История 58. Найденыш

Погода с утра была какая-то по-осеннему промозглая, вокруг было мокро, серо и уныло, но дома сидеть не хотелось. И мы, одев дождевики, пошли слоняться по улицам города N. Ничто не привлеко наше внимание и мы поплелись на станцию, но и там ничего интересного не было. Милку и Элку на улицу не выпустили и мы пошли дальше и так незаметно побрели в сторону городской свалки. Дорога туда от станции была давно не хоженая, заросшая кустами, ветви которых противно хлестали нас.
Брррр. - поежился Тема.
Чего ты? - спросил я.
Да вода с веток за шкирку попала, противно. - ответил Тема.
Ага, это не айс. - согласился Вовка.
Чего, чего? - не понял Тема.
Не хорошо, говорю. - пояснил Вовка.
И тут мы услышали вдалеке какой-то сдавленный писк.
Слышите? - спросил я.
Ага. - отозвался Вовка.
Похоже щенок или котенок какой. - предположил Тема.
Пойдемте, может их спасать надо. - сказал Тема и ринулся вперед.
Мы с Вовкой побежали за ним. Сделали несколько шагов и остановившись мы начали прислушиваться. Сначала стояла тишина и слышен был только звук моросящего дождя, потом мы опять услышали писк недалеко от нас.
Слышите, звук из под этой тряпки идет. - крикнул Тема, показывая на кусок белой материи, лежащий неподалеку.
Точно, пошли ближе. - скомандовал Вовка.
Подойдя ближе и наклонившись мы с испугом отпрянули. В тряпице, весь в крови лежал маленький ребенок.
Ой, кто же его выбросил. - растеряно пролепетал Тема.
Какая разница кто. - деловито сказал Вовка. - Надо спасать мальца.
С этими словами Вовка снял с себя дождевик, потом кофту. Сухой стороной постелил дождевик на землю, расстелил кофту и ловко переложил на нее младенца, закутал его в кофту, потом в дождевик.
Мы только стояли в сторонке с открытыми ртами.
Где это ты так ловко с младенцами научился управляться? - спросил Тема.
Дак я же к Петьке с Манькой захожу иногда, вот мне Манька и показала все. - ответил смущенно Вовка. - А сейчас некогда долго рассуждать пошли по-быстрому на станцию, а то он и так замерз.
Придя на станцию мы показали ребенка Любочке, она только руками всплеснула. Сразу были вызваны участковый Иваныч, местный доктор. Не прошло и десяти минут как все примчались, а с ними и наши бабули.
Ек мокарек. - ругнулся Иваныч, хотя обычно он был сдержан в выражениях. - это какая же кукушка такого мальца бросила.
Доктор, осмотрев малыша вынес свой вердикт, что мальчику от роду всего несколько часов, что он здоров, но переохлажден и что ему повезло, что в такую погоду нас понесло на свалку, иначе бы он замерз и умер, так как места там дикие и нехоженные.
Видимо, мамашка мальца неместная, с поезда сошла, родила и уехала. Местные ожидающие пополнения все наперечет. Трудно будет кукушку найти. - сетовала Марь Иванна.
Ну в детдоме расти будет, судьба у него такая. - внесла свою лепту в разговор Галина Николаевна.
Как в детдоме? Такой малютка! - всплеснула руками моя Рипа Карловна.
Ну а где еще, кому нужны чужие дети? Ну сначала конечно в дом малютки, а потом всяко в детдом. Против судьбы не попрешь. - глаголила Галина Николаевна.
Как это кому? Нельзя таких мальцов в детдом и в дом малютки нельзя! И кто это его судьбу нарисовал то. Мы его к себе возьмем. Есть у нас две дочки, а теперь еще сыночек будет. И назовем мы его Николкой. Правда, сынок. - сказала Любочка беря малыша на руки. И так она это убедительно сделала, что перечить ей никто не осмелился.
Прошло время, Любочка и ее семья собрали необходимые документы и усыновили Николку. Мы часто навещали их и играли не только с Элкой и Милкой, но и с подросшим Николкой, который рос очень хорошим мальчиком, очень похожим на сестер.
А мама Николки так и не нашлась, но может это и к лучшему, Любочка и ее семья очень любили малыша, как самого, что ни на есть родного и он отвечал им взаимностью.


Рецензии