9. Концерта перед ветеранами войны не было

Лев Зонов ошибочно считает, что это был концерт для ветеранов.

Но это не так, специального концерта для ветеранов не устраивали.

Но на этом концерте ветеранов могло быть достаточно много, потому что билетов на этот концерт в свободной продаже не было, - их распространяли через Совет Дома учёных.

А Зонов пишет так:

«Там получилось так, что Галича попросили выступить перед ветеранами войны.

Концертов было много, а этот был какой-то незапланированный.

Я не был на этом концерте — мне потом рассказали.

Его попросили выступить одного, и он вышел со своими песнями перед ТАКОЙ аудиторией.

И вот ЭТА аудитория, естественно, его принять не могла, она была просто не готова к таким песням...

Очевидно, — в такой форме нельзя было на них выплёскивать весь сгусток его проблемных, политических песен, потому что там были люди преклонного уже возраста.

Многие из них прошли войну, их невозможно ни перевоспитать, ни переубедить.

Да и не надо, в общем-то.  <...>

В моих песнях, – продолжает Лев Зонов, примеряя на себя ситуацию, – конечно, были строчки, которые, в общем-то, совершенно чётко задевали существующий строй и неполадки, которые у нас были, но их нужно было петь в меру».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/12/10/1353


Рецензии