоконник аккуратно так его просунула.

Вот с того самого дня, примерно в то же самое время, где-то 2-3 раза в неделю, независимо от того, рабочий это день или выходной, эта самая ворона стучится в окно Антонины Фёдоровны насчёт своего законного (как ей, видимо, представляется) куска бутерброда.
И стучит, пока ей не откроют, и пайку положенную не выдадут.
Очень настойчивая птица.

Я, если в принципе, совсем не против ворон, других птиц и прочих животных.
У меня у самого котёнок.
Но дом у нас старый. Дому нашему лет 50 уже, если не больше, и звукоизоляция там – ни к чёрту.
Точнее говоря, нет там никакой звукоизоляции. От слова «совсем».
Это сейчас резину, или что там у них, в три слоя накатывают, а когда дом наш строился, о таких звукоизолирующих удобствах ещё не знали.
Поэтому теперь я, кроме всех привычно-прочих признаков существования пенсионерки, ещё 2-3 утренних раза в полусонном состоянии встречаю ворону и выслушиваю все монологи Антонины Фёдоровны со своей Карой.
Да!
Она этой Вороне уже и имя присвоила! И что только они там вдвоём не обсуждают…
Нет, я всё понимаю, одинокий человек, поговорить, кроме как с телевизором,  не с кем, а тут такое счастье…
Более того, теперь Антонина Фёдоровна делает для Кары специальные маленькие бутербродики, которые каждый день выставляет на подоконник. Готовится, так сказать к прилёту «милой Карочки».
Да ещё и встаёт пораньше, оглушительно шаркая тапочками и стуча ножом об доску.
А ещё она как-то подозрительно часто стала интересоваться стоимостью птичьих клеток

Но мне ведь на работу 5 раз в неделю вставать. И не в 4-30 утра, а в шесть часов двадцать пять минут! А ведь утренний сон – он же самый для организма полезный, как я где-то вычитал.
Я уже и шваброй до птицы этой с балкона дотянуться пробовал, и Антонине Фёдоровне пару раз деликатно так намекал, но… всё бесполезно.
И что делать?
Периодически, так даже мысли какие-то нехорошие в голову лезть начинают, но я их, конечно, сразу же и отгоняю.
И пока получается, в отличие от вороны.

В общем, теперь надеюсь, что ворона эта заболеет.
Или забудет, куда ей за бутербродами лететь нужно. Оно же, ближе к старости, память лучше не становится.
Даже у ворон.
Хотя, выглядит птица, надо сказать, очень даже ничего. Ну, прямо, как те наши отложенные пенсионеры после пенсионной реформы.
А ещё можно сделать ставку на продолжительность вороньей жизни. Ну не вечные же они, ну в самом-то деле?*

*Неутешительная для Ванечки информация из Википедии:
Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет. В неволе эти птицы могут прожить значительно дольше. В Лондонском Тауэре вороны жили на протяжении более 40 лет. Известны случаи, когда особи в неволе доживали до 75 лет.


Рецензии
Замечательная миниатюра, и вполне законченная. Вряд ли ее удастся использовать в более масштабном формате. Что не понравилось - использование кавычек- спотыкался об них, привык к запятым.

Александр Терный   14.11.2018 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.