Подвиг

Рядовой Пуриков никак не ожидал, что попадёт в спецназ. Теперь, сидя за кучей кирпича в горном ауле под ливнем злых свинцовых капель, он анализировал как такое вообще могло произойти. Чемпион мира по бальным танцам Пуриков слыл королём румбы. Движения его бёдер будоражили публику в английском Блэкпуле, личный портной шил ему рубашки со стразами, а блистательность его танца соперничала только с яркостью автозагара на смазливом лице. Очередь высекла бетонную крошку рядом с головой чемпиона. Раньше он никогда не знал кавказцев - лишь однажды его партнёршу Анечку подвозил к ним в клуб какой-то Магомед. В армию Пуриков пошёл из принципа - Анечка перед бальным коллективом заявила своему партнёру, что тот гомосек. Здоровье, спасибо танцам, оказалось отменным. Но разведрота мотострелкового полка - это уже как-то не вязалось с его ожиданиями от года увлекательной службы. “Аллах акбар!” - рядом пролетела реактивная граната, и БТР их отделения брызнул в разные стороны росчерками горящих колёс. Рядом заорал Лопатин - осколок вошёл ему прямо в ногу, и прапорщик запрыгал на месте от боли. Прямо как Анечка год назад в ритме ча-ча-ча на чемпионате Европы. Какая быстрая и красивая была вариация… “Минуточку!”

РЯДОВОМУ ПУРИКОВУ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА ПРИСВАИВАЕТСЯ ЗВАНИЕ “ГЕРОЙ РОССИИ” С ВРУЧЕНИЕМ МЕДАЛИ “ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА”. ДЕЙСТВУЯ ПОД ПЛОТНЫМ ОГНЁМ ПРОТИВНИКА, ОН СХВАТИЛ ЗАМ. КОМАНДИРА ВЗВОДА ПРАПОРЩИКА ЛОПАТИНА И, УМЕЛО ОРУДУЯ ИМ, ПОЛНОСТЬЮ ДЕМОРАЛИЗОВАЛ ПРОТИВНИКА, ОБРАТИВ В БЕГСТВО 50 БОЕВИКОВ.


Рецензии