А зачем нужна Асаду химическая атака?

Пять лет длится война в Сирии, пять лет. Это никакая не гражданская война между «диктаторским режимом президента  Башара Асада и оппозицией», как ее пытаются представить широким массам страны Запада, Израиль и Турция во главе с США. Это самая настоящая интервенция выше названных  стран против суверенной страны Сирии с использованием самых конченных и отбитых наемников со всего мира, собранных американскими спецслужбами под знаменами Халифата.
За пять лет ведения боевых действий еще недавно цветущая светская республика Сирия превращена стараниями американской коалиции в руины. Семьдесят пять процентов домов и сооружений разрушено ,несколько сот тысяч людей убито, миллионы остались без крыши над головой ,несколько миллионов  пустилось в бегство и эмигрировало.
Конец «режима кровавого диктатора» бывшего врача был уже так близок, половину столицы Сирии Дамаска захватили «революционеры» под черными знаменами, которые объявили о создании ИГиЛ(Исламского государства) на всей территории Сирии со столицей городом Рака.
Соседи Сирии Израили и Турция радостно потирали руки. Израиль больше не видел с кем спорить о захваченных ранее сирийских территориях Голанских высотах и тем самым, автоматически они становились территорией Израиля, а Турция потирала руки ,наладив за бесценок с игиловцами поставку нефти своими нефтевозами с территории Сирии в свои закрома и за рубеж. При этом турки оттяпали часть территории Сирии, якобы для защиты своих земляков туркоманов.
Все были счастливы! Абсолютно все - Турция,Израиль, Франция,Англия,Германия и США!

Но…Но в это самый момент президент России Владимир Путин, который до этого три года философски наблюдал за тем, что происходит в дружественной всегда России и СССР Сирии, ни с того ни  с сего принял решение спасти Сирийскую Арабскую Республику от полного уничтожения, осознав наконец, что потеря такого союзника в Средиземноморье будет иметь катастрофические последствия для России и ее флота. И вот российские корабли и самолеты спешат в Сирию и вступают в поединок с армией наемников со всего мира ,ведомыми США. За два года российские военно-космические силы, спецподразделения, при поддержки заново созданной сирийской армии и частей иранской армии(Иран прекрасно  понимал, что после падения  Сирии придет и их черед, поэтому не задумываясь поддержал планы России по спасению Сирии) сумели загнать исламских оппозиционеров за Евфрат в провинцию Идлиб, освободив  по словам Путина 95 процентов населения Сирии от боевиков. И казалось, что совсем близка победа! Деморализованные любители резать головы скопились на границе с Ираком и готовы были бежать куда глаза глядят!
Но…Но такой разворот событий совсем не входил в планы США, Израиля, ЕС и Турции.Турция,кстати,  внезапно переобулась в воздухе и объявила ,что поддерживает Россию и Иран в их стремлении освободить Сирию от террористов, тем самым решив проблему курдов, которым США уже успели объявить автономию, а то и полное отделение от Сирии, а так как в Турции проживают несколько миллионов курдов, которые спят и видят как бы и им отделиться от  Турции, маневр Турции совершенно понятен.Россия простила Турции и тысячекилометровые колоны бензовозов и сбитый российский штурмовик и еще много чего, наивно полагая, что приобрела в лице президент Турции Эрдогана своего союзника. Иметь такого «союзника», готового в любой момент ударить в спину не самый лучший вариант, как показывает жизнь, а это именно тот случай. Но вернемся к нашему «но».
Видя гибель игиловцев и их позорное бегство ,не смотря на все потуги и помощь со стороны США и Израиля, американский президент Дональд Трамп, который имеет, судя по всему, большие проблемы в области головы, принимает  мудрое решение периодически обвинять президента Сирии Асада в применении им химических отравляющих веществ против мирного населения Сирия.Другими словами Асад отравляет своих же граждан химическим оружием.
Как только армия Асада начинает гнать «борцов за демократию в отдельно взятой стране» по всем фронтам, тут же появляются видеосюжеты ,снятые так называемыми «Белыми касками»(организацией работающей на английскую разведку на деньги США),на которых западному обывателю ,лениво жующему возле телевизора, где-нибудь в Германии ,Франции или Англии, сосиску, запиваемую бокалом пива, вина или виски, как «кровавый Асад» убивает сирийских детей, обстреливая их ,снарядами и ракетами с отравляющими веществами. То ,что на этих видео, почему-то жертвы в основном дети, а не боевики ИГиЛ, не вызывает встречных вопросов со стороны простых граждан ЕС и США. Они возмущенны! Они вне себя! Они уже не помнят о терактов проведенных ИГиЛ в Европе(в Америке по странной причине нет терактов под маркой ИГиЛ,хотя Америка позиционирует себя ,как главный борец с исламскими террористами).Они уже ничего этого не помнят,а лишь видят несчастных сирийских детей в лужах блевотины с пеной на губах и вне себя от ужаса начинают вопить и требовать наказать сумасшедшего неадекватного Асада. Дочь президент Трампа Иванка вбегает среди ночи в спальню к папочке и показывает тому, страшные фото, якобы отравленных сирийским президентом Асадом сирийских детей!!!!О,нет!Они же дети!!!Трамп вне себя от негодования, хватает мобильный телефон и дает команду атаковать крылатыми ракетами Сирию!!!Огонь!
И сотни «Томагавков» вырываются из шахт кораблей в Средиземном море, из под крыльев американских истребителей и летят в Сириию, убивая и разрушая все на своем пути! Потом все на несколько месяцев  затихает, до того момента, пока Асад с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, вновь на применит против сирийских детей отравляющие вещества…

Сегодня газета Wall Street Jornal  пишет что «Президент Сирии Башар Асад одобрил использование хлорина в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев в Идлибе».
А это спровоцирует ответный удар американских вооруженных сил, а к ним уже готовы присоединиться войска Франции и Германии, президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель уже выразили свою готовность атаковать войска Асада, в случае применения им химоружия в Сирии….
Логически возникает лишь один вопрос: «А зачем Асаду надо применять в Идлибе отравляющие вещества?Ради чего?». Асад ,он что сумасшедший,чтобы отравить очередную группу сирийских детей и вызвать на себя и своих союзников огонь возмездия западных стран и США? Где здесь логика? Асад уже победил,игиловцы и анусровцы загнаны в угол и не убежали еще лишь по одной причине-их защищает коалиция США…А применение Асадом химических отравляющих веществ-это ничто иное, как заезженная до дыр граммофонная пластинка… «Кому это нужно, никому не нужно, кому это надо, никому не надо!»….Но  вашингтонские ястребы не думают о логике и здравом смысле и пытаются  убедить весь мир в применение Башаром Асадом химического оружия, что ни с военной, ни с тактической, ни с стратегической, ни с политической целью это не имеет для него никакого смысла, а наоборот.

На севере Сирии американцы создали две авиабазы и  военную базу Ат Танф. Именно возле Ат Танфа группируются сейчас недобитые игиловцы, где  они проходят подготовку под руководством американских инструкторов для реванша. Америка устроила им «крышу» в прямом и переносном смысле и пока американцы будут находиться на территории Сирии ,война в Сирии не будет иметь конца. Единственный выход для Сирии, России и Ирана -это поставить ультиматум американцам с требованием оставить суверенную страну и двинуться восвояси. Пока этого не произойдет, ничего не изменится. С гнойником, созданным США в Сирии, надо кончать и понимание этого становится неизбежным. Вопрос лишь один: Есть ли у России и ее президента мужество сказать американцам: «Подите вон!» и стукнуть кулаком по столу. Рано или поздно это все равно придется сделать и в Сирии, и на Украине и в Приднестровье. Действуя полумерами никогда не добиться успеха и не защитить свои интересы и своих соотечественников. Если бы Петр Первый поступал, так как сегодня руководство России с оглядкой на Запад, то России, как таковой бы никогда не было. Кончилась бы Россия не начавшись. Нельзя давать США и их союзникам садиться на голову всему миру, приходить в чужой монастырь и качать там свои права. Они уже обнаглели от безнаказанности до последней стадии, дольше некуда ждать. Дальше они начнут уничтожать нас открыто, не выдумывая ни какие предлоги, типа химоружие и пр. А чтобы этого не случилось пора поставить их назад в стойло. Но пока мы видим лишь странные встречи в Тегеране, где союзники –Россиия,Иран,Турция заявляют о своих намерениях освободить суверенную Сирию от «черной чумы» игиловцев. При этом президент Турции Эрдоган требует «перемирия» с ИГиЛ и грозится никому не позволить «утопить Идлиб в крови»,как буд-то там сейчас находятся мирные дервиши, а не банды наемников, периодически нападающие и обстреливающие из всех видов вооружений сирийскую территорию, контролируемую регулярной армией. А тем временем турецкая армия вольготно расположилась на сирийской территории и явно не думает уходить оттуда в ближайшее время.С таким «союзником» явно далеко не уедешь,как в басне Крылова,о Лебеде,Раке и Щуке.А воз и ныне там…А в Идлибе полным ходом готовится очередная провокация «Белых касок» с использованием хлора.Чего ждем?

P.S.

Когда эта статья была уже написана,пришло сообщение ,что Путин "договорился" днем 17 сентября с президентом Турции Эрдоганом о создании вокруг Идлиба "зоны мира" на манер ДНР и ЛНР с точностью наоборот.Сирийская армия отказывается от наступательных действий,чтобы "не убить много террористов" охраняемых США и будет мирно наблюдать,как гадючник в Идлибе будет разрастаться ,как духи будут обстреливать и захватывать уже освобожденные территории Сирии.И это выдается за победу российской дипломатии!А тем временем 17 сентября вечером над Средиземным морем в 35 километрах от базы Хмейним во время наглой атаки Сирии четырьмя израильскими самолетами F-16 сбит российский самолет -разведчик ИЛ-20 с 14 военнослужащими на борту....Вот и дождались.
Время пустых разговоров уже давно подошло к концу,только вот господин Путин никак не может этого понять и решиться на радикальные действия,как в Сирии,так и на Донбассе.И каждый день промедления ,бездействия и нерешительности приносит лишь новые жертвы.Как сказал один мудрый дипломат в прошлом веке :"Если вы выбираете между войной и унижением -унижение,то вы получите и унижение и войну!".


Рецензии