Так устроены мужчины

Ну вот, я теперь почти знаю, как всё устроено, а всего-то случился маленький эпизод, стоивший чуть ли не жизни…Но теперь доподлинно знаю, только зачем мне та информация, ума не приложу, а потом разберусь, не сама, так бог выведет! Проснулась от странного сна, кажется даже неприятного, ну что может быть приятного в созерцании вида ампул для шприца, но углядела, да еще принялась жаловаться куда-то там, что коробка с ампулами оказалась вскрытой, на что мне непонятная сестра милосердия ответила, что шкафчик с лекарствами вскрыт «старым хрычом» (эпитет этому нехорошему человеку дан уже мной, в небесной канцелярии так не выражаются) и коробка нарушена им же. Наконец-то я осознала, куда я попала: туда, где всё про всех знают и всем управляют, только вот за дедом тем что-то недоглядели, но вероятно всё-таки так было нужно, как показали развертываемые в последствие события…Деду те ампулы были нужнее, потому что нам не пригодились.
Было обычное воскресное утро, ну может не совсем обычное, мы ожидали в гости мою сестру, которой хотелось пообщаться с племянницами, благо много чего новенького произошло с ними за последнее время, и самое насущное, день рождение моей младшей дочки, что произошло накануне. Вот муж и затеял грандиозную уборку, хотя я предупреждала, сильно с наведением порядка не заморачиваться, потому что в доме мы долго сидеть не будем, потому что погода зовет на природу, и мы наверняка уйдем гулять. Сам затеял, сам расхлебывал, мужчина драил плиту, мыл полы в скрюченном положении, стоял у плиты, делал всё быстро, качественно, ответственно, мы же, три женщины, я и наши дочки занимались, чем бог на душу положит, младшая делала уроки, старшая сидела за компьютером, я бренчала на гитаре, и пыталась что-то там под нее пропеть, но слова из песни невозможно было не то что пропеть, быстро произнести трудно, пробовали все, ни у кого не получилось выпалить слово «растрескавшейся». Склоняла на все корки автора текста, а потом неожиданно для себя, сделав поворот на сто восемьдесят градусов, заключила, не получается, потому что автор просто гений, а я обычная слабая женщина. И почему-то пошло-поехало мое излюбленное о ловкости пола мужеского, об их удобстве проживания на планете земля и энергетической эксплуатации нас женщин, от чего роль женщины намеренно замалчивается, хотя они-де перед нами в неоплатном долгу. Моя младшая как водится на подобное начала громко смеяться и аплодировать, старшая со словами о разрушении мной ее представлений о феминизме, постаралась отгородиться ото всего, закрыв дверь в свою комнату. А потом мой муж неожиданно для всех нас как подкошенный колос упал, именно так, со страшной гримасой на лице откинулся на диване и застонал. И началось светопреставление, стоившее всем немалого. Как я теперь понимаю, по законам человеческим нужно было предпринимать экстренные медицинские меры, а по законам божеским можно было обойтись в тот момент и без них, потому что предназначенные нашей семье лекарства взял другой, которому тогда они были нужнее. Но в тот момент я этого еще не сознавала, отставив гитару в сторону, я всё выспрашивала мужа, что с ним такое произошло, что же у него сейчас болит, но тот как истинный стоик упорно молчал и перетерпливал боль, что, судя по его выражению лица, была непереносимой, потому что из глаз брызнули непроизвольные слезы, и я в страхе ждала, что он может впасть в кому от болевого шока. От невозможности помочь, от отсутствия всяческой информации что же происходит, меня будто обездвижило и оглушило, и включилась единственная реакция: я заплакала, что подействовало, кажется отрезвляюще на мужа, в злости на себя ли, на боль, на меня с моими вопросами, он, наконец, показав область в районе то ли правой почки, то ли поясницы, спросил, что принять…Я распотрошив аптечку, и вытащив все известные и неизвестные мне лекарства, начала спешно набирать названия лекарств в Интернете, что-то нашлось и для почек и от защемления поясничного нерва, и муж выпив обезболивающее, стал потихоньку приходить в себя, отказавшись и от вызова врача, и от вообще какой-либо помощи, попросил при этом, чтобы я связалась с предполагаемой гостьей, что сегодня не до приемов, что я и сделала, день пошел своей чередой, но к гитаре я до конца вечера подходить боялась, казалось, что именно мои тогдашние разговоры, пошедшие от слов «растрескавшаяся земля», спровоцировали то ужасное состояние мужа, от которого я ощущала себя целый день разбитой и будто не в своей колее. О проведении каких-либо обследований муж слышать отказывается, видимо мужчина и правда как дерево, которое не гнется, если примется ветер, который будет сильнее его, то он просто сломается и всё. Можно по-разному посмотреть на эту ситуацию: глупость, трусость, что-то еще, но мне хочется видеть в этом что-то эпическое, так устроены мужчины, случись что муж уйдет как воин, был в строю и нет его…Как там из Сказки «Про военную тайну, Мальчиша-Кибальчиша и его твердое слово»: Плывут пароходы – привет Мальчишу! Пролетают летчики – привет Мальчишу! Пробегут паровозы – привет Мальчишу!
Нет, не буду испытывать судьбу, а Скорою помощь вызовем, как бы он там не сопротивлялся. Хотя уже страшно становится, как ослушаться, если человек тверд в своем пожелании…О, дам телефон дочкам, те позвонят точно, как сказала старшая, мол, отец у нас один! На нее вся надежда.


Рецензии