Дневник сумасшедшего 305

11 ноября 2012 года (9867)

Х. уехала в три часа ночи. Не буду описывать здесь все подробности нашего свидания, отмечу лишь, что оно было полностью оправдано в плане удовлетворения чувственных желаний, но потерпело решительное фиаско, когда я предпринял попытку вовлечь Х. в так называемые «разговоры по душам». После того как остался один, я около часа читал Шпенглера, и лишь затем провалился в глубокий долгий сон, длившийся целых одиннадцать часов.

Проснувшись, позавтракал, оделся и поехал на озеро. По дороге пытался осмыслить впечатления от вчерашней встречи, и все больше склонялся к убеждению, что приглашать к себе девушку только для того, чтобы удовлетворить плотский голод, и дать либидозную разрядку всему организму, не испытывая при этом к ней особой страсти и забывая о ней после того как она покидает порог моего дома – нет необходимости.

Окунувшись в холодной воде, тут же оделся и поехал назад в город. Обедал в макдаке и после решил, что в случае с питанием в фастфудах нужно поступить аналогично ситуации с Х., а именно: преодолеть в себе рабскую тягу к тому, что на пробу кажется удобным и вкусным, а как начнешь об этом думать – не выдерживает даже самой поверхностной критики.

Дома весь вечер читал Шпенглера, пытаясь разобраться с его терминологией и вникнуть в основную идею его книжки, но пока не добился в этом отношении значительных успехов. Перед сном около часа переписывался с Х., она пригласила меня принять участие в одной интеллектуальной игре, которая состоится во вторник в одном институте. «Почему бы и нет» – подумал я и согласился. Несколько раз за вечер звонила Х., разбиравшая мою пятничную работу и просила прокомментировать те или иные места, которые у нее вызывали затруднения.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/09/11/1096


Рецензии