Топтыгин и Чебурашка

Как-то жарким летним днём, прогуливаясь по лесу, Топтыгин встретил незнакомца.
Тот, с растерянным видом, топтался на поляне, возле какого-то незнакомого аппарата, не очень больших размеров,напоминающего закрытую кастрюлю,  с мигалками по бокам.
  Незнакомец был пухленький, приятной внешности, напоминающей самого Топтыгина, но только с огромными, как локаторы, ушами. Он тревожно смотрел по сторонам,  принюхивался и,при этом,смешно дёргал носиком.
  -Привет лопоухий, заорал  Топтыгин во всё горло. Откуда ты тут появился? Что это за аппарат? Как тебя звать? Почему ты такой испуганный, выпалил одним духом он.
-Я прилетел с другой планеты, вот только не помню, с какой и как звать меня - забыл.Летательный аппарат вышел из строя, вот здесь я приземлился, ответил
незнакомец.
-Это ж надо же так чебурахнуться, что даже память отшибло, ничего себе, заявочки.
Без имени, как-то не то, ну не прилично, что ли. Давай, я буду звать тебя Чебурашка. Как тебе это имя, спросил он незнакомца.
-Нравится, звучит красиво, ответил незнакомец.
-Вот и  прекрасненько,  договорились? А я Топтыгин, вот и познакомились, сказал мишутка.
-Очень приятно, Топтыгин. Я безмерно счастлив, что встретил тебя, ответил Чебурашка.
-Ты чего прилип к этой консервной банке, сказал Мишутка, заглядывая во внутрь аппарата.
-Пустота, огоньки какие-то мигают. Ты, чего, один, что ли прилетел, снова спросил Топтыгин.
 -Не помню, а вот огоньки щитка приборов помню, а чтобы не горели нужно отключить питание, иначе разрядится. Странно, а это помню, сказал растерянно Чебурашка.
-Какая-то у тебя избирательная память, то помню, то не помню. Чудно как-то, ну да ладно,вот отыщем Самоделкина  и наладим  твой аппарат и тогда, если захочешь,улетишь. Да брось горевать, здесь не так уж  плохо. Я тебя познакомлю со своими друзьями и мы будем весело проводить время. Верь мне, скучать не придётся. У нас тут такая красота. Здесь,неподалёку, есть замечательный малинник. Там столько много малины.Она такая запашистая,а какая вкусная,  м – м - м просто язык проглотишь. Да, что я перед тобой расшибаюсь, ты ведь, наверное, и не знаешь, что это такое, спросил Мишутка.
- В самую точку попал, я действительно не знаю, что это такое, но попробовать готов, уж очень хочется кушать, ответил Чебурашка.
-Тогда побежали, да не отставай, не то заблудишься, крикнул Топтыгин
  Они, на - перегонки с солнцем,  побежали на поляну, обгоняя друг друга.
Вскоре они добрались до малинника. Пахучая, во рту таящая малина, конечно же, понравилась новому другу Топтыгина. Он уплетал её с такой скоростью, что у мишутки, от удивления, глаза стали, как мячики. Он громко засмеялся, хлопая себя по пухлым бокам.
-Ну,  ты, дружище, даёшь. Даже я, любитель малины и мёда, не могу так быстро уплетать. От мелькания твоих лап у меня уже в глазах рябит. Ха-ха-ха продолжал он веселиться.
-Извините. У нас, действительно, нет таких вкусных ягод, сказал Чебурашка.
- А откуда  я это знаю, тут же, подумал он. Странно. Прав Топтыгин – то помню, а то нет. Наверное,вкусовые рецепторы сработали.
-Да ладно тебе расстраиваться, было бы отчего. Скоро тебе малина приестся и захочется ещё чего-нибудь новенького. Ну а с этим у нас полный порядок. Всякой вкуснятины полный лес,успокаивал Топтыгин своего нового дружка.
 -Аппарат твой починим. Ты только вспомни, откуда ты свалился на нашу планету.
-Хорошо, ответил Чебурашка, уплетая малину. В спешке он так себе измазал мордашку, что мишутка, снова громко захохотал.
-Ой, не могу, ты такой потешный с измазанной мордашкой, что сейчас лопну от смеха.
-Ладно, давай наедайся и мы побежим на реку. Испробуешь ещё один деликатес. Надеюсь,что понравится. Заодно и охладимся, и мордашку свою помоешь. Это ты с непривычки так измазался. Потом всё будет тип-топ, успокаивал он приунывшего Чебурашку. Ну, побежали.
  Обгоняя друг друга они, на перегонки с ветром, неслись навстречу новым приключениям.Впереди у них ещё много будет встреч,новых историй и новых друзей.
Пускай, солнце всегда освещает их путь, а жизнь преподносит  им новые,но только добрые, приятные открытия.


Рецензии
Прелестная история для детишек, на ночь глядя! Р.Р.

Роман Рассветов   12.09.2018 01:02     Заявить о нарушении
Мечтаю собрать сборник рассказов для детей. Дело за деньгами встало. Благодарю за отклик! Всех благ!

Валентина Григорьева 4   12.09.2018 18:35   Заявить о нарушении