Новая Эпоха

...Сначала они отправили послание жителям Земли.

Земляне сумели перехватить загадочный радиосигнал из космоса, но расшифровать не сумели. Сразу же строжайше засекреченное и содержание послания, и сам факт его получения, позволили главам земных государств не слишком беспокоиться о его расшифровке, когда стало понятно, что эта задача не из легких. Привлекаемые специалисты не смогли найти ничего общего ни с одним из когда-либо существовавших способов шифровки и дешифровки данных. Дело это с течением времени отодвинулось на второй план, и превратилось в одну из никому не известных неразгаданных тайн на задворках истории.

И вот, наступил тот день, когда одновременно перестали работать все электронные устройства на Земле. А потом, спустя некоторое время, включились, и из каждого телевизора, радио, телефона, плеера, кофеварки с сенсорным дисплеем, - из каждого звуковоспроизводящего устройства зазвучала инопланетная речь. Хоть язык и был незнакомым, но то, что было сказано, понял каждый землянин, находившийся в тот момент возле устройства, потому что Они использовали особый аудио-телепатический способ передачи информации.

Они говорили о том, что наступает новая эра на Земле. Они - представители межгалактической космической цивилизации, которая существует уже миллиарды веков. В ее состав входят представители планет, развившие свои технологии и культуру до уровня, достаточного для качественного взаимодействия. Они - представители расы, намного старше земной, и их технологии позволяют им путешествовать далеко за пределы своей галактики, исследовать новые планеты и налаживать диалог с их жителями, если он возможен.

Несколько десятков лет назад на Землю было отправлено специальное обращение к ее жителям, в котором Они представились и спрашивали о перспективах развития земной цивилизации и возможности ее участия в Межзвездном Совете. Уведомляли о программе оказания помощи расам, еще не достигшим нужного уровня развития. Параллельно с ожиданием ответа от землян происходило изучение их жизни специальной группой исследователей. Способность расшифровать и дать ответ на послание также являлась своего рода тестом на уровень развития цивилизации. Через отведенный на ответ промежуток времени, данные, полученные от группы ученых, были проанализированы и Совет отказал Земле в программе помощи, присвоив ей статус колонии. Причиной тому послужило отсутствие перспектив самостоятельного развития из-за его ничтожно малых темпов, перемежающихся войнами и долгими периодами стагнации.

И теперь, по итогам постановления Совета, Они вернулись с миссией сделать из колонизированной Земли цветущий сад, с высокими темпами развития науки и технологий, отсутствием войн, болезней и инфляции. Правительства государств упраздняются, вместо них будут ставленники от Межзвездного Совета, сами государства и их границы остаются только формально. Все производства консервируются на период адаптации к новым технологиям, их руководства упраздняются также. Далее, в связи с низкой продолжительностью жизни и низкими показателями здоровья будет произведена зачистка населения Земли в соответствии со специально разработанными технологиями и методами улучшения качества ДНК. Оставшиеся после зачистки жители Земли будут жить и трудиться во благо всеобщей межзвездной цивилизации, имея отправной точкой тот уровень развития науки, медицины, культуры , экологии, который имеется в данный момент у Них. Все Их наработки будут интегрированы в жизнь землян, любые беспорядки и попытки вредить окружающей среде будут пресекаться ставленниками Совета.

Таким образом, земляне лишаются права распоряжаться своей планетой и жизнью на планете, но им будет оставлена одна степень свободы - развитие Их наработок во всех областях по заранее заданным векторам. Так объявлено по решению Совета, и так будет с настоящего момента и всегда. Они начинают объявленную программу и рекомендуют землянам сохранять спокойствие и заниматься своими обычными делами.

Миллионы приёмников по всей Земле переключились на то, что воспроизводили до этого, мирное бормотание земных радиоволн развеяло страшное сообщение будто сон. Спустя несколько часов главы государств обнаружили невозможность применить свои средства обороны - по всей Земле разом перестали работать все технические средства. Спустя еще несколько часов улицы земных городов наполнились людьми, которые в панике пытались куда-то убежать, везя свой скарб в тележках и на велосипедах. Спустя еще несколько часов всё стихло - на Земле начиналась новая эпоха...


Рецензии